レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飽きることがない青い空・青い海で毎日ビール漬け。し・あ・わ・せな毎日を過ごしております

の~んび~りなレダン島☆☆☆

2009/09/21 - 2009/09/27

NAMYさん

Selamat pagi〜、おはようございます、レダン島3日目を迎えました。今日もいいお天気になりそうです

昨日はビーチをお散歩して虫にたかられたので、今日はホテルの外をお散歩です。

けいごっちさんオススメのホテルを出てすぐのレストランですが、残念ながら断食明けのバカンスシーズンのため、お店はお休み。。。
    ホテルのスタッフにいつからやるのか聞いたけど、当分休みといわれました。確かに帰るまで閉まってました。

飼いヤギさんを発見。最初は野良ヤギと思っていたのですが、よく見ると首輪がついてました。。。

ホテルの前の道は1本道。その道をまっすぐ行くと、レストランの看板がいくつかありました。しかしどこも閉まってました

モスク。

モスク近くのレストランはきれいそう。でも閉まってます。。。

ローカルのおうち

この店、野菜と鶏肉の店なんですが、看板(?)が残酷です。。。

看板には「ここで鳥と野菜を売ってるよ」と書いてあります。

お散歩後朝ごはんを食べてお部屋に戻ると悲惨なことになってました。。。おさるさんに空き巣に入られた模様。KLから大事に持ってきたマンゴスチン・ウェルカムフルーツをやられました。。。

さらに、ビールのつまみとして日本から持ってきたお菓子もおさるさんにやられました。。。

母上からは窓を閉めなかったことを責められまくりでした(−−〆)

お部屋を出るときは必ず窓の鍵をしめましょう。

ベランダ近くにある木が離れていても油断禁物です。。。ベランダにおさるさんがいるのは一度も見かけなかったのですけどねぇ。

おさるさんに空き巣に入られたお部屋を離れ、ビーチに。今日はこの日陰の東屋をゲットしました。

おさるさんに空き巣に入られたのがハウスキーピングがくる直前だったのが唯一の救いでした。

ベルジャヤレダンに入っているPADI IDCセンター。レダン近くにはこれだけポイントがあるのか〜とちょっと関心。

ファンダイビングの案内。どうもレダン島周辺だけでなく、近くの離島にも潜りに行くらしい。次回は潜りたいなあ。でも重機材を軽いのにしないとなあ。

ちなみにレンタル品はよく使い込まれておりました。黒いBCDは茶色になっておりました。でもBCDはS-PROでした。

初対面のにゃんにゃんです♪かわいい♪

今日も快晴なり〜

今日も癒されます♪

いつまでも続けばいいのにな〜こんな日々が

そうそう、にゃんこファミリーはこちらのお部屋の前に住んでます

東屋でのんびりしてると、空き巣に入ったおさるさんかわかりませんが、おさるさんの登場です

冷えたビールをお部屋に取りに行くのに階段があっても、振り返るとこの景色なので、苦になりません

なんだか川平湾みたいです

ゴマちゃんがいます。産卵期には狂暴なので、この人相の悪いおさかなを見つけたら、避難しましょう

癒されます

この2人、仲良く紫の水着をきてました。。。

ヤシの木の葉を取り除く作業中らしいです。この時ヤシの実もたくさん落ちてきました。ヤシの実食べるか聞かれましたが、あまり好きではないのでお断りしました

この水着、イスラムファッション界の流行の最先端を行っていると勝手に想像してました。。。

さきほどの最先端水着を着たイスラムのカップル。スバンの空港のスタバからずっと一緒。結構金持ちみたいで、防水プロテクター付きのCANONのカメラを持ってました。しかも私たちよりも高級なお部屋に泊まってましたし。

幸せそうなカップルでした。

絵になってますよね

また新しいにゃんにゃん様にお会いしました

ビーチのパラソルをアレンジ(?)してました。

GOOD MORNING、おはようございます。とうとうレダン最終日となりました。

皮肉にも朝焼けがきれいでございます。今日のお天気はいかがなものでしょうか?

そしてこの日体が痒いことに気付きました。体中湿疹だらけ。。。そしていまだによくなりません。おさるさんがノミの置き土産をしたのかわかりませが。。。

今日もホテルの外をお散歩です。

この村のたくさんの方がベルジャヤレダンで働いております。なので、外にでても治安はよさそうです

公民館みたいなところ?

子供たちは朝から元気です

学校かなあ?

学校。きれいでかわいらしいです

売り子がいないハンバーガー屋さん。。。

警察。あえて逆光で映してみました。いいちこのコマーシャルみたいに哀愁でてますかね?

あいている店発見。中には入ってませんが、ジュースとかおかしとか売ってました。ローカルが普通に買っていたので、ホテル前のレストランで買うより安いと思われます。

モスクの看板かなあ?

病院の看板

病院に到着〜

病院の建物。おそらくベルジャヤレダンで病気になったらここに運ばれると思われます。車ならホテルから5分くらいかな

バナナ。

にゃんこファミリーにごあいさつ。一日に何度も行ってるので、こんな感じです

明日でこの子たちとお別れかと思うと・・・

ままねこさんはしっぽをフリフリして猫じゃらしみたいにしてこねこちゃんと遊んでました

海でずっと試してた半水面。どうやるとうまくなるのかなあ?

