パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスも残す所あと2日!!<br />なのにお土産一個もかってな〜い!!<br />ということでこの日はエッフェル塔以外はお土産さがしに専念することに。<br />さらに夜8時からは初の外食♪初エスカルゴを体験しました。ラクーポールという地元の人たちでにぎわっているフランス料理屋で、電子辞書持参でなんとかオーダーしました(笑)<br />メインはオマールエビとラビオリのなんちゃらです。<br />おいしかった〜♪

★☆フランス観光5日目☆★エッフェル塔・オペラ地区・サンジェルマン地区へ

2009/09/17 - 2009/09/23

ココ

ココさん

フランスも残す所あと2日!!
なのにお土産一個もかってな〜い!!
メインはオマールエビとラビオリのなんちゃらです。
おいしかった〜♪

朝8時半に家を出て、メトロでトロカデロ駅へ向かいます。シャイヨ宮からのエッフェル塔が見えます。
    逆光でしたっ…汗

これがシャイヨ宮です。
    朝なので人もまばら。

今日も何とか晴れてくれそうな天気です♪

エッフェル塔に近づいてきました!!

定番の真下から。

9時10分ころ列に並び始めました。
    この頃はそこまで人は多くありません。
    チケットを買って、10時には頂上にあがれました。

朝早いからなのか、白いもやがかかっていました。
    セーヌ川が遠くまで見えました☆

アレクサンドル3世橋が見えました!!
    装飾の大きさがここから見ても分かります。

一通り見て10:30頃下に降りました。
    シャンドマルス公園からのエッフェル塔の眺めが一番好きです♪
    最初雲が多かったのですが、どうしても青空の中のエッフェル塔を撮りたくて、粘っていたら願いが通じたのか、見る見るうちに晴天に!!

ナイスショットがいっぱい撮れました!!

各国の「へいわ」とかかれたプレート越しに…

雲ひとつありませんっ!!
    すばらしい☆★

さて、つぎはオペラ地区です。フランスにきて初のオペラ座です。
    でもこの日はなぜだか見学できない日でした〜。残念。

街灯ひとつひとつがおしゃれな国、フランス。

ここラファイエの食料品売り場は何時間いても飽きない!!
    たくさ〜んお土産になりそうなものがありました♪
    チョコレートだけでもどんだけ種類あるね〜ん!!
    悩む悩む。

サンジェルマン地区に移動。ここではロクシタンとルイヴィトンにいってお買いもの。ロクシタンの店員さんがめっちゃ可愛い☆
    お人形さんみたいでしたっ!しかも日本語少し話してくれました☆
    日本人客が多いってことですね。
    サンジェルマンのルイヴィトンには日本人の女性の店員さんがいて安心してお買い物できました☆

途中サンシュルピス教会にも立ち寄りました。
    外観は改修工事中で白い布がかかっていました。
    中は見学できました☆
    このあとは歩き疲れたのでアパートで一休み。
    ラクーポールでお食事して、部屋に戻ったのが11時ころでした!!
    料理もおいしかったし、大満足の一日でした!!
    いよいよ明日の3時にはアパートを退去して空港に向かわないといけません。
    フランスもあと半日です…悲

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る