フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでしばらくノンビリしてから、散策へ。<br /><br />ウォーターパペットリーがあったので、見ることにした。<br />18:30〜の回があったので、チケットを買い、時間があったのでしばし買い物。<br /><br />この時期のフエは寒い?雨のせい?もうなんせ持ってきた服では寒くて寒くて風邪をひきそうだった。<br /><br />奇跡的に普通の服を売る店をChu Van Anで発見!<br />とりあえず暖かくて実用性を考えたら、男物のXLのフリースしかなかった…ので、65,000ドンで購入。<br /><br />この日からの写真は、下にこのモコモコのフリースを着ているため、異常に着膨れしてます。

ベトナム3十路3人3様[333飲みっぱなし] : 5日目ダナンからフエ パート2

2008/12/29 - 2009/01/05

朝グニャ子

朝グニャ子さん

ホテルでしばらくノンビリしてから、散策へ。

ウォーターパペットリーがあったので、見ることにした。

奇跡的に普通の服を売る店をChu Van Anで発見!

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ベトナム航空

ウォーターパペットに行くと誰も客がいない…

あれ…って思ってると中国人観光客がいっぱい入ってきた!!

どこから来たの?と中国語で聞かれたので、とっさに私が、我イ門 日本人。(ウォーメン リーペンレン)って答えてた。

すると、アキちゃんがスネテいた。というのも、この旅の最初に、この中国語のフレーズを教えてあげていて、アホの子みたいに彼はずーっと練習していたのである…。こっちがうるさい!って怒るほど。

とっさのことだったけど、凄いチャンスを彼は逃したのである…。

なかなかベトナムで中国人にどこから来たのか?と中国語で聞かれることなどないだろうに…。

あ・・・・・そうか、私、中国語で「どこからきましたか?」っていう質問を彼に教えていなかった…。

最初はこういう鑑賞系はあんまり期待していなかった。

けど、けどけどけどけど。

超!面白い!!!!!!!!!!!!!
    そして、すごく動きが可愛くて、ずーっとキャーキャー言いっぱなし。超可愛くねー!って。

動画で見る方が楽しくて、いっぱい動画取りました。

牛の上に人がのって、たぶん田んぼを耕すていなんでしょう。

最後にキレイどころが登場して、腕をパタパタさせながら、皆でお礼し合ってるのぅ。

もう、くぁわいくてくぁわいくて。

ストラップとかがホーチミンに売ってたから買っちゃいました。

ショーが終わると後ろでパペットを動かしてた人たちが出てきました。

つーか、後ろで本当に水につかって動かしてたんだ!と本当に驚きました!

ベトナムに行くなら、必ずウォーターパペットは見るべきですよー!70,000ドン払う価値は絶対ある!
    動きが本当に可愛いし、音声なしだから、動きだけで大体のストーリーがわかるし。

観劇で興奮した3人は、少し遠いけどヤギ鍋を食べにタムキーに行くことにした。途中のスタジアムでは何かイベントをやるみたいで若い子がたくさんバイクで集まっていた。

店に向かう途中、曲がるところを間違えて普通の民家がたくさんある裏路地に入ってしまった。
    普通の日本の住宅街に雰囲気が似てて、こぎれいな家が多かった。

ただし、尋常じゃないぐらい暗いけど。

やっと店についた。これは店の外観。

店は、歩き方に載っていただけあって、たぶん旅行者の手書きの日本語のメニューがあった。

ヤギ焼き肉40,000ドン

うーん。くせ?があるとか?どうかは?あんまり覚えてないけど、普通にうまかった。

ヤギ鍋50,000ドン。

寒さでやられていた私たちには、鍋が美味しくて美味しくて。体が温まった。

黄色の謎の春雨、腐乳のトッピングが病みつき。

そして、この旅行で一番、まずいかったウコン味モツ入り焼きそば150,000ドン。

モツがシロコロみたく裏返ってたのを覚えてる。

帰り道にあったケーキ屋に寄って、アキちゃんが何やらベトナムの洋菓子を買っていた。
    女子チームは、その毒々しい色にドン引きしていたけど、アキちゃんは嬉しそうに何品か買っていた。

帰りにスタジアムに寄ってみるとRock Stormというイベントをやっていて、ベトナムのヘビメタバンドが歌っていた。結構上手いのでプロなんだろう。

スポーツホテルは少し埃っぽいけど、中々いい感じのホテル。

明日は王宮だー!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る