鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花を見に鎌倉へ。<br />本当は6月に行きたかったのだけれど、7月に訪問。<br />ぎりぎり見ることが出来ました(2007年)<br />この時期の鎌倉は、どの名所も混んでいますが<br />一面に広がる紫陽花に癒され、リスに癒され、電車に癒され…<br />やっぱり行って良かった、鎌倉!<br /><br />

鎌倉・あじさい

2007/07/01 - 2007/07/01

htbm

htbmさん

紫陽花を見に鎌倉へ。
本当は6月に行きたかったのだけれど、7月に訪問。
ぎりぎり見ることが出来ました(2007年)
この時期の鎌倉は、どの名所も混んでいますが
一面に広がる紫陽花に癒され、リスに癒され、電車に癒され…
やっぱり行って良かった、鎌倉!

JRローカル 私鉄

駅もかわいらしく感じた。

※日付表示したまま撮ってしまっているー

ここへ来るまで、紫陽花が咲き誇る階段をのぼります。
    行列。

紫陽花の他にも、ここから眺める風景も好きでした。

時期が時期だけに
    このように少し終わりかけている紫陽花も・・・

スタタタタ・・・!

何かと思ったら、電線を器用に渡るリスが!

休憩をしに階段をのぼって入る
    かわいい可愛い喫茶店(2階)へ。
    抹茶をいただいたんだったかな。

あら、さっきのリスも入ってきた。

ぶれていますが、夕飯は混んでいるのを覚悟で
    『しらすや』へ。

大仏様へ行ったり
    和紙のお店に入ったり。
    午後のみの鎌倉観光でした。

おしまい。