エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコツアー旅行記 その2からの続きです。<br />エフェソス偏<br />陽射しが強く帽子を持っていかなかったことを後悔…<br />ただ日陰に入れば涼しかった〜。<br /><br />この旅行記のスタート地点(その1)はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/hesoheso/album/10382348/

トルコ旅行記 その3 エフェソス&エーゲ海プチクルーズ偏

2009/09/21 - 2009/09/28

キノ

キノさん

トルコツアー旅行記 その2からの続きです。
エフェソス偏
陽射しが強く帽子を持っていかなかったことを後悔…
ただ日陰に入れば涼しかった〜。

この旅行記のスタート地点(その1)はこちら

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

パムッカレの後エフェソス遺跡観光へ。
    メインストリート。柱はほとんど跡形ないですが、
    道はしっかり残っています。

上の画像の少し右手にある会議場?前の通路。

その会議場。他の方が写っている写真のUPは避けて
    いるのですが、こればかりはどうしようもなく、
    ボカシで対処m(__)m

会議場最上段からの眺め。

見たかった定番中の定番ニケの彫刻。
    さすがに人気らしくここだけ人だかりが他の場所より
    多かった。

メインストリート後半
    その先には図書館の壁が!

そのメインストリート横のモザイク通路
    こちらは立ち入り禁止のようでした。
    箒ではいて綺麗にしたい('〜')うずうず

な、なにかの遺跡…
    (写真に気を取られガイドさんの説明ちゃんと
    聞けてなかった_(。_。)_)

のアップ画像。

セルシウス図書館跡。
    マカオの大聖堂跡のように壁だけの状態。
    でも彫刻がすごい。

天井の彫刻アップ画像。
    細部までぎっしり細工が。

裏は…補強ですね^^;

そしてまた天井(汗

図書館をすぎてしばらくすると大劇場。
    ガイドさんに撮影ポイントを教えてもらいパシャリ。

エフェソス観光後エーゲ海プチクルーズに出発

出発後まもなくして大型クルーズ船が!
    いつかこんな船で世界一周ってのも(´ー`)遠い目

鳩島?要塞になってます。
    これ島のようですが橋がかかっているそうです。
    で、船内で仕事をしていた写真屋さんが、
    突如海にどぼーん、そのままこの島に向かって泳いで
    行きました。
    そして船が港にもどったころには出口で現像を
    終えて待ち構えていました(笑

沖合いからの街並み&クルーズ船
    この後イズミールのホテルに向かい移動。

移動途中のイズミールの町並みなのですが
    岡上が家だらけ…詰め込みすぎじゃないですかね(汗

エフェソス、エーゲ海プチクルーズ偏は終了。
    その4に続きます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る