レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール、スバン空港からベルジャヤエアでレダン島へ。<br />日本からネット経由で現地日系旅行代理店で、クアラルンプール発のパッケージツアーをお願いしました。

2008夏 マレーシア レダンへ?

2008/08/17 - 2008/08/19

旅行記グループ 2008夏 マレーシア

kei888

kei888さん

スバン空港からベルジャヤエアでレダンへ。
    ここで、重要!!
    ベルジャヤエアは荷物の重さ制限が一人10?で、
    私たちのスーツケースはビールを買い込んでいたこともあってかなり高額(5000円近くかな?)な追加料金が必要でした。でも帰りは・・

飛行機のタイヤがかなりへこんでいて、
    近くにいた、日本人の子どもが本気で怖がっていました。
    僕も、見て、こんな感じなの?って思いました。

機内は、2列−2列です。8:50分発、10:00着

レダンの海が見えてきました。
    下に見える桟橋は、マリンパークに行く船が出ます。

レダン空港。
    小さい空港です。

空港からホテルのバスで、ベルジャヤレダンへ。
    シャレーが中心のホテルでしたが、
    新しくできたという、ホテル棟に宿泊しました。

昼前に、チェックインしたのですが、部屋の用意は14時頃とのこと。
    ちょっとがっかりしてうろうろしていたら
    昼過ぎにはお部屋に案内されました。
    カテゴリーは、レダンシービュー。

テレビ。NHKは入りません。

ううーん。確かにシービュー。

シャワー

バスタブもあります。シャレーの方には無いとのこと。

洗面。

アメニティ

いい天気。
    さすがにきれいな海ときれいな空。

絵に描いたようなリゾート

部屋から見た、ホテルのビーチ

ホテル入り口

早朝、暗い内から、日課のウォーキングに出かけました。
    島の真ん中を通る道には、羊がたくさん。道の真ん中にも寝そべっています。

夜明け

無線LANが使えました。無料でした。
    どこにもそんな案内はなかったけど、でも使えました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る