ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休みは、もうだいぶ前から温めていたアメリカ、イエローストーン公園のドライブ旅行です。<br />去年のトルコ旅行で行ったパムッカレと、今回行くイエローストーン公園の石灰棚。<br /><br />どんな違いがあるのか確かめたい!<br />パムッカレは単独の世界遺産に登録されているほどの実力。<br />こちらは広い広い公園にある一つの観光スポット。<br /><br />それでは行ってみましょう!

2016年夏休み★子連れdeイエローストーン公園③パムッカレ風・・・

2016/08/02 - 2016/08/02

さとこ

さとこさん

どんな違いがあるのか確かめたい!
パムッカレは単独の世界遺産に登録されているほどの実力。
こちらは広い広い公園にある一つの観光スポット。

それでは行ってみましょう!

レンタカー

8月2日。
    イエローストーン公園3日目の朝です。

本日は快晴!
    涼しい朝のうちに石灰棚の丘、テラスマウンテンに登らねば!!

と、前日意気込んでいたものの、全然起きれず(涙)
    息子君も昨日の夜は夏休みの宿題の星の観察とかして寝るの遅かったしね〜。
    疲れてるしね〜。
    致し方なしです。

いざ登り始める頃には・・・
    いや〜。暑いわ〜。(10時です)

早速石灰のテラスが見えて来ました。

ん!
    茶色い。

段々になっている様子にはちょっと「お〜」
    と思ったけど、水が流れていないのと、この茶色まじりの感じは、なんだろう?絶景という雰囲気ではないみたい。

遊歩道を順番に歩いていくと、ところどころビューポイントがあります。

かなり規模は大きいのですが、やはりここも水無し。

トレイルの規模としはいい感じなので、なんとか美しいポイントを探したいところです。

丘からの景色はなかなか見事です。
    子供たちは暑さにやられてすっかりやる気を失っていますが(笑)

隙を見ては座り込む子供たちを必死に説得する姿を旦那に激写されていたようです。。

地球の果てみたいな景色にもすっかり慣れてきました。。

冷静にみるとかなりレアな光景なんですがね。

お、遠くに湯気が。
    お湯が沸いているテラスかな??

お〜!
    テラスに水(お湯が流れています!!)

水がある景色はやはり良いです。
    パムッカレみたいな水色ではありませんが。

湯が豊富に湧き出ているところはとても綺麗!
    こんな感じの石灰棚が続いていたらこれだけで世界遺産になれるかも?!

自然現象のままなので、このテラス自体どんどん形を変えているらしく、流れている水の量も一定ではないみたいなので、数年経ったら全然姿を変えているかもしれませんね。

パムッカレとは別物だけど、イエローストーン公園恐るべし!
    滝に泉に湖に、こんな石灰棚まで取り揃えているとは。。

う〜ん。さすがです。

続いてやってきたのはノリス地区。
    石灰棚の場所から一気に南下してきました。

石灰質な土壌にも、吹き出る間欠泉にも、泉にもすっかり見慣れてしまった頃だったので、どんなもんかな〜と思ってやってきたのですが。。

おおっ!!
    眼下に見えるのは乳青色の泉です!

これはまた、今までにない色合い★

いやぁ。このイエローストーン公園は、星5つの景色はないけれど、星4つの景色がそこらじゅうにある感じですね。

すっかり目が肥えて期待していなかった分、またまた新鮮な気持ちになりました。

ありがとうイエローストーン!
    楽しかったよイエローストーン!!

3日間過ごしたイエローストーン公園とのお別れです。
    ゲートシティのジャクソンに戻ります。

本日の宿。
    バッファーローホテルです!

なんか、ケンタロス(北米限定ポケモン)めっちゃ居そう!!!

プールあってラッキー♪
    たまりにたまった洗濯している最中、、

子供たちはつかの間のプールで元気いっぱいです。

これ。
    ポケストップ!

ケンタロス!出てこい〜〜〜〜。

子どもをプールにほったらかして母はポケモン探し(笑)
    でも、目的のあいつは出てこない・・・。

お部屋にも動物君がいるんだけどな〜。
    出てこないな〜。

しかたない。

夕ご飯を食べに街へ繰り出しましょう。

街並みが、結構オシャレな感じですよ。
    冬はスキーもできるみたい。

観光客で街がうるおってる感じがします。

レストランも沢山ありそう。。

いたるところにシカ的な何か動物の角が!
    これ本物だよね!?!?

極め付けはこれですね。
    角のアーチ!

しかも街に一つじゃない!

この日は食事も大当たり★

贅沢だったけど、美味しく大満足。

(肝心のステーキの写真はやっぱり撮り忘れてるけど・・・)

最後にもう一枚。
    前半戦終了です!

明日の朝一飛行機にのってL.Aへ。

• Mugieさん 2016/08/27 08:47:26
    石灰棚
    イエローストーンにも石灰棚があるんですね。
    パムッカレとはまた景色が違いますね〜

ポケモンさがし、楽しそう(^_^)
    まだ北米限定ポケモンは出てこないんですね。
    うちは旅行中、子供がいじってるうちにサインアウトしちゃって、もう一度入ろうにもパスコードのショートメールがなぜか受信できなくて、旅行の前半でポケモン探しは終わってしまいました。

会社のそばがポケストップだらけで、ポケモンもよくでてくるので、子供のために毎日がんばってます。
    今週末はピカチューがでるという近所の公園に行ってきます。

さとこ

さとこさん からの返信 2016/08/28 07:10:13
    Re:石灰棚
    会社の周りがポケストップだらけなのは羨ましい!!
    うちはポケストップ詣での為にわざわざお出かけしなきゃいけないのでいつでもボールの数を気にしてます(>人<;)
    イエローストーン公園もWi-Fi全部つながってらいたら、、ポケモン生息していそうな感じだった、、と書きましたが、こっちは本物の動物がいたのでそれで十分ですね。
    イエローストーンは見どころの種類が豊富なので3日間本当に楽しめました

さとこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る