フタスジリュウキュウスズメダイ

ベルジャヤ特典にカヤック1時間無料というのがあったので、ベルジャヤ前のビーチよりもさらに砂がきめ細かいといわれる隣のビーチまで繰り出してきました。

ベルジャヤお隣のビーチの砂は感涙ものでした。超きもちいいです♪

ホテル前の海の浮島の看板。ホテル・ダイブセンター・スパの宣伝。

体験ダイビングはここでやるのかなあ?

ベルジャヤ沖の海にこんなペダルボートが。乗ってる人はだれもいませんでした

ヤシの木のあかちゃん?

癒されます

なんとベルジャヤ前の海で、ニモ発見!!!

カヤック・シュノーケルで疲れたのでベルジャヤ特典のハイティーをいただきに行きました。

お部屋に冷えたビールを取りに行ってきました

糖分・アルコールを補給したので、またカクレクマノミにチャレンジ。

ちょこっと潮が満ちてきて、ニモを探すのにちょいと時間がかかりました。そしてさっきより深くなっていたので、気合いを入れて潜ってまいりました。ニモを見に行く時は引き潮のときに行かれるのがよろしいかと思います。

ダイビングならもっときれいにとれたんだけどなあ。。。

かわいいです♪

この写真を見てニタニタ笑ってる自分がいました(笑)

知らない間に盗撮されてました(笑)

レダン最後の夜のお風呂はLUSHの入浴剤を投入〜。

ベランダでビールを飲みながらサンセットを。

その5分後、バケツをひっくり返したような雨。。。

景色もこんなに。。。

ホテルのブティックで見つけてしまいました。イスラムファッション界の流行の最先端を行く水着を(笑)値段は意外に安く3000円くらい

レダンは白砂のせいかかなり日焼けします。日焼けが嫌な方はこの水着を着て泳ぐのがよろしいかと。

私は本気で買おうか悩みました。しかし、先ほど見かけたイスラムの方がこの水着が大きそうな感じだったので、断念しましたけど。サイズはフリーサイズです。

一度くらいはベルジャヤのご飯を映しましょうかねえ。

ベルジャヤのご飯はイスラム食なので豚がありません。そこが物足りないところでした。。。

カキフライ付け合わせのソース

• zzr-cさん 2010/03/27 13:38:31
    お店
    NAMYさま こんにちは

休みが多いですね〜そういう時期なんですかね?

サルの襲撃、部屋が荒らされるなんて実際あるんですね!

半分海って難しくないですか?
    なかなかうまくいかないですよ〜
    特に海だと波が邪魔して。

くまのみをシュノーケルで撮影するのは難しいですよね!

zzr-c

NAMY

NAMYさん からの返信 2010/03/27 14:14:29
    RE: お店
    zzr-cさま こんにちわ。

> 休みが多いですね〜そういう時期なんですかね?

イスラムの断食明けは、日本で言う正月なんですよね。なので、仕事する気なんてあるわけないですよね(^_^;)ただ、店が開いてても、ビールを売ってるかは微妙なところです。なんせイスラムの店はアルコールを扱ってないので。

> サルの襲撃、部屋が荒らされるなんて実際あるんですね!

サルには参りました。なぜかDSとか置いてあったのに、DSは無事でお菓子とウェルカムフルーツを盗られました。。。そのこともあって、ランカウイでりんごを持ったお猿さんを見たときは、うれしかったです(*^。^*)うちらみたいはアホな人がいると思えて

> 半分海って難しくないですか?
    > なかなかうまくいかないですよ〜
    > 特に海だと波が邪魔して。

偶然の産物だと思いますよ。難しいです。通常はワイドレンズをつけて取るみたいですが、ワイドレンズをつけたところで、成功率が上がるともおもえません(笑)

> くまのみをシュノーケルで撮影するのは難しいですよね!

息が続かないですね。ダイビングなら、簡単なのにと思いました。

• ちゃむたさん 2009/10/11 13:32:20
    お天気もサイコー!海もサイコー♪
    またまた失礼します(^_^;)

レダン旅行記、一気に読ませていただきました〜
    やっぱりお天気がいいと海が違いますね〜いいなぁ〜

ホテルの外のレストランは休みだったんですか…それは残念でした(T_T)
    でも、毎日かわいいにゃんこたちと遊んで美しい海でニモも見れて…あ〜うらやましい〜♪

そして…
    私も思い出しました〜!あの“浴槽のひも”!(笑)
    確かに出てましたよ〜、ほんと何なんでしょうね〜(^_^;)

レダン、やっぱりいいですね〜(*^。^*)
    私もまた行きたいなぁ〜♪

ちゃむた

NAMY

NAMYさん からの返信 2009/10/11 22:22:27
    最高だったのでリベンジします
     いえいえ、どんどんお邪魔してくださ〜い(*^。^*)
    レダンではお天気に恵まれ、帰るころから天気が下り坂になったのでよかったです。でも夜はいつも雨、早朝は曇り、で朝ごはんのころに快晴を迎えてました。

朝と夜の2回ベルジャヤご飯がついてましたが、それも飽きるので外に行きたかったのですが、次回にリベンジです。にゃんこもニモも最高でした。

あの浴槽のヒモは次回帰る時に引っ張ってみたいと思います(笑)

レダンには来年の9月の連休にリベンジで行こうと思ってます。ビーチからシュノーケルができる海ってあんまりないんですよね。レダンはレベルが高いです。

今後もお邪魔すると思いますが、よろしくお願いします<m(__)m>

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る