レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールナショナルディをはさんだ週末をレダンで過ごした。<br /><br />Berjayaがビーチリゾートを身売りしちまってメンバーのおいらたちは唖然とするばかり、もったいないし、かろうじて残ったヒルトップの旧ベルジャヤスパリゾートを2泊取り、ビーチが無いに等しいここだけだと寂しいのでロングビーチで中国人グループが押し寄せてえらいことになってると聞いたラグーナレダンと反対の端にあるRedang Holiday Beach Villaってとこに先2泊することにした。<br /><br />たぶんレダンに来るのはこれが最後になるんじゃなかろうか? ペヘンティアンのほうがずっとマシだ。<br /><br />大体会員権を買ったのはビーチリゾートに惚れこんでのことだったのが、あまりの仕打ちなんじゃなかろうか?お詫びの一言もないんですぜ、っとすんません、グチが出た。どっちにしてもレダンの美しい海中をハチャメチャにしちまったのもベルジャヤエアでKL,シンガポールから一っ飛びでこれるようになったせいが大きいと思う。悲しいね。<br /><br />☆写真はビーチヴィラの接待係、りすの純子さん(仮名)あっ じゅんこやなくてすみこですw<br /><br /><br />

Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Pulau Redang レダンアイランド、Aug 2012, Redang Holiday Beach Villa & Berjaya Island Resort(旧Berjaya Spa Resort)

2012/08/08 - 2012/08/12

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2.5
観光バス タクシー 飛行機

今はもう無くなっちゃったシンガポールはチャンギのバジェットターミナルから出発。

以前はセレタエアポートやったから便利になったもんだ。

でもね昔は仲良くなった空港職員に電話してもうすぐ着くからあと5分だけ待っててねっとかも可能やった。

新しい機材みたいやね

離陸んとき後ろから押す係りの人

やっぱり新しいだけあってかあのいつものドライアイスのシューッてゆうやつみたいなんなかったな

快適w

おやつまでくれるの?おお!

あっとゆう間に着いちまった。

いつものことながらあれですね

今回は送迎頼んであるんでストレスフリーw

ヴィレッジジェッティ

この岬の丘上にベルジャヤアイランドリゾートがありますが、最初の2日間はロングビーチの端っこ奥まったとこのHoliday Beach Villaへ

見た顔ばかりw

このキャプテンはあの三角波立つ夜の海をロングビーチまで運んでくれた凄腕の人

でも今回はこのにいちゃん

けっこう慎重な運転でほっw

迎えにくるから待ってろってんで簡易桟橋んとこいてたけど

暑い!炎天下でんがな

あかん待ってられん っで重いスーツケースかついで砂浜を10分、やっと着いた。砂浜って歩きにくいね

お〜〜〜いこら、忘れてるやろ、何がえへへや、ほんまにもう

ランチは終わったとこらしいけどおいらたちのために残り物見繕ってくれた。

ここハイシーズンの祝日がらみの日はフルボードしか予約とらへんってゆうてたから泣く泣くOKしたけどやっぱりとっても残念な内容、いっぺんにお先不安になった。

ただここのええとこは、ヴィラがクリフの林んなかに建ってて涼しいのと景色が素晴らしいことw

けっこう大変やけどね、階段

部屋のバルコニーからのながめw

ヴィラは2in1タイプで2階建て

こちら1階

こっちが2階

有名人が泊まったからってちょっとあれやねw

まぁ古いけど悪くは無い。

エアコンも水周りもOKでした。

飯が最悪やったんと暑かったんと迎えにこなかったんと部屋が砂だらけでそうじしたのかどうなんかよくわからんのと階段上らされたんとー----ー--ーその他諸々でオカンムリなよめはンw

外のバルコニーでてなかなか入ってこないなとのぞいてみたら、

りすちゃんw

かわいいやん

一発で機嫌なおしていそいそとブルーベリィの干したんとか取り出す人w

接待係りすの純子さん(仮名)おおきに、助かったぁw

それにしても海の色がええなぁ

よめはンにはいつもどおりエアコン入れて一眠りしてもらい

おいらはホテル前の水中散策w

レダンはシュノーケルではフィン禁止ですがこの短く柔らかいタイプはOK♪

ほな失礼して

ぼっちゃんっとw

しばらくお付き合いをw

BGMはこれかな?これやなw

• ?

ウワァ

カ、カツオノエボシのちっちゃいのんかいな?

危ないなぁ、ウヨウヨいとるがな

そういえばこないだタッカハッシーがぼやいてたっけ

4,5mでクリスマスツリーいっぱいあったからまだ大丈夫みたいやねw

• ♪

ぷっはぁ、あれ?あれれ?反対側に引っ張られるがな、わぁあ!

• あぁ<br /><br />流されてるけどキモチええな<br /><br />ってゆうてる場合か<br /><br />ちょっと本気で泳がなマヅイ、はぁはぁ<br /><br /><br />☆100枚越えちゃったんで2につづきますw

あぁ

流されてるけどキモチええな

ってゆうてる場合か

ちょっと本気で泳がなマヅイ、はぁはぁ

☆100枚越えちゃったんで2につづきますw

おまけ

やつはたいくつすると寝ますが眠くないときはこのポーズのままえんえんとw

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る