2009/09/18 - 2009/09/25
あちゃみさん
ウィーンに一人で旅してきました。
行く前はあれこれ心配事の連続でしたが
行ってみれば、治安よし、清潔、いろんな方の親切
を受けた楽しい旅行になりました。
英語中1レベル。ドイツ語挨拶レベルでも楽しめる
美しい街です。
また行きたいなー。
オペラやスペイン乗馬学校、ウィーン少年合唱団の参加する
ミサのチケット手配も自分でやったのでご参考にしてみてください。
- 鉄道 船 タクシー
- オーストリア航空
オーストリア航空の直行便でウィーンまで11時間の旅。前日に体調を崩して病院へ行ったので、食事は半分以上残しました。
でもこのパスタとっても美味しかった!チキンかパスタの選択でしたが、一番後ろの席だったのでチキン売り切れ(笑)
日本語の映画は少なく、しかも私のとこ壊れてるようで、音聞こえず。直してねと頼みましたが、治らず。
体調悪かったから、いいやーということで、寝てました。
時間より早めに空港につき、空港からsバーンで移動予定でしたが非常に疲れていたため、リムジンタクシー。
このサイトでいろんな方からご親切にsバーンでの移動をレクチャーしていただいたにも関わらず生かせず。。。残念です。
空港で荷物を取って出たとこに、タクシー会社の
カウンターが何件かあるので、そこでホテル名を言って手配します。だいたい30〜40ユーロ程度。
私のホテルは33ユーロぐらいでした。
運転手さんが荷物もってくれて、ベンツタクシーにて20分ぐらいかな〜。チップを3ユーロぐらい払って、ホテルにチェックインしました。
電車なら3〜4ユーロなんですが、体力的にしんどくて残念ながらタクでした。
帰りは電車で帰ろう・・・。 -
今回お世話になりました
リンドナー アム ベルベデーレ
新しいホテルで空調有り、朝食美味しい
清潔でいいホテルでした。布団・まくら、ふかふか★
バスタブも大きいです。お湯もすぐ出て快適でした。
ベルベデーレのすぐ裏で、空港からも国鉄で20分程度、トラムの駅も71番で2駅利用可能で便利でした。
オペラ座までも15分かからずいけて、静かで
いいとこです。リンク外なので部屋も広かったですよ。
一人なのにツインのお部屋でした。
そして湯沸しポットがあって本当に助かりました。 -
一日目にスーパーへ行く予定でしたが、疲れきって行けずじまい。。。
今日は沢山寝て明日からの観光に備えます。
おやすみなさい〜。
- ゆうこママさん 2009/09/27 10:16:27
- はじめまして、あちゃみさま
- 初めまして。
ウィーン、私もこの夏に行ってきました。
ホントに素敵な街ですよね。
お1人で行かれたなんて、素晴らしい。私は体力気力とも海外1人は無理です。なので、あこがれます。
体調不良をものともせず旅したあちゃみさんに、まずは1票入れさせていただきます。
続きの旅行記を楽しみにしております。
- あちゃみさん からの返信 2009/09/27 12:35:48
- RE: はじめまして、あちゃみさま
- ゆうこママ様
書き込みありがとうございました。
ゆうこママ様の旅行記も拝見いたしました!
美味しそうなお料理の写真。ホイリゲ!素敵ですね〜☆
旅行記完成させるように頑張ります。
よろしかったらまた観てください。
あちゃみさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる