パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコツアー旅行記 その1からの続きです。<br />コンヤ、パムッカレ偏<br />移動が一番長いところでバスからの風景をいろいろ<br />とるもアップロードするほどのものが撮れていなかった・・・。<br /><br />この旅行記のスタート地点(その1)はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/hesoheso/album/10382348/

トルコ旅行記 その2 コンヤ、パムッカレ偏

2009/09/21 - 2009/09/28

キノ

キノさん

トルコツアー旅行記 その1からの続きです。
コンヤ、パムッカレ偏
移動が一番長いところでバスからの風景をいろいろ
とるもアップロードするほどのものが撮れていなかった・・・。

この旅行記のスタート地点(その1)はこちら

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

カッパドキアからパムッカレの移動の途中に
    立ち寄ったコンヤにあるメブラーナ霊廊
    内部は撮影禁止なので外観のみ。
    内部は博物館のようになっていました。

メブラーナ霊廊のミドリの塔

他の方の旅行記で気になっていたロバおじさんに遭遇
    (゜▽゜)

移動中に時折みかけた羊飼いさんと羊達。
    一頭のボス?の羊さへ導けはあとはついてくる
    そうです。

そしてロバおじさんの次のドライブインにて
    これまた他の方の旅行記で気になっていた
    けしの実ヨーグルトが(*'-')
    蜂蜜とけしの実を固めのヨーグルトとよく混ぜて
    食べると濃厚で香ばしい何とも言えないおいしさでした。
    売り子さんはひっくり返してもなかなか落ちないって
    実演をしてくれていました、それぐらいがっしり
    ヨーグルトです。

パムッカレ到着後即ホテルに(観光は翌日)
    その宿泊したホテルで行われたベリーダンスショー。
    フラッシュ炊かなかったのでブレブレ…雰囲気だけ^^;
    そいえば前に引っ張りだされて踊りましたが、
    見よう見まねでできる動きじゃなかったです(汗

翌朝早朝からパムッカレの石灰棚へ出発。
    パムカッレの石灰棚入口付近のヒエラポリス遺跡かな。
    入り口はかなり整備されていて公園となっていました。
    ゲートも最新鋭&綺麗なお土産やさんがありました。

さらに進むとだんだん白色の石灰質な地面が…

そして奥手より撮影。逆光なので色が…
    日程的に今回温泉を流している状態だったのは
    ラッキーだったようです。
    手前は温泉無し奥が温泉ありの図。

石灰棚丈夫には水路があってそこから温泉?を棚に向けて放出していました。
    温かくて気持ちよかった(*´Д`*)

見た目はつるつる滑りそうなのですが、
    裸足で歩いていれば少々の傾斜でも耐えれるぐらい
    足の接地感は良かったです。
    そのせいで傾斜下るのは簡単で下の方の棚まで
    降りた人たちが監視員の人に笛を鳴らされ
    怒られてました(笑

最初の撮影ポイントから反対側へ移動中〜。

少し色の悪いところですが接写。
    年期を感じます・・・。

反対側からの撮影〜
    なんとかそれっぽい写真に…

そして望遠してみるととんでもないところに人が・・・

パムッカレを後にしてエフェソスに向かう途中に
    立ち寄ったツアー組み込みの革製品のお店。
    お決まりのファッションショー付き。
    物はよいとは思いますが、金額もそれ相応です。

その3 エフェソス偏に続きます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る