ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行での食事を撮ったのですが、つい食べてしまって撮り忘れた時もあります(^^ゞ

グランド・ティトン&イエローストーン国立公園(8) 【食事編】

2009/09/12 - 2009/09/12

jun1さん

行きNH12便の機内食

牛肉すき焼き風、ワインと共に(*^_^*)

食後のデザートはハーゲンダッツ・アイス

• シカゴではシカゴビザを食べたくて探したけれど見つからなくて、しかたなく入店したMichigan Avenueの「Noodles&amp;Company」<br /><br />焼きそば(左)は生のもやしが乗ってあるし、ミートボールスパゲッティ(右)はつみれ団子の様な、はてな?な味でしたトホホ

シカゴではシカゴビザを食べたくて探したけれど見つからなくて、しかたなく入店したMichigan Avenueの「Noodles&Company」

ジャクソンの「Snow King Resort Hotel」に夜遅く着き、ダイニングは閉ってたのでBarで食事。

大きなビーフハンバーガーとサラダ

ハイキングの日のランチは「これに限る!」

これで帰りの道も頑張れる〜(*^_^*)

• 「Jackson Lake Lodge」の「Blue Heron」でランチしたが写真を撮り忘れた(&gt;_

「Jackson Lake Lodge」の「Blue Heron」でランチしたが写真を撮り忘れた(>_

ある日の朝食

公園内のGeneral Storeで朝食は調達してました。

「Old Faithful Inn」のダイニングにて

お肉に飽きてきたので、メニューにSamonなんとかって書いてあったので、鮭のグリルかステーキかな?のつもりでオーダー。
    でも出てきたのは「サーモンマリネ」(^^ゞ

右はトマトスープだったかな?

「Old Faithful Lodge 」のカフェテリアに入りました。

↓

カフェテリアは食事選びが楽で、英語のメニューが理解出来ない私達にはイイです。
    見たままのもの、好きなものが頂けるのですから(*^_^*)

ラザニア、カレーライス、エッグサラダ、レッドビーンズ煮、サラダ、フルーツデザート

「Canyon Lodge」のレストラン

↓

私はスープ&サラダバー

好きなだけ取っていいとなると、こんなに取ってきてしまった(*^_^*)

主人はナンとかサンド。
    付け合わせのフライドポテトが多かったので、
    お持ち帰りにして翌朝食べました。

ある日の朝食

最終日ジャクソンの町アメリカン・ビストロ「ERIO」にて
    「ビーフステーキ、マッシュルーム&ニンニク添え」
    ボリューミィーで美味しかったです。

「シーザーサラダ」

「グリルド・チキン&トマト」
    こちらも美味でした(*^_^*)

帰りNH5便の機内食

主人の選んだ、鶏肉のナンとか。

私が選んだ豚肉の生姜焼き

久しぶりに食べた冷たいうどんが嬉しかったです。
    今後も、日本食が出る日系航空会社を選択したいです
    (*^_^*)

デザートのハーゲンダッツ・アイス

これはプレミアム・シート限定でオーダー出来る「おにぎり&お味噌汁」¥800

最後の食事が出る前までに頼めます。

成田到着前に出た機内食

ポテトのニョッキ、トマトソース掛け

• 1billyさん 2009/10/21 00:43:13
    すばらしい写真ですね。
    jun1様。

初めてコメントを書かせていただいています。
    1(いち)billyと申します。

現在、イエローストーンの旅行記を遅々としたスピードながら書いております。

われわれは、9月19日出発ですから、ほとんどすれ違いでしたね。

国内外の旅行記80冊もすばらしいですね。
    いろいろ見習っています。

これからもたのしい旅行記をお願いします。

jun1

jun1さん からの返信 2009/10/21 13:12:23
    RE: すばらしい写真ですね。
    1billyさん、はじめまして。

9月19日からと言うと本当にすれ違いでしたね。
    その頃は私達が行った時より黄葉が進んでたでしょうね。

グラントティトン&イエローストーンは私も昨年、今年6月に
    計画したのですが、計画倒れになってしまってたのです。

今回やっと行けて感激、感動の旅となりました。

> 国内外の旅行記80冊もすばらしいですね。
    > いろいろ見習っています。

拙い旅行記ですが参考になることが有りましたら、お使いくださいませ。

1billyさんは最近、入会されたんですね。フォートラベルの使い方で分からないことが有りましたら私で分かることでしたら、どうぞ(*^_^*)
    今後とも宜しくお願いします。

jun1より
  • 権天使さん 2009/10/10 14:15:13
    そうかぁー
    よくわからん時は、「ナンとか」 にすればいいんだ。

私、けっこうクソ真面目に考えるもんで、ストレスがたまるんですよね〜〜

あー それにしても美味しそうなアメリカーーンな料理ですね。

そろそろそういうの食べたくなってきた。

韓国料理、飽きた。(笑)

jun1

jun1さん からの返信 2009/10/10 15:49:36
    RE: そうかぁー
    権さん、こんにちはー♪

>「ナンとか」 にすればいいんだ。

「つこーて下さい」

外国行くとメニュー選びに困ります。
    サーモンマリネは10ドルもしたのにお腹一杯になりませんでした(>_<)
    韓国は特にちんぷんかんぷん(笑)

jun1より

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2009/10/22 00:39:44
    ナンとか
    > よくわからん時は、「ナンとか」 にすればいいんだ。

私も、ヘルシンキで北欧料理に飽きてたのでインド料理店に入って
    カレーと、よくわからないので「ナンとか」頼みました。
    ・・・関連の写真を見たら勘違い!

私の場合は、勝手に料理の名前つけてクエスチョンマークします。
    鶏肉のトマト煮風? 鶏肉のチリンドロン?

外国で料理を注文する時の鉄則は「同行者と違うものを注文」ですね。
    失敗しても一つぐらいは、まあ食える(笑)。

> 韓国料理、飽きた。(笑)

権さまとは思えないお言葉!

jun1さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る