バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津波でプーケットでゴルフをする予定がパタヤに変わり、急な予約の割にはある程度の日数ゴルフをプレイ出来た。<br /><br />今回のゴルフは帰る日の当日の朝にもトラブルが発生した。頼んでいた空港までのタクシーが来ないのである。<br /><br />お願いした代理店の相手の携帯電話も出ないし困り果てたが、ホテルのスタッフが友人を起こしてその人の車で、何とか空港までは送ってもらった(チップはかなり弾みました・笑)<br /><br />1時間遅れでタクシーは来たそうだが我々は既に出発しているので、帰り便が夜便の仲間にお金は返してもらうように頼んでおいた。<br /><br />何だかんだありましたが高速を使いかなり飛ばしたので、チェックインには問題なく到着することができた。<br /><br />写真は旧バンコクドンムアン空港のチャイナエアラインのラウンジと、バンコク-台北、台北-成田のフライト写真になります。

チャイナエアライン Fクラスで行くプーケット(日本帰国&ラウンジ)

2004/12/25 - 2005/01/04

19434位(同エリア24269件中)

Magic_takashi

Magic_takashiさん

タクシー
チャイナエアライン

タイに年末年始にファーストクラスを利用したときに利用したラウンジです。

ファーストクラス専用ではなくビジネスクラスとの共通ラウンジです。

注:バンコク旧ドンムアン空港のラウンジの為現在はありません。

とにかくこのときは眠かったです。
    チェックインをしてラウンジに着いたぐらいにやっと日が昇ってきました。
    前日の夕方までゴルフをしていたので朝というか夜中というか起きるのが辛かった。

こちらが一応ドリンクコーナーですが眠たさで利用しませんでした。

他の搭乗客も早朝の出発なのでみんな眠そうでした。私もラウンジ嬢に起こされるまでいつの間に寝てました。

ラウンジ嬢に起こされて起きると他の人は既にみんな搭乗ゲートに向かった後でした。
    ラウンジ嬢が気がつかなければ危うく乗り過ごすところでした。

復路のバンコク-台北フライトの使用機材はボーイング747型機でした。
    シートの配色を見るとまるでシンガポール航空のファーストクラスのようです。

搭乗客は年始の連休最終日なのでFクラスでもかなりの混みようです。
    ほぼ満席に近い状態でした。

暑がりなので普段ブランケットなんか使用しないのですが、本日搭乗した機内はエアコンの設定温度はかなり低く寒いぐらいで私もブランケットを使用しました。

年末年始休暇で観光疲れでしょうか、みんなお疲れのせいか食事前なのにお休みモードに入っています。

食事前のオードブルといったとこでしょうか。

前菜が出てきました、テリーヌと野菜の盛り合わせです。

前菜に続きシーザーサラダが出てきました。
    でもこんなに多くなくてもいいんですが・・・。

こちらがメイン料理の牛肉を大和煮風の感じの料理でした。

食後のデザート、アイスクリームとフルーツの盛り合わせでした。

台北に到着、一旦降機して成田行きへ機体に乗り換えです。

乗換えた台北から成田へ機体も2人掛けのオーソドックスなタイプの座席でした。

意外だったのはと台北から成田へのフライトはバンコクからのフライトに比べると搭乗者は少なめでした。

お隣のご夫婦は食事前ですがお休み中、年末年始休暇の観光疲れでしょうかね。
    しかし前のバンコク便でいっしょだった搭乗客が一人もいませんでした。
    みんな違う便に乗換えたのかな?

食事前のオードブルですが前のバンコク線での食事からは時間が経っているので問題なく食べれます。

こちらは前菜、スモークサーモンやロースとビーフで色々巻いてあっておいしかったです。

こちらはサラダ、今回は事前に少なめにと言ったので結構少なめにしてもらいました。

こちらがメインの肉料理、牛肉の上にスライスしたポテトが乗っていました。

最後に食後のデザート、チョコレートと中華菓子でしょうか。ちょっと変わった味のデザートでした。

やっと成田に到着ドアがオープンするまであと少しです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る