5 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Pulau Redang レダンアイランド、Aug 2012, Redang Holiday Beach Villa & Berjaya Island Resort(旧Berjaya Spa Resort)
2012/08/08 - 2012/08/12
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
4からのつづきですw
カンポンJetty近く、クリフの上にあるベルジャヤの残されたリゾートにチェックイン、敷地内探検中
☆写真はThe Taaras = 旧 Berjaya Beach Resort
未だに昔のスタッフが働いてるって泊まってるホテルのドライバに聞いたんで会いに行ってみた。
以前は両方のリゾート間にシャトルサービスがあって行き来出来てたもんだから未だにその名残か?快く送り迎えしてくれた。帰りは彼のケイタイにかけたら5分もたたずすっ飛んできてくれた。ありがとうw
こないだまで宿泊客以外立ち入り禁止、レストランさえ使わせてもらえなかったのがマネージャがフランクな人に代わったそうでセキュリティポストでサインすれば入れるようになった。
前はスパリゾートやったくせに今は逃げられちゃったそうで泊まってるホテルにはスパが無かった。よめはン楽しみにしてたのに。
しゃーないんでくそ高いTaaras spaを予約した。
あちこちに顔見知りのスタッフがいて声をかけてくれる。
なんか悲しくなってきた。
ん〜〜〜、それにしてもやっぱりここのビーチは美しい!
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
なるほど
おもろいやん w -
けっこうむりやりつくってますな
いくつかのビーチチェアがあった
さっき降りてきたところを上ること考えなきゃええとこかも?
誰もいないけど
Jettyから双眼鏡でのぞいたらよくみえるでしょね
さてもどりましょ
よいしょっと、はぁはぁ
戻ってきたよ
あれこれご報告w -
レセプションまで送ってもらった
昼ごはん
よめはンいかないやろと思ってたけど?
たいくつやもんな -
遠浅で素もぐりはほとんど無理
元気なコーラル多数に魚も多いけれどリーフの外までいかなきゃあきません、んで外は流れが強く、うねり有、スピードボートもけっこう通るしここは寝転んでるんがええでしょねw
運がよけりゃかめちゃん見れそう、すぐそこがタートルポイントで右むこうは昨日いったマリンパークの島 -
水はきれいやったよw
むこうのほうにいてはるヨーロピアンさん
実はさっきおりてきたらスッポンポン!!!
ぶらぶらさせてる初老ひげもじゃおやじさんとパツパツビキニプレイボーイモデル風
階段からおりてくる途中でおやじさんがけつだしてぶらぶら歩いてるのが見えたからわざと大きい声で話しながらおりてきたけど気がつかなかったのかそのままでおいらたちどうしよかと凍り付いてたら視線が合った。
彼はちっと舌打ちしながらパンツをはくのであったw -
あかんでJettyから丸見えでんがな、トレンガヌはけっこう戒律きびしいで
イーグルさんも見てるし w
早々と引き上げて来ました、本読むのはええけど寝過ごしたらあがってこられへん
夕日がここまで付いて来た
晩御飯はカンポンのレストランに電話して送迎してもらったw
狭いトコでかわいそうに -
BBQはやめちゃったんやね
ちょこちょこマレーフードいただいて送ってもらった
帰って本読んでるうちに寝ちまった -
翌朝
ひとりで散歩 -
もしかしてまたあとで来るかもしれないんでセットしておいたw
ええ場所! -
岬の先っちょやからね
おはよw よってこないから純子さん(仮名)じゃないようだ
スパリゾートにスパが無くなってたからしょうがなく旧ビーチリゾートへ
送迎は気持ちよくやってくれてありがたい -
ひさしぶりやね♪
おいらには馬鹿高く感じる料金なんで、よめはンだけ無理におしこんでおいらはウロウロ待たせてもらうことに
やっぱり美しいw
ここになってサーヴィスよくなったらしいからええことなんやろね
中はたっかいから馴染みのとこでなんか食べて待ってようかと
でも知り合いがもうちょっと先に新しいトコ出来てて悪くないからいってみってゆうんで
宿もやってるんやね
2階のレストラン
けっこうデカイ、Wifi、TVあった -
スイカジュースとこれなんやったっけ?
めっちゃ美味い!! -
ありがと、またあとで来るね
ふたりで戻ってきた
みんな同じような色なのは激辛にしてもらったからw
新鮮で美味いし、なんといっても安い!!おすすめ
ただね
ビールやっぱしないの -
ビール飲みたくてホテルに帰ってきた
よめはンはアイスクリンw
お〜〜!
幸せな気分で就寝w
帰りますw
シンガポール着
おつかれさまでしたm
これにて8月のレダン終了です。おおきに♪ -
おまけ
nakamasananiwaさんの関連旅行記