南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1254野辺山日本鉄道最高地点から7-8分のところにある読売旅行契約農園でキャベツ狩り,小ぶりのキャベツなのでビニール袋に6個収穫.それなりに楽しかった.畑の前には「ヤマトの宅急便」がいるではないか!!実際私も重くて(キャベツ6個,サニーレタス6個,白菜1個)もちきれず頼んでしまった.段ボール代こみで1000円.翌日には着いた.キャベツは小ぶりだがおいしかった.これもいい商売だと感じた.鉄道最高地点で記念写真を撮り,1339清里清泉寮にむかう.

2009.9よみうり貸切農園秋の大収穫祭(読売旅行)に参加2-キャベツ畑

2009/09/28 - 2009/09/28

suomita2

suomita2さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1254 日本鉄道最高地点前のホテル前広場に到着

ここでバスを降りる

農耕車に注意の標識の農道をあるいて7-8分

ガイドさんの旗のもとに歩くなんて何年ぶりだろう

農場へ着いた.読売旅行で全部契約しているようだ

• 包丁を借りて皆で収穫.ビニール袋1杯に小ぶりなキャベツ6個が入る.しかし決められた畑で順番に収穫.まだ手つかずの畑が半分以上,私たちが許可された畑は80%以上が収穫されていた.いわば残り物,だから少し小ぶりなのか.

しかしものをとるのは楽しい.

• イチオシ

なんと!畑の前には「ヤマトの宅急便」がいるではないか!!実際私も重くて(キャベツ6個,サニーレタス6個,白菜1個)もちきれず頼んでしまった.段ボール代こみで1000円.翌日には着いた.キャベツは小ぶりだがおいしかった.これもいい商売だ

農場付近の山並がきれい

60%くらいの人が宅急便で,あとの人はがんばって持参

鉄道最高地点で皆で記念写真

その地点の小海線,以前乗った時を思い出す.