チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月の「初めてのドイツ」に魅了され、2009年も再び訪れ、ドイツ各地を巡ったのち、オーストリアに入りました。<br /><br />オーストリアはチロル地方、ザルツカンマーグート地方、ザルツブルクを回り、主にハイキングを中心とした旅行です。<br /><br />オーストリア⑥はインスブルックから向かったザンクト・アントンからのハイキングの旅行記です。<br /><br />写真枚数が多いので、2編に分け、(その2)はガルツィヒ→マイエンゼー→ゼンヒュッテ→ザンクト・アントンのハイキングです。

2009年ドイツ・オーストリアの旅【18】オーストリア6.《チロル ザンクト・アントン その2》

2009/07/06 - 2009/07/23

コットングラスさん

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

2009/07/16

ヴァルーガ展望台からゴンドラ、ロープウェイを乗り継いで今回のハイキングの起点のガルツィヒに戻って来ました。

いよいよハイキングの始まり

コースはガルツィヒ2086m→マイエンゼー→ゼンヒュッテ→ザンクト・アントン1320mと標高差766mのずっと下りが続くコースです。

最初にコース24のマイエンゼーに向かいます
    infoでいただいたハイキングコースのマップに各コースに番号が示されています
    Maiensee 24

スイスやドイツはもちろんオーストリアのハイキングコースの道しるべもしっかりしていますので安心です。

絶好のハイキング日和に恵まれました

マイエンゼー、ザンクト・クリストフ方面へ

Maiensee  St.Christoph

青空にコットングラス

わたすげをアップで。

お花畑

まわりの景色を楽しみながらゆっくりと

どこからともなく牛さんが…。

• あ〜<br />チロール<br />ティロール<br />TIROL<br />

あ〜
    チロール
    ティロール
    TIROL

牛さんを追う少年

この少年はペーター君?

マイエンゼーが見えてきました
    Maiensee

この時期はたくさんの花が咲いていてうれしいです

マイエンゼーが近ずいてきました

マイエンゼー

池といった感じです

マイエンゼーからゼンヒュッテを目指します。
    Sennhutte

わたすげの群生

このふわふわした感じがたまらないです。
    コットングラス

この辺りからはちょっと下り坂がきつくなってきます

ベンチで一休みしていたカップルに写真を撮ってもらいました。

マイエンヴェークという標識に従って行きます
    Maienweg

国道に沿ってしばらく下ります

標識に従ってゼンヒュッテに向かいます

ゼンヒュッテ少し手前にある橋

ゼンヒュッテの建物が見えてきました。

ゼンヒュッテの園内?
    結構子供連の家族が来ています

ゼンヒュッテにたどり着きました
    Sennhutte

ビールがおいし〜い!
    LOWENBAU

12時36分にスタート、15時20分ゼンヒュッテに到着
    総延長は約5?のずっと下りのコース、2時間46分のハイキング、今回の旅行のハイキングの中では最高によいお天気に恵まれ、満喫できました。

東洋人が珍しいんでしょうか?かわいい子供たちがずっと笑顔でこちらを見ていました。

おかわりのビールはフランチェスカーナー、フランクフルトソーセージも美味しいです。

ザンクト・アントンまではもう一息

最初に乗ったガルツィヒへのゴンドラ・ロープウェイが見えてきます。ザンクト・アントンの町も見えてきました。

このゲートを越えるともう町です

ザンクト・アントンの町並

ひっそりとしています

2本の道路の中央にある教会

写真右側の通りがDorftstrabe左側の通りがMarktstrabe

ザンクト・アントンの駅が見えてきました

町の中心地から駅へはロザンナ川渡ります。

ザンクト・アントン駅に戻ってきました

ST.ANTON AM ARLBERG

17:48発のIC119でインスブルックへ帰ります

19:17
    インスブルック中央駅に戻って来ました。

ホテルに帰りおいしいビールでインスブルック最後の夜を過ごしました。

日本ではあまり馴染みがありませんが、オーストリアビールは美味しいです。

明日はチロルをあとにザルツカンマーグート地方へ向かいます。

本日の歩数計20,589歩

• パンジーさん 2010/03/21 23:03:42
    こんばんは。

ザンクト・アントンからのハイキング、なんて素晴らしいんでしょう!
    もう うっとりと見入ってしまいました。

お花もたくさん咲いていたのですね。
    それに・・・コットングラスを発見!かわいいお花なのですね。
    初めて見ました。
    私は足に自信がないので、ハイキングは憧れつつも二の足をふんでしまうのですが、やっぱりいいですね〜

昨年夏、シャーフベルク鉄道で山頂に上った時に、こんなところをハイキングしたらさぞ気持ちよかろうと思いました。
    その時に咲いていた花と同じ花々をお写真の中に見つけて、とても嬉しく楽しませていただきました。          パンジー

コットングラスさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る