清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/26 職場や知人と「読売旅行 よみうり貸切農園秋の大収穫祭」というパック一日バス旅行をちょうど46人になったので貸し切って行ってきた.コースは野辺山でキャベツの一袋詰め放題,勝沼での巨峰一房お持ち帰り,さらには清里サンメドウズでのランチバイキングなど主婦が感激するような内容.5990円という低価格.なるほどバスツアーもこういう趣向を凝らしたものでないと今はなかなか集まらないのだろうなといたく感心した.コースは清里サンメドウズー野辺山農園ー清泉寮ー勝沼漬物店ーぶどう園というコース.まあ食べたこと,あいにくの天気だったが楽しかった.

【近郊17】2009.9よみうり貸切農園秋の大収穫祭(読売旅行)に参加1-清里サンメドウズ

2009/09/28 - 2009/09/28

suomita2

suomita2さん

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

0800に職場前を出発

サロンバスなので10列以降は広いピッチ,運よくここに座る.

9列より前は狭い

16号バイパス,八王子浅川大橋を渡る.いつもの運転と違って高いところからの風景が新鮮だ.

浅川大橋を渡り切る

0837八王子インター,あいにくの天気

圏央道の工事個所,高尾の南へと作られている.高尾の自然が破壊されていると感じてしまう.

しかし高尾の山は思いのほか深い

小仏トンネル

霧がたちこめる.

0900談合坂サービスエリアに到着,トイレ休憩

コーヒーを1杯飲む

• 出発

出発

0922大月ジャンクション

笹子,笹一酒造がみえる.中央高速ができる前からの懐かしい風景

笛吹川をわたる.

1027 小淵沢インターを降り,八ヶ岳高原ラインで,もうすぐ清里だ.

美し森の交差点で曲がる

1040サンメドウズ到着,かつてキッズメドウズのころさんざんスキーに来ていた.懐かしい.2001年に息子怪我をさせて,家人にスキーを止められるまでは年間20-30日くらいスキーをしていた.

緩斜面,わりと中斜面が多く,高速での滑りがいがあったスキー場だ.

1130の食事まで時間があるので1200円のところ900円の団体料金でよいとの言葉に乗せられ,リフトで1900mの山頂へ

残念ながら雲海,当然寒い

雲海の下に高原の雰囲気,晴れたら最高だろうな

下る.紅葉しかかっている

下に見えるのがサンメドウズセンターハウス

1130からナチュラルバイキング,制限時間1時間.45品目,地元食材が自慢と.

わりと食材豊富,これで1600円ならおすすめ.夏のスキー場の苦肉の商売のように感じる.バスツアーなので運転がなくビールが飲めるのがうれしい.

御覧の通り結構食べた.野菜と一口ステーキ,まいたけのてんぷらがおいしかった.

食後周りを散歩.少し雲が上がり山並が見えた.

• ひまわりがまださいている.

ひまわりがまださいている.

• イチオシ

おもしろい占い機があった.つい100円でやってしまった.1240出発