レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク、どこに行くぅ〜?という話になった時に、休みも長いので、普段行くのが大変なところかつベストシーズンのところに行こうということになり、レダン島に行ってまいりました。<br /><br />候補はティオマン・パンコールラウとありましたが、モルディブ並みの海にひかれ、レダンに決まりました☆彡

念願のレダン島☆ レダンのホテルまでの道

2009/09/21 - 2009/09/27

NAMY

NAMYさん

マレーシア航空

マレーシア航空の機内食。魚を選んだところ、グラタンらしきものが出てきました。おいしかったですよ。

クアラルンプールの空港。賑わってますね〜

クアラルンプールで荷物待ちです。

クアラルンプールの空港の外に出ようと思った時に見つけたびみょう〜なミニーちゃん。。。

レダンには当日入りできないので、今日はクアラルンプールに1泊。泊まったホテルはスイスガーデンホテル。ビジネスホテルですかねえ?

ホテルのカーテンを開けてみると。。。クアラルンプールに夜着く便なら、こんなの見なくて済んだのになあ。。。

バスルーム・トイレ。バスタブありです。

ビンタン通りから、アロー通りに抜ける途中の果物屋さん。ホテルから徒歩10分くらいかなあ

果物屋さんの目の前からKLタワーが見えました

BUKIT BINTANG駅周辺。この日は断食明けなので、賑わってます。

パビリオンの前で。BUKIT BINTANG駅から5分くらい

パビリオンの裏。

ツインタワー。パビリオンの近くで。この後レダン島で大活躍するビールを買いに伊勢丹に行ったところ、伊勢丹は改装中。。。時計は8時30分。。。あわてて、ベルジャヤタイムズスクエアーのスーパーにビールを買いに行きました。間に合ってよかった♪

ベルジャヤタイムズスクエアーからアロー通りの屋台へ。徒歩10分くらいかなあ。BULAN1通りを抜けて行きました。

アロー通りではD&Tさんオススメの屋台水記飯店へ。ブロッコリー炒めと福建ミー。ブロッコリー炒めはおいしかったです。

もちろん、ご飯のお供のとらさんビール♪

さらに、バックミュージックがマイケルジャクソン♪最高です。BILLIE JEANから始まり,BLACK&WHITEまで楽しみました。

チャーハン。おいしかったです。ただ、アロー通りでは普通なんでしょうけど、無心に来る方々が、4人くらいやってまいりました。。。ある女性はいきなり歌を歌って、金をよこせと。。。その時水記飯店のおばちゃんから金をあげてはいけないとの合図が(笑)水記飯店のスタッフはやさしい方です。

おはようございます。ただいま、朝の6時でございます。スイスガーデンホテル、建物は古いですが、エレベーターは流行りの先にルームキーを入れて行き先の階数を押すタイプです。

ホテルの朝食会場です。朝が早いせいか、誰もいない。。。クーポンを渡す人がいない。。。母上からフロントに文句を言って来いと言われ、フロントに文句を言いに行ったところ、待っててと。。。でも待てど暮らせど来ないため、再び文句を言いに行くと、もう食べていいよと。。。

我が家、食い意地が張ってるわけではないのですが、なんせお迎えの時間が6時45分。文句を言ってるのが6時過ぎなんです。部屋まで荷物を取りに行ってチェックアウトもしなくてはならず、時間がないので、仕方ないです。。。まあ、マレー語がよく通じるホテルでよかったです。

朝食会場。1泊だから我慢できるビジネスホテルかな

ホテルのエレベーター前にあった模型。どうも部屋の裏の建築中の建物はこれらしいです。完売御礼〜

スイスガーデンホテルを出て、スバン空港に到着です。15年ぶりのスバン空港。面影が残ってました

今回はレダンまでベルジャヤ航空で移動です。ベルジャヤの預入荷物は1人10kg。今回は2人なので、20kgまでなのですが、今回写真の3つの荷物を機内に持ち込んだので、お金を徴収されずに済みました。多分預けた荷物と持ち込み荷物すべてあわせて、35kgくらいはあったかと思います。

ちなみに一番左のかばんはマレーシア航空の上の棚に入りましたが、ベルジャヤエアーでは入りませんでした。。。でも座席の下におけました。

スバン空港。

スバン空港の手荷物預かり所。ベルジャヤエアーで10kg超えた方が預けるのでしょうかねえ?

スバンのスタバ。ここで搭乗時間まで時間をつぶしました。
    クーラーがきいてますが、外のテラス席もあります。

ベルジャヤエアーのプロペラ機。プロペラ機に乗るのは琉球エアコミューター以来かな

ベルジャヤエアーの機内。噂よりきれい。飛行機を新しくしたのかな。
    噂の白い煙は出てこなかったので。

レダン空港。今までで一番小さな空港でした

空港からホテルお迎えのバスに揺られること10分くらい。ホテルに到着〜

チェックインをし、お部屋に到〜着〜。まずはクアラルンプールから背負ってきたビール君たちを冷蔵庫へ♪

まあ、こんなものを持ってきてるので荷物は重いんですが、ホテルでは缶ビール1本、600円くらいします。普通は200円以下。。。そりゃ、がんばってKLから運びます☆彡

お部屋はヒルビュー。

でも、海見えます。ラッキー

シャワールーム

バスタブ

洗面所

コンセント。日本のコンセントは使用できないので、変圧器とアダプターが必要です

• ちゃむたさん 2009/10/11 13:03:46
    わぁ〜!生まれ変わった〜っ!?
    NAMYさん、訪問ありがとうございます〜♪
    お礼ついでに…レダン旅行記にお邪魔しま〜す!

びっくり〜!
    1年前には工事中だったスバン、すごくきれいになってるぅ〜!\(◎o◎)/!
    お店もレストランも、な〜んにもなくて…今はスタバもあって…いいなぁ〜♪
    レダンの空港ターミナルも変わったのかな〜?

ホテルも、私と同じベルジャヤですね〜♪続きが楽しみ〜、引き続き読ませていただきま〜す♪

ちゃむた

NAMY

NAMYさん からの返信 2009/10/11 22:03:30
    生まれ変ったんでしょうか?
     こちらこそ、レダンに行く前も後もお邪魔しまくりでした〜<m(__)m>

どんどん、見てってくださ〜い☆彡

私が知ってるスバンはまだ国際空港の時だったので、比較すると小さいなあと思いましたが、1年前はもっとさみしかったんですね・・・スバンのスタバはKLIAよりも落ち着いててよかったです。

レダンの空港で店は見かけなかった気がします。

続く〜

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る