カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日、カナダへ出発の朝。久々に夜明け前から起き出してLAX7時半発のエアカナダのフライトに乗った。未明から濃い霧だったが、上空に抜けたらすっかり快晴だった。あたり前だけど。カルガリーまで3時間のフライトは順調で、予定通り現地時間11時半頃到着。(カルガリーのあるアルバータ州の時間帯は西岸の1時間先。) <br /><br />ガランとしたカルガリー空港の到着ロビーを通り抜け、目の前にあるレンタカーセンターであらかじめ予約しておいたレンタカーをピックアップした。インターネットでフルサイズが一日28カナダドルという破格の料金をゲットしニンマリしていたが、それでも飽きたらないと見えて同じ料金でカムリのハイブリッドモデルを貸してくれた。色は少々難あり(ラクダ色)だったが、なんといっても公称ガロン34マイル(リッター14キロ)である。僕は、いきなりカナダが好きになってしまったぞ。ハイブリッド車の試乗レポートも追々お伝えしたい。 <br /><br />インターネットで集めた情報によると、カナディアン・ロッキーの魅力は①壮大で優雅な山と湖の風景②大自然に生息する野生動物③アルバータ名産のビーフと地ビール、ということらしい。(③はやや恣意的。)山好き、野生動物好き、ビーフ/ビール好きの僕には申し分のない旅になること間違いなしである。<br /><br />といったところで始まる、りす坊に引かれて出かけたカナディアン・ロッキー1200キロの旅日記、どうぞお楽しみに!<br /><br />【http://4travel.jp/traveler/marktanaka/album/10383756/に続く】<br /><br />最新記事は⇒ http://marktanaka.spaces.live.com

カナディアン・ロッキーの旅 その1

2009/09/23 - 2009/09/26

Mark & Risbeau

Mark & Risbeauさん

レンタカー
エアカナダ

この小さな飛行機で行きます

翼よあれがカルガリーの街だ!

この色は買わないが、ハイブリッドは買っていいかも!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る