パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆初・フランス☆<br />とりあえずパリ。12時間のフライトの後。<br />快適なフライトでした。<br />パリは、着いたらすでに【秋】でした。

パリ De ボンジュール 【1】

2009/09/07 - 2009/09/18

くーちゃん

くーちゃんさん

☆初・フランス☆
とりあえずパリ。12時間のフライトの後。
快適なフライトでした。
パリは、着いたらすでに【秋】でした。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

11:05のパリ行きに乗りました
    昼に乗るもんだから…
    ずっと明るかったわ。

東京は曇ってた。

時差は7時間。
    移動は12時間。

こんなアイスが機内食で出た。
    まさかDELCAのアイスが出るとは。

エコJET。
    緑色だった。初めて乗ったよ。

入国審査終わって歩く。
    着いたのが午後3時くらいだったかな?
    とにかく、薄暗い(笑)
    自然光取り込んで、みたいなエコ国っぽい。

パリ・シャルルドゴール空港

日本人多いですなーやっぱ
    関税もあっさり通過

空港からタクシーでパリ市内へ。
    すごい渋滞。帰宅ラッシュに巻き込まれる。
    それにすごいバイクの数だったな。
    皆通勤でバイク使う人多いんだね。

そんで途中でIKEA発見。
    IKEAさん勢力すごいですな。

パリの街並み。
    なんか、ああヨーロッパって感じ
    街全体が世界遺産
    ってか、街がすげー可愛いのだよ

ピザ屋「ニノ」ってことですな。

や、そんだけ。

ホテルはパリのプリンスホテル。

こじんまりとしてるホテル。
    元はアパルトマンだった?ってくらいの。
    エレベーターも人3人がギリギリなとこ。
    でも、オーナーさんが日本人で安心。
    ただ、ホテル前は車が入れないので荷物は大変だった。
    石畳の上をゴロゴロバケージ転がすのは苦難だわ。

ホテルのお部屋はこんな感じ。
    3人だったので(両親と私)エキストラベッド入り。
    最上階だったので、天井が斜めになってるのね。
    何度も頭ぶつけたわ(学習能力ナシ)

バスルームが可愛い。
    窓を開けるとね、パリの街が可愛く一望。
    高い建物がないからね。
    爽やかな風が吹き抜ける所でした。

そしてホテルの部屋からの眺め

可愛いなぁ。
    建物が可愛いなぁ。

屋上に煙突がどこもついてて。
    チムチムニーの世界です。

網戸なんかもなくて。
    皆窓あけっぱなしなんだよね。
    店舗の上がアパルトマンって感じで。

ああ、パリって感じ(いいかげん)

そこらへんのカフェ。
    なんか、いい雰囲気だよね

初日の夕飯でいきなりエスニック(笑)
    パリで?っていう。
    ま、いいんだけれどね。
    近場ですまそーって事になったからね。
    疲れてたのもあるけれど
    でも、おいしかったな。トムヤムクン。

そして、量が多かった。
    日本と同じ感覚で頼んじゃいけねーってこと

パリ市内のレンタサイクル。
    ああ、いい方法って思った。
    パリってぎゅーーって小さくまとまってる街
    だからチャリで走ったら気持ちいいと思う
    ザンネンながら乗れなかったけれどスゴイいい。
    色々な所にステーションがあって
    乗り捨て可能なんだよね。
    通勤にも結構使ってるみたいで。

月がきれいだったな。
    高い空に綺麗な月。思わずシャッターを切る。
    ライトアップされた街は綺麗。

2日目の朝焼け
    キレイだったなぁ、ほんっとに
    パリの夜明けって感じ

どんどん、明けていくのね
    当たり前なんだけど、なんか感動した

この写真は自分で撮っても
    すっごく好きな写真かもしれない

地下の食堂
    朝ごはんは、ここでって

なんかステキだよね?
    洞窟的な感じがしてね。雰囲気あったわ。

パリでの朝ごはん。
    とにっかく!!パンがおいしかった
    当たり前なんだろうけれど。

パンと、ヨーグルトとオレンジジュース
    それにカフェラテ

たまらんよね。
    それだけなんだけどさ

歩いてすぐの。
    なんだろう、これ(笑)
    なんか歴史的建造物だったっけ?

ホテルから歩いてルーブル前
    これはルーブル美術館の後ろ側

朝の風景ですな

とってもキレイですね

ジャンヌダルク!!!!!

フランス革命の勝利の女神ですよ。
    はぁ。なんか偉大だわ。

いい天気だったの
    こういう写真がとっても好き

オルセー美術館!!!

入らなかったんだけれど。
    セーヌ川のほとりに建ってるすごいヤツ

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

エッフェル塔!!!!!

すごいテンションあがったわ。

セーヌ川側から見てみよう

フランス国旗、トリコロールですよ。

なんか、アオゾラに旗めくトリコロール
    すっごいステキだったの

この写真撮るのに、何枚も頑張ったさ

オルセー

…だから、いかなかったけど。

オルセーの並びのカフェにて。

こっちはやっぱり、トレイに行く=有料だから
    カフェでトイレを借りるという発想なんだよね

オルセー美術館前から、船に乗る。
    船?遊覧船ね。エッフェル塔とかも、行く奴ね。
    観光用だよね。

ノートルダム大聖堂の横から

横からでもすごいよね。
    へーって。
    世界遺産ですね。
    素敵な建造物ですよね、ほんとに。

エッフェル塔。でかいよね。
    船の上から見上げたから、すごい下から。

いいお天気。

パリにできるんだって、ユニクロ

そんな宣伝カーが走っておりました

すごいね、ユニクロ。

エッフェル塔。真下から撮ってみました。

鉄の刺繍だっけ?

フランス革命100周年を記念して
    1889年にパリで行われた万博のために建造されたんだって

東京タワーよりちょっと小さいらしいけど
    すごいよね?その時代に建ったってことが

鉄の刺繍…うーん。わかるよね。

エッフェル塔に正面はないんだってさ

いっぱい乗れるケーブルカーみたいな
    エレベーターであがるんだけれど
    4機くらいあったかな?

すごい人がいっぱい並んでた

エッフェル塔から見える風景

モンマルトル (Montmartre) ですね。
    パリで一番高い丘なんだって。
    行きたかったけど、行けなかったので、ズームで。

エッフェル塔から見える風景

凱旋門も見えた!!!!

エッフェル塔から見える風景

この放射状がたまらん。

馬が歩いてた
    東京ではないよねー
    普通の公道を馬が歩くなんて

離れた所からの全体のエッフェル塔、いいね。

この写真のすごい好きなとこ

エッフェル塔の真上から下を撮ったんだけど
    ちゃんとに、「影」がエッフェル塔なんだよね
    それがすっごい気に入ってる

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る