長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用しての長崎市内 ハウステンボス 観光をしました<br /><br />今月は旦那さんの誕生日で、長崎は旦那さんの大ファンの坂本竜馬のゆかりの地なので、亀山社中ははずせません!!!<br />もうひとつの目的は、いぜんから行きたいと思っていたハウステンポスです♪<br />さてどんな旅なったのでしょうか?<br /><br />1日目 旭川からJAL羽田で乗り換え長崎空港まで<br /><br />    長崎ルークプラザホテル宿泊<br />     http://plaza.rakuten.co.jp/mintara100/diary/200804130000/<br /><br /><br />2日目  長崎市内観光<br /><br />        佐世保まで移動<br /><br />    ホテル日航ハウステンボス宿泊<br /><br />3日目 ハウステンボスで遊ぶ<br /><br />    ホテルアムステルダム宿泊<br /><br /><br /><br /><br />4日目 午前 ハウステンボスで遊ぶ<br /><br />    船で長崎空港まで行き羽田で乗り換え旭川着<br /><br /><br /><br />さんちゃんプログ<br />http://plaza.rakuten.co.jp/mintara100/diary/200804050000/<br /><br />こちらのプログでも旅行プログアップしています。

長崎ハウステンボス家族5人旅♪いろは総本店&長崎ルークプラザホテル①

2008/04/01 - 2008/04/04

cacahさん

春休みを利用しての長崎市内 ハウステンボス 観光をしました

さてどんな旅なったのでしょうか?

1日目 旭川からJAL羽田で乗り換え長崎空港まで

長崎ルークプラザホテル宿泊

2日目  長崎市内観光

佐世保まで移動

ホテル日航ハウステンボス宿泊

3日目 ハウステンボスで遊ぶ

ホテルアムステルダム宿泊

4日目 午前 ハウステンボスで遊ぶ

船で長崎空港まで行き羽田で乗り換え旭川着

さんちゃんプログ

こちらのプログでも旅行プログアップしています。

タクシー
JAL

旭川空港の売店で買ったロイズの生チョコを機内でつまみました♪
    とろける!!!

お昼に旭川空港を出発し羽田空港まで羽田から長崎空港まで乗継しました。

長崎 いろは総本店

長崎空港から長崎市内までバスで50分位かかりました。
    今日宿泊予定の長崎ルークプラザホテルに一度チェックインを済ませ、食事をするのに出かけました。
    ルークプラザホテルは稲佐山ロープーウェイの近くにあり、部屋からの夜景が絶景とりことですが・・・街まで出るには、ホテル専用のバスに乗って10分位です

夕食はいろはです

長崎 いろは総本店

なににしょうかな?

んんんん!!!!

お通しです

いかげそ

おにいちゃんの大好物!!!

美味しかったそうです(^^

• ♪

から揚げ

とっても大きくてびっくり

ふわふわで美味しいです!!!

奥のいなり寿司も写真ではちょっとわかりずらいのですが超BIGな大きさでした〜(^-^*

くじらの盛り合わせ♪

くじらのベーコン、さえずり、お刺身

本当に新鮮で美味でした〜

からすみ

大根のスライスで挟んでいただきました

牛陶板焼きはバターで焼きます!!!

トントロ

油がのってます♪

おいしい

長崎 いろは総本店

お店は地元の方イチオシのメニューの内容が豊富でいろいろなわがままを聞き入れてくれます♪
    何を食べても美味しいお店で、リーズナブルな価格にもびっくりでした!!!

さんちゃんプログ
    こちらでも旅の様子をプログアップしています

思案橋

ぶらぶら散歩しながらホテルに戻りました♪

長崎ルークプラザホテル  ロビー

ホテルに戻りました

長崎ルークプラザホテル

オードリーのポスターがあちらこちらに

ここにも♪

長崎ルークプラザホテル

部屋からの眺めは良かったです♪

ちよっとぶれてしまいました!!!

長崎ルークプラザホテル

お部屋に戻るとふとんがひいてありました(^-^*

長崎ルークプラザホテル

お風呂はヒノキ風呂でとても香りが良かったです(^^

長崎ルークプラザホテル

アメニティです♪

長崎ルークプラザホテル

洗面所と脱衣所も広々です♪

長崎ルークプラザホテル

朝食は眺めの良いレストランでのバイキングです

朝食です(^-^*

洋室のお部屋

• まあちゃんさん 2011/12/30 08:31:13
    長崎で鯨料理が
    minmin1000さん、おはようさんです。

鯨が好きな私に取っては素通り出来ない旅行記が。
    この写真を見ているだけで美味しそうより高そうと思います。

ベーコンが美味しそうですね。醤油を一寸だけ付けて。
    涎が出て来ます。

ありがとうございました。

まあちゃん

cacah

cacahさん からの返信 2012/01/19 16:19:17
    RE: 長崎で鯨料理が
    > minmin1000さん、おはようさんです。
    > 鯨が好きな私に取っては素通り出来ない旅行記が。
    > この写真を見ているだけで美味しそうより高そうと思います。
    > ベーコンが美味しそうですね。醤油を一寸だけ付けて。
    > 涎が出て来ます。
    > ありがとうございました。
    > まあちゃん

まあちゃん〜こんにちは!

