パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のだめツアーとお買いものをしました<br /><br />お財布を出さなくてもいいように。<br />なかみはともかくお気にの大事な財布だけは絶対取られたくなかったので、予備の財布がなく苦し紛れに考え出した案。<br />指差し会話集の透明カバーに紙幣を入れる。小銭はガマ口。<br /><br />これが意外に使える!ユーロって紙幣の大きさが金額できれいにサイズ分けされてるから取り出しやすいー大きなお金を使うときだけ出して、駅売店とか小銭しか用のないときはガマ口から小銭を出す。会計がスムーズ♪<br />会話集としての機能ももちろん使えた★

残りはゆっくりパリで過ごそうと心に決める(パリステイ⑥)

2009/09/11 - 2009/09/14

orange-suitcase

orange-suitcaseさん

のだめツアーとお買いものをしました

お財布を出さなくてもいいように。
指差し会話集の透明カバーに紙幣を入れる。小銭はガマ口。

会話集としての機能ももちろん使えた★

ちょっと旅の疲れがたまってきた頃、
    のだめツアー♪ってほどでもないけど・・・

ドラマや漫画にでてくる場所のロケ地マップでてました☆のだめたちの生活圏はほとんどパリ中心部!ブルジョワだわぁー

マップはのだめ王国というサイトのプリリンコラムでゲットできマス(説明付き)

アムールの小道をぶらぶら中〜

結婚式終えたカップルがいたよー

千秋様ジョギングコースにて
    アパルトマンからシテ島、サンジェルマン・デ・プレ教会のあたりをぐるり。

けっこうキツイ・・・朝じゃないとね
    日差しがてりつけております・・・

サンジェルマン・デ・プレ教会前にて。
    結婚式をしてて、中の撮影できなかったけど見学はOKみたいなのでたちあってきた☆

美男美女のフランス人カップル、絵になるなぁ

お幸せにーーー☆

のだめが落ちた池。

あのヨットやってみたかったけど、小さな子供しかやってなかったので自粛・・・
    すぐ近くに行商のオバチャンがいるのでヨットを買ってやる感じ。

お買いもの♪

お目当てのレペットみたけど今回はヒットがなかったのでショッピングはほぼあきらめてたけど・・・
    マドレーヌ寺院の近くでかわいい靴発見!!
    マフラーも合わせてセレクト★
    お店のマダムが、手袋とニット帽もどう?とセットで着せてくれたけど・・・それは日本ではありえんでしょう!ということで丁重にお断りしました。

ラデュレのディスプレイ

なんか。。。
    ねぇ、
    毒々しいなぁ・・・

最後に、エッフェル塔♪
    のぼるのは嫌なので横からぼんやりのぞきこむ・・・

エッフェル塔はいま、パリ市の物でないこと知ってましたか?
    実はアラブの大富豪の個人資産なんです!!きちんと管理(イルミネーションとか手入れとか勝手にいじらないとか)することを条件にお城や歴史的な建物をフランスは売っているみたいです。パリ市が管理していた頃より遅くまで営業するようになったとか、イルミネーションがキレイになったとか。観光客の私たちにとっては便利になったみたいですョ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る