バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアに10日間滞在予定だったけど、<br />どうせならほかの国も見ようということでタイへ。<br /><br />バスで12$でした。<br /><br />ちょっと前まではダンシングロードと呼ばれるほど<br />道が悪かったそうですが、<br />今は舗装されたため、ポイペトまで2〜3時間でつきます。<br /><br />その後も、カーチェイス並にびゅんびゅん飛ばすので、9時出発で、途中休憩を挟んでも18時につきました。<br /><br />座席も硬くなくて苦痛になることはなかったです。<br /><br />バンコクはすごくにぎやかで、服とかもかわいいものいっぱいあってたのしかったです!<br /><br />ついでに来た感は否めないけど、<br />今度ゆっくり訪れたいなと思います。

カンボジアのついでにバンコク

2009/09/29 - 2009/10/09

19194位(同エリア23097件中)

mariさん

カンボジアに10日間滞在予定だったけど、
どうせならほかの国も見ようということでタイへ。

バスで12$でした。

ちょっと前まではダンシングロードと呼ばれるほど
道が悪かったそうですが、
今は舗装されたため、ポイペトまで2〜3時間でつきます。

座席も硬くなくて苦痛になることはなかったです。

ついでに来た感は否めないけど、
今度ゆっくり訪れたいなと思います。

高速・路線バス

川からカニがやってきた!

カエンジュ

国境♪

合掌ドナルド

バナナクレープみたい
    おいしくて、2回も食べた♪

カオサンロード

カオサンパレス
    ツインルームで600バーツ

エアコンつき、ホットシャワー出る、

ちょっと階段がつらい。

水上マーケット

ドライバーのナンさん、検問にて捕まる。

ドライバーのナンさん、解放される。
    晴れ晴れした笑顔。

でかー

足指の指紋がかわいい

ワットポー

やきそば屋さん

ちらっ

できあがり

ちゃーはんみたい

できあがり

シェムリアップもどってきた。

リュウガン。

ライチみたい。

• こんぱすさん 2009/10/09 20:49:16
    シェムリアップ、バンコク間のバスについて教えて下さい
    monさん こんにちは 次の点を教えてください
    1、シェムリアップからバンコクへのバスは片道の契約(切符)で12ドル  でしたか
    当方は、バンコクのカオサン通りからシェムリアップへ移動し、さらにホーチミンへ向かう予定です。従ってシェムリアップまでの乗車希望です。
     「片道だけ乗車」はできるかどうかが確認したい点です。
    最近のブログを見ると、往復のツアーを利用している人が多いですが・・。
    以上、よろしくお願いします。

mari

mariさん からの返信 2009/10/11 22:12:00
    こんにちは。

シェムリアプからバンコクのカオサンロードまでの
    片道バス料金が12ドルでした。

片道乗車可能ですよ☆

カオサンロードからシェリムアプへのバスは、
    宿のコミッション狙いらしく片道10ドルと安いのですが、
    契約している宿の前でおろされてしまいます。
    マサキマーケットの周辺だったりということがあったので、
    注意してください。。。

降ろされる場所も毎回違うらしいです。

またわからないことがあればきいてください(´∀`*)

こんぱす

こんぱすさん からの返信 2009/10/12 20:17:20
    > こんにちは。
    > シェムリアプからバンコクのカオサンロードまでの
    > 片道バス料金が12ドルでした。
    > 片道乗車可能ですよ☆
    > カオサンロードからシェリムアプへのバスは、
    > 宿のコミッション狙いらしく片道10ドルと安いのですが、
    > 契約している宿の前でおろされてしまいます。
    > また、おろされた場所も、「ここはオールドマーケット」と言いながら
    > マサキマーケットの周辺だったりということがあったので、
    > 注意してください。。。
    > 降ろされる場所も毎回違うらしいです。
    > またわからないことがあればきいてください(´∀`*)
    「こんぱす」よりお礼
    お手数をおかけしました。 よく分かりました。
    「地球の歩き方」にはトラブルが多いとありますが、内容が不明。 低開発国のことですので、不安を持っていました。 しかし片道乗車可能な点と相場が分かっておれば、多少のことには自信を持って対応できます。
    また疑問点がでれば、問い合わせをするかもしれません。
    有難うございました。

mari

mariさん からの返信 2009/10/14 09:24:41
    RE: RE: RE: シェムリアップ、バンコク間のバスについて教えて下さい
    私もどんなトラブルだろうと思ったらこんなかんじでした。

あとビザ代もぼられますので、日本から取得することをおすすめします。

でも全体的にはみなさん親切なかたが多くて素敵な町でしたので、
    たのしんできてください☆

mariさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る