お元気そうで何よりです〜

中々パソコンに向かう時間が取れず・・・お返事も遅くなりました。

こちらは毎日大雪と戦っています!!!

昨年から仕事を少しずつ初めて、冬休みに入りでびっしり子供達のご飯したくや大雪で雪かきで疲労困憊・・・・やっと昨日から学校が始まって喜んでいた所明日はスキ―学習で朝から弁当作りです・・・

昨年中はいろいろお世話になりました〜(^-^*

どうぞ今年もよろしくお願い致します。
  • nomo1215さん 2010/12/09 10:36:55
    長崎の思い出・・。
    minmin1000さん

おはようございます・・。
      少し前の長崎の旅行記にお邪魔させて頂いています・・。
      お子様連れでの楽しい旅・・・。

我が家の子供達はすっかり成人していますが
      子育て中は、親子珍道中であちこち行ったことを
      この旅行記を拝見し懐かしく思い出に
      浸らせて貰いました。

夏はキャンプだったり・・。(正直私はアウトドアが好きでは
      ないのに子供達に嫌々付き合ったこと・・。)
      今となっては良き思い出です・。

長崎は主人の実家があるので何度か行っていますが、
      いつ行っても食べ物も美味しく・・。海も綺麗で
      異国情緒漂う街の雰囲気が好きです・・。
      楽しい旅行記・・他も続けて拝見させて頂きます・・。

nomo1215

cacah

cacahさん からの返信 2011/03/16 17:14:10
    RE: 長崎の思い出・・。
    > minmin1000さん
    >   おはようございます・・。
    >   少し前の長崎の旅行記にお邪魔させて頂いています・・。
    >   お子様連れでの楽しい旅・・・。

nomo1215さん
    こんにちは〜
    いつもメールをいただいたりにお気ずかい本当にありがとうございます
    >   我が家の子供達はすっかり成人していますが
    >   子育て中は、親子珍道中であちこち行ったことを
    >   この旅行記を拝見し懐かしく思い出に
    >   浸らせて貰いました。
    >   夏はキャンプだったり・・。(正直私はアウトドアが好きでは
    >   ないのに子供達に嫌々付き合ったこと・・。)
    >   今となっては良き思い出です・。
    そうなんですね我が家と同じです〜
    家も私はアウトドアが苦手なんですが・・・私以外は夫と子供達は大好きなんですよ〜
    >   長崎は主人の実家があるので何度か行っていますが、
    >   いつ行っても食べ物も美味しく・・。海も綺麗で
    >   異国情緒漂う街の雰囲気が好きです・・。
    >   楽しい旅行記・・他も続けて拝見させて頂きます・・。
    > nomo1215

長崎は御主人の御実家なんですね〜
    私も長崎初めて行って、弾丸だったのでまだまだ心残りがあり、また行きたい場所なんです。
    今度は子供も部活等で皆で一緒は難しくなると思われるので一人旅も経験してみたいなあ〜何て思っています
    これからもいろいろとよろしくお願いします
  • 昭和生まれですさん 2010/04/30 00:33:14
    オードリー☆ヘプバーン
    minmin1000さん、こんばんは☆

このホテルとオードリーの関係は?
    ティファニーの展示会でもあったのかしら?

長崎 いろは総本店 ・・どれも美味しそうですね。

ハウステンボスも楽しみです。

ではまた
    食いしん坊な昭和生まれです♪

cacah

cacahさん からの返信 2010/05/06 18:16:18
    RE: オードリー☆ヘプバーン
    > minmin1000さん、こんばんは☆

昭和生まれですさんご訪問、カキコ、お気ずかいまでありがとうございます〜(*^-^*)♪
    > このホテルとオードリーの関係は?
    > ティファニーの展示会でもあったのかしら?

私達もこのホテルでそう思いました〜そしてホテルの方には聞かなかったですが〜勝手に考えた結果ここの社長さんがオードリーのファンという結論になりました。
    真相は定かではありません。
    > 長崎 いろは総本店 ・・どれも美味しそうですね。
    > 私はやはