2005/09/07 - 2005/09/10
cacahさん
- cacahさんTOP
内容 : 客船飛鳥で北海道の留萌港からロシアコルサコフまでのクルーズでした。
家族5人と義父、夫の叔母3人姉妹その他会社関係の方々
私達家族は子供がいるので、別行動でした。
画像は2005年のクルーズの飛鳥と2007年の飛鳥?の見学のものと両方あります。
プログの方にも飛鳥のクルーズの内容を載せてます
船内の様子の写真が見れます!!!
クリックして見てください
客船飛鳥のHP
- 家族旅行
- 船
飛鳥でロシア の ユージノサハリンスクまで3泊4日のクルーーズです!!!
さてどんな旅に゜なったのでしょうか? -
飛鳥でロシア ユージノサハリンスクまで出発
制作中 -
飛鳥 ロシア ユージノサハリンスク
飛鳥 ロシアユージノサハリンスク
利尻島が見えてきました♪
利尻島
初日のディナーは和食でした♪
手前は子持ち昆布と海老の天ぷらの盛り合わせ
抹茶のお塩でいただきました -
美味しいねえ♪
焼き物です
子供達に大人気でほとんど食べられてしまいました!!!
デザート
柔らかーいおもちのような♪ -
いろいろなダンス
飛鳥の一番広いホールでダンスを・・・・ちょっと参加してきました♪
朝でーす♪
朝はデッキでジョギングしている人やフィトネスをしている人を見かけました!!!
虹が・・・・♪
今日の朝食は和食にしました。
朝食も好きなお店で食べられます(^-^* -
そうこうしているうちに大陸が見えてきました!!!
ルサコフの町まで義父の友達のkさん
(ロシア人ですが日本語ぺらぺらです)に連れていって
らいました。
ロシアの民芸品マトリョーシュカやウオッカやチョコレートが買えるお店に、いろいろ連れて行ってもらいました♪
その後ちょうどこの町にマジックのショーを行っているとのことで連れて行ってもらい。
また飛鳥まで送ってもらいました。 -
ルサコフの町のお店に入ってみました!!!
食品やおみやげ(マトリョーシュカ)などもいろいろありました(^^ -
ブルーの陶器でできたし飾り物も多数ありました。
飛鳥の中にはスパ プールジャグジー サロン スパ フィットネステニスコートの施設が完備されています。
グランドスパ(12デッキ)
ウィンブルドンコート
パドルテニス テニスコートを半分の大きさにしたコート(12デッキ)
フィットネス&トレーニングマシーン ヨガ エクササイズ (12デッキ)
街の見学から帰りSPAに入りました。 -
ヨーロッパ
客船飛鳥サハリンクルーズ 子連れ旅
2005/09/07~
ユージノサハリンスク
客船飛鳥サハリンクルーズ 子連れ旅Part2
2005/09/07~
ユージノサハリンスク
ciaoイタリア! ミラノ ベネチア フィレンツェ ローマ ナポリ カプリ島(青の洞窟)9日間 ベネチア編
2012/08/05~
ベネチア
ciaoイタリア! ミラノ ベネチア フィレンツェ ローマ ナポリ カプリ島(青の洞窟)9日間 フィレンツェ...
2012/08/07~
フィレンツェ
ciaoイタリア! ミラノ ベネチア フィレンツェ ローマ ナポリ カプリ島(青の洞窟)9日間バチカン
2012/08/09~
バチカン
ciaoイタリア! ミラノ ベネチア フィレンツェ ローマ ナポリ カプリ島(青の洞窟)9日間ホテル NH...
2012/08/09~
ローマ
旅行記グループをもっと見る
- kaz-ykさん 2011/04/13 13:14:59
- 始めまして
- minmin1000さん 今日は
小生のブログにお立ち寄り頂き1票も頂戴し、感謝致します。
足跡を辿り、「飛鳥」にお邪魔しました。
今回船内の様子、お料理を、ご紹介頂き有難う御座いました。
- cacahさん からの返信 2011/04/15 01:08:52
- RE: 始めまして
- > minmin1000さん 今日は
kaz-ykさん こんばんは
> 小生のブログにお立ち寄り頂き1票も頂戴し、感謝致します。
こちらこそ御訪問、投票までありがとうございます。
> 足跡を辿り、「飛鳥」にお邪魔しました。
> 日本丸は、見学致しましたが、日本船に乗船の経験が、ありません。
> 何回も次回は「飛鳥」で思うのですが、1泊当たり4万円前後で、外国船の
> 1泊3万円〜2万円の安さに惹かれ、外国船ばかりになりました。
1泊3万〜2万で長いクルーズでしたら結構ですね〜
この時のクルーズはあっという間でちょっと物足りない感じでした・・・長い方でしたら3ヶ月〜6ヶ月等の方もいらっしゃると聞きました。
羨ましいかぎりです。
> 今回船内の様子、お料理を、ご紹介頂き有難う御座いました。
> 近い将来「飛鳥」に、挑戦出来れば、と思っています。 御礼まで
いえいえお役に立てたようでよかったです。
kaz-ykさんの海外のクルーズたくさんあるのでゆっくり拝見させていただきますのでよろしくお願い致します。
☆みん
- saikai99さん 2011/04/11 17:42:51
- 素敵なクルージング
- minmin1000さん こんにちゎ♪
東日本大震災は早くも1ケ月が経ちましたが、被災地の
皆さんには 原発ともども未来が見えない被災地暮らし!!
一日でも早く復旧するのを祈るばかりです
サハリンクルーズとは。。。ちょっと変ったクルーズでしたね
飛鳥は長崎でたびたび見ています
9月のロシア 半袖でも寒くなかったのでしょうか?
とても賢こそぅな息子さん!ですね
きっと彼にも 素晴らしい思い出の1ページとなった事でしょう
最後になりましたが、「お気に入り」にご登録感謝します
今後ともよろしくお願い致します。
saikai99
- cacahさん からの返信 2011/04/15 00:56:39
- RE: 素敵なクルージング
- > minmin1000さん こんにちゎ♪
saikai99さんこんばんわ〜♪
> 東日本大震災は早くも1ケ月が経ちましたが、被災地の
> 皆さんには 原発ともども未来が見えない被災地暮らし!!
> 一日でも早く復旧するのを祈るばかりです
本当に早いもので311から早1ヶ月経つのですね。
あの時の出来事はテレビので見て信じられないこんなこと
夢ならさめてほしいと思いましたが・・・
真実なんですね
神様は時に残酷なことをしますね。
これからは一日も早い復興を願います
> サハリンクルーズとは。。。ちょっと変ったクルーズでしたね
> 飛鳥は長崎でたびたび見ています
> 9月のロシア 半袖でも寒くなかったのでしょうか?
クルーズといえば結構皆さん長く行かれるのですよね〜何かあっという間でした
長崎港でも飛鳥は寄港するのですね
あの時、台風の目が迫っていて船もに接近中だったんですよ〜
そのせいか9月でもムシムシして暑かったのです
> とても賢こそぅな息子さん!ですね
> きっと彼にも 素晴らしい思い出の1ページとなった事でしょう
いえいえとんでもないです
一番下の子は船に乗ったことは覚えているようですが、内容を聞くとあれ〜といった感じです(笑
> 最後になりましたが、「お気に入り」にご登録感謝します
> 今後ともよろしくお願い致します。
> saikai99
こちらこそありがとうございますいろいろとよろしくお願い致します。
(スロースタータ―でご迷惑おかけすることがありますが・・・)
☆みん
旅行記グループ ヨーロッパ