シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアへアンコールワットを見に行ってきました!!<br /><br />航空券が55000円、ガイド代+ホテル代280$でした。<br /><br />29日夜着。<br /><br /><br />1日目(30日)<br />ベンメリア、トンレサップ湖<br /><br />2日目<br />プレループ、クバールスピアン、バンテアイスレイ、スラスラン、<br /><br />3日目<br />アンコールワット(サンライズ)、バイヨン、パブーオン、ピミアナカス、ライ王のテラス、象のテラス、タケウ、タプロム、アンコールワット、プノンバケン<br /><br />4日目<br />東バライ、ニャックポアン、プリカーン、プレアコー、<br /><br />という感じでした。

水の街。シェムリアプ 1日目

2009/09/29 - 2009/10/09

mari

mariさん

カンボジアへアンコールワットを見に行ってきました!!

航空券が55000円、ガイド代+ホテル代280$でした。

29日夜着。

1日目(30日)
ベンメリア、トンレサップ湖

2日目

3日目

4日目
東バライ、ニャックポアン、プリカーン、プレアコー、

という感じでした。

高速・路線バス タクシー
大韓航空

国道6号線沿いのクメールアンコールゲストハウス
    シングルルーム。

空港にピックアップしにきてくれます。

ファンは6ドルで、エアコンは10ドル。

きれいな部屋で、毎日バスタオル交換してくれて、冷蔵庫に水を1本入れてくれます。

ゲストハウスなのにしっかりしててピックり。

日本語ぺらぺらのカンボジア人がオーナー兼ガイド。
    日本人しか泊まりに来ないとのことでした。

翌日朝、、

部屋まで浸水、、、

台風の影響で一晩中雨が降り続いて、
    町中洪水でした。

私は2階の部屋だったから助かったけど、
    デジカメおじゃんになってた人いました。

保険、入っていったほうがいいですね。。。

カンボジアは台風が来るのが初めてだそう。
    レアな体験してしまいました!

排水をしっかりしないとこれからもこんなことになっちゃうし、衛生的にも悪いです。

ベンメリア

ベンメリア

元はどんな形だったんだろう。

道が雨でなくなってしまったので
    石から石へ跳びます。

こういうのもなかなか楽しい笑

ぴょんぴょんとんで、
    たまにすべって泥に足つっこんで。

子供に返った気分☆

子うし

ドンッッ!!

カンボジアのコーヒーは最初白と黒に分かれてます。

下にコンデンスミルク!!!
    溜まってる!!

がしゃがしゃかき回して飲みます。

すっごくおいしくて、
    ご飯のたびにアイスコーヒー頼みました。

すっぱいスープ

トンレサップ湖に行く道、沈没。

子供はどこでも、どんな状況でも遊びます。

こんな雨でも自転車。

こんな雨でもバイク。

トンレサップ湖

夜遅くなると帰り道真っ暗なので、
    懐中電灯必須です!!

卵の炒め物。

しょっぱくてご飯進みます。

右上のなべのご飯、5分の4たいらげました。

すごくおいしくて、
    後日もまた食べてしまいました☆

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る