レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 レダン島の海は素晴らしいと聞いてましたが、実際見てみると・・・期待を裏切らないすんばらしい海でした。<br /><br /> レダン島までの道のりは遠かったけど、来てよかったレダン島

来てよかったレダン島☆☆

2009/09/21 - 2009/09/27

NAMYさん

レダン島までの道のりは遠かったけど、来てよかったレダン島

お部屋からの眺め。最高〜。これからのバカンスに胸が踊ります♪♪♪

プール。

う〜ん泳いでる人あまりいないですねえ〜

ホテル内を探検していたら、冷たいものが食べたくなったので、ベルジャヤ特典のアイスカチャン。1部屋1つと書いてありましたが、人数分2個きました。。。

3色でさらに練乳もかかってます

アイスカチャンを食べ進めて行くと、中から海藻・寒天・小豆・コーンが出てきました。。。

びっくり箱でした。。。

ビーチに戻る途中、ねこファミリーに遭遇。バラエティに富んだこねこちゃん

お〜っと、ままにゃんこを起こしてしまいました

海がきれいすぎて感動です。今までで一番の海かも。もっちろんパウダーサンド。素足で歩くと気持ちいいです

ビーチエントリーでシュノーケルができます。お魚ちゃんいっぱい

お魚ちゃんうじゃうじゃ♪

あれ〜ままねこさんです。ままねこさんのパパとママはどんな姿なんでしょうね〜?

夜レストランでご飯を食べていると、突然豪雨・・・バケツをひっくり返したような雨でした。

でもそんな時も安心。お部屋に戻るときは車(?)で送ってくれます。

ただ、マレー語でお部屋まで送って〜と言うとマレー人か?と聞かれました。マレー人じゃないけど・・・というと、じゃあ、なんでマレー語話せるんだ?とドライバーに聞かれまくり。。。そりゃ、マレー語もインドネシア語もほとんど同じだし、そんなこと言われてもねえ。

親子共々チェックアウトの時間を忘れ、前日に母上からチェックアウトの時間をフロントで聞くように言われた時もマレー語で聞いて、母上に9時と言ってるじゃん?と母上に言ったところ、マレー語で会話されたんじゃわからないと言われてしまいました(^_^;)

おはようございま〜す、ただいま朝7時でございます。お部屋からサンライズを見ようと思っていたのですが、右のお山が邪魔です。。。

せっかくなので、朝のビーチをお散歩しました。

早朝のビーチ。気持ちいいですが、体がなんだか痒い。虫にたかられてました。。。

今日もいいお天気になりそう♪

ビーチチェアーもガラガラです

シャワーもあります

• バー

バー

カニさん発見

ねこさんのおうちの前を通りました。どうも宿泊者がいるお部屋の前がおうちのようです

ビーチ

今日は、シュノーケルに行くので、ロビーで草の刈り込みを眺めながら待ってました。オプショナルツアーを申し込んだおっさんが来て、他に2名がタオルを取りに行ってるからもう少し待っててと。。。そしてかれこれ40分経過。。。母上は激怒。おっさんにキャンセルすると言えと言われ、マレー語で言おうと思ったら、母上から先制攻撃。結局お金全額戻ってまいりました。

オプショナルツアーを申し込むなら、ビジネスセンター横のベルジャヤがやってる少しお高いオプショナルツアーのほうがいいかも。

刈り込み完成後の写真です

オプショナルツアーキャンセル後、ビーチに向かう途中ねこさんのおうちの前を通りました。怒りを忘れてしまうやさしい笑顔♪

微妙なお顔のカメさん

お部屋の前にあった看板(?)

気になるのはこのお魚。どうみても、レダンにはいないはず。なぜにこの魚を選ぶ?

お部屋にビールを取りに行き、ビーチでぷはぁ〜。青い空・青い海・そしてビール最高〜(*^。^*)

こちらが今日の昼寝場所

申し分なし

お部屋に戻り、お風呂を作ろうとすると、変なひもが出ていることに気づいちゃいました。。。

なんなんでしょうかね、この紐?滞在中、怖くて引っ張りはしませんでしたけど。

お部屋のバルコニーでビールを飲みながら

天井に矢印が。アラーの神様の方角ですかね?

ホテル内をシービューのほうへ向かって歩くと、突き当りに建築中の建物が。スイートルームかな?

ホテル内を散策中〜。こっちの建物のほうが雰囲気がいいなあ〜。次はこっちに泊まりたいかも。でもお部屋のランクが下なんだよな〜

• zzr-cさん 2010/03/19 15:42:00
    緑のビール
    NAMYさま こんにちは

マレーシアのレダンにお邪魔してます。

クアラルンプールで1泊ですかぁ〜
    昔行ったとき何年ぶりかの大雨で大洪水になりましたよ〜

マレーシアは断食があるんですね!

ビールたくさん持って行きましたねぇ〜
    この緑のビールがマレーシアでのお勧めですか?

ねこちゃんの家には子猫沢山です。
    目をつむったところがまたかわいいです。

刈り込みきれいですが、40分は待たせすぎです!

zzr-c

NAMY

NAMYさん からの返信 2010/03/19 18:38:09
    緑のビールもおいしいですよ〜
    > マレーシアのレダンにお邪魔してます。
    いつも、ありがとうございます。
    > クアラルンプールで1泊ですかぁ〜
     レダン島に行くにはKLで1泊どうしても必要になってしまうんです。。。当日中にリゾート入りできればいいんですが。。。でもレダン島は遠くても行く価値はありますよ。

> マレーシアは断食があるんですね!
     マレーシアは国教が一応イスラムなので、断食があります。そして断食明けはインドネシアもそうですが、旅行シーズン突入です。なので、レダン島はマレー人(=イスラム信仰)ばっかなので、みんな店を閉めてました。

> ビールたくさん持って行きましたねぇ〜
     レダン島はイスラムの島なので、ビール入手するのが大変らしいです。ホテルだと缶ビール1本4,500円したかと。。。なので、KLで買って頑張って運びました(笑)リゾートではビールが必需品なので☆彡たまたま、買う時にビールが緑のしかなかったんです。緑のはオランダのビールですが、マレーシア生産のもの。緑のビールもおいしいですが、タイガービール(シンガポールのビール)も好きです。タイガービールもマレーシアで普通に売ってます。

ネコちゃんはバカンスをより一層盛り上げてくれました♪

オプショナルツアーは多少高くてもホテルで申し込むのが一番だと思いました。泊まったホテル内にはホテルとローカルのオプショナルツアー2つのカウンターがあったのですが。。。

レダン島は島には何もないので、基本的にホテル内で過ごすことになりますが、ベルジャヤレダンはまあ、快適でした。

• まぜねこさん 2009/10/12 14:45:51
    かわいいですね〜
    はじめましてこんにちは!

レダン島の旅行記拝見しました。
    海がすっごく綺麗ですね〜!

それにしてもレダンのにゃんこ
    かわいいですね〜!!
    にゃんこ一家の写真に癒されてしまいました♪

NAMY

NAMYさん からの返信 2009/10/12 22:17:27
    かわいかったですぅ〜
    初めましてまぜねこさん。そして旅行記訪問ありがとうございます<m(__)m>

レダンのにゃんこはかわいかったです(*^。^*)1匹日本に連れて帰ろうかと思ったくらいで☆彡青い海・青い空・ビールそしてにゃん子に癒されまくりでした♪

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る