2009/09/04 - 2009/09/14
orange-suitcaseさん
- orange-suitcaseさんTOP
6年前に専門学校の研修で行って一目ぼれしたパリ。
ずーっと行きたくてしょうがなかったけど、長いお休みが取れずあきらめていました。今回退職を機に大好きな街へ行こうと決めました。
マルシェ、スーパーで買った食材でいろいろ作りたくてアパルトマンにしました。ギリギリの申し込みであわただしい中、手配してくださった旅行会社の方には大変お世話になり感謝しています。
- 高速・路線バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
★今回の旅行の参考資料★
指差し会話集:これは別の意味で役に立ちました(笑)
お菓子好きのためのパリ1週間の過ごし方:6年前に買ったもの。価格がフラン表示だけどこの本のケーキはハズレがなかった
パリノルール:アパルトマンにあった本。ほんとにディープに書いてあって面白い。帰国してお取り寄せしちゃいました -
出発便が早いので、日航ホテル成田で1泊
東京駅まで迎えが来て、朝成田空港まで送ってくれて1泊¥6500ナリ。
シングルだけど部屋は広いし、バスタブも広いし、荷物部屋まで運んでくれるし。ローソン入ってるからちょっとした買い物もできるし。大満足♪でした
両替手続きで時間を食ってしまい搭乗手続きが遅くなって席がなくラッキーなことに成田ーソウル間はビジネスクラスにのれることに!
ひろーい
足が伸ばせるー
後ろ気にせずにリクライニングできるー
2時間のフライトだけどものすごくくつろげました
ほんとうは、パリまでのほうが良かったけど(笑) -
★飛行機内で見た映画★
邦題は『キムさん漂流記』
となりの席の韓国人の女の子が大笑いしてたので気になって観てみたら、もう・・・最高!!ぶっとびすぎて。
英語字幕だったけど全然いける。
日本で公開されないかなぁ・・・
主演の女の子はキム・サムスンのライバルだったチョン・リュウォンさんです。引きこもり役(笑) -
シャルル・ド・ゴールに到着ー
珍しく雨が降ったようで、道路に水たまりができていました。案内さんによると、そのせいで交通事故がおこってパリ市内大渋滞だったらしい・・・
エールフランスバスで凱旋門までいき、メトロ6番線でアパルトマンへいきまーす
エールフランスバスは往復でチケットをとるとかなりお得です(帰りも楽だし)。ただ、よく磁気がこわれるので買った時レシート&行きのレシートを一緒にとっておいてといわれました(笑)
メトロ6番線は唯一、地上をメインで(もちろん地下もアリ)走るメトロなのだそう。エッフェル塔もこんなかんじに!!
フラッシュが反射して上手く映んなかったぁ(>_ -
アパルトマン。
12区なので中心からちょっと外れてるけど中庭付きでとってもきれいな高級住宅街☆
メトロの駅からも徒歩3分くらいで近所にビストロ、ブーランジェリー、スーパーがあって便はとっても良好でした。
orange-suitcaseさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記