パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりパリを周る<br />見るところがいっぱいで、大変<br /><br />表紙の写真は一番のオキニイリかも<br />すごい夕焼けがとれました

パリ De メルシー [2]

2009/09/07 - 2009/09/18

くーちゃん

くーちゃんさん

やっぱりパリを周る
見るところがいっぱいで、大変

表紙の写真は一番のオキニイリかも
すごい夕焼けがとれました

JAL

ほんとに石畳なのです。

ヒールはきついですね
    ほんとに、無理ですね

あと、びっくりしたのは
    ベビーカーのタイヤがすごいの
    日本のみたく小さくて細くないのね。
    ぶっ太て!!二重だったりね

凱旋門ですねー
    エッフェル塔から歩いていけるんです
    結構歩いたんですけどね

歌いましたよ、「オー、シャンゼリーゼー♪」って

デカかったけど
    結構アッサリだったな

凱旋門の前はロータリーで車がびゅんびゅん。

でも、凱旋門っていっぱいあるんだね
    これは「エトワール凱旋門」なんだってさ
    鹿児島にもあるらしいよ

フランス・パリのシャンゼリゼ通りの西端
    シャルル・ド・ゴール広場にある凱旋門

LVパリ本店

興味は、ない。けど、すごかった。
    さすがヴィトンの国ですな

ルイ・ヴィトン(Louis Vuitton)

ま、ルイの国ですもんね
    興味はないです。持っていません。
    珍しいと言われますが、持ってないのです
    LVの最大のお客様は日本人だそうですね

コンコルド広場ですね。

テュイルリー公園とシャンゼリゼ通りの所。

フランス革命の後に
    ルイ16世やマリー・アントワネットの処刑の場所。

フランス史大好きな私には
    見ておきたかった場所でした

キレイな写真がとれました

ノートルダム大聖堂。コレも横から

飛行機雲もキレイ。

ノートルダム大聖堂は聖母マリアに捧げられたのね。
    それで名付けられた教会なんだって。

「ノートルダム」 はフランス語で「私達の貴婦人」という意味なのよ。
    それは聖母マリアを指しているんだって

正面からのノートルダム。

ゴシック建築を代表する建物
    ローマ・カトリック教会の大聖堂。

ナポレオンの戴冠式はここでしたんだーとか。

ノートルダムから歩いてかえるところ。
    すごい夕焼けと、すごい飛行機雲を。

一番の出来の写真かもしれないなぁ

んで、歩き疲れて
    ホテルの近くで、中華。
    昨日はエスニックで今日は中華。

ま、こんなもんだよね。えへへ。

エッフェル塔のライトアップです

エッフェル塔…

車内からとったから、こんな
    光っちゃってねー
    10分しかキラキラにならないのよね
    9時とか10時とかから、10分キラキラ
    キラキラっていうか、ギラギラ?

夜のルーブル

ルーブル美術館

「あの」有名なピラミッドですね

国立博物館ですって。
    美術館っていうか、博物館らしいです

世界三大美術館っていいますもんね。

ニューヨークのメトロポリタン美術館
    ロンドンの大英博物館
    パリのルーブル美術館

とりあえず、全部いってみたいよね

元々はルーブル宮殿だったらしいね

ルイ何世だっけ?
    かっこいいよねー

ダ・ヴィンチ・コード!!!

…って、つい思ってしまうわ

あ、凱旋門が。
    ルーブル美術館の隣に。
    エッフェル塔も見えるしね

色がいっぱいある、カフェだよね

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る