2009/09/22 - 2009/09/23
2047位(同エリア2340件中)
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
9月のシルバーウィーク中に予約困難な大人気のキララコテージのログハウスに泊まってきました。★は5つあげたいくらいよかったです!!!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
キララコテージには2種類のタイプ(ログハウス/コテージ)があり、やはりログハウスは人気があります。コテージに以前泊まった時は寝室に扉がなかったんですがログハウスにはありました。フィンランドサウナも設備され、手軽にサウナも楽しめます。
部屋からの景色。あいにくの雨模様。せっかくのSea Viewもこの日は残念ながら楽しめませんでした。
ベッドのある寝室。屋根裏っぽいところがかわいくていい。
ベランダからの景色。鳥取島根の海岸線は日本一の絶景だと思います。
歩いて5分のところに道の駅があります。いつもここは車と人がいっぱい。いちぢくの季節だったので有料ではありましたがいちぢくの試食ができました。
この道の駅の中にあるパン屋さん。大人気で売り切れることも。
翌日、近くの石見銀山に行きました。お昼すぎでお客さんが多いのか駐車場に入る車の列がすごかったのでまた今度にしようと思い帰ろうとバックしたとき、私、(恥ずかしい事ですが)トイレに行きたくなり、道路にトイレマークを発見。横道に入って進んで行ったところは大森地区(銀山のまさにど真ん中)についたんです。ラッキーなことに駐車場もあり楽々駐車、おまけに無料。私の膀胱に感謝でした。
この家の玄関、おしゃれ。小物が味があっていいですね。
今にもはじけて出てきそうな栗。山の中だからでしょうか栗にしてもきんもくせいも平地より早いかな?
モミジが重なり、その上から陽が注がれて何とも言えない美しさ。写真では伝えきれません。ゆっくり2時間も歩き、とてもいい運動になりました。
キララコテージの近くのマリンタラソの中にあるレストラン、タラソはバイキングが有名。ランチに12時過ぎに行ったら長蛇の列だったのでディナーで行きました。夕日100選に選ばれている場所だけに夕日がとてもきれいでした。料理の味もよくおしゃれで目も舌も楽しめました。ただデザートがフルーツとブドウゼリーだったのが残念。もう少し品数増やしてほしかった。苦しくなるほど食べて家路につきました。
出雲市(島根) の旅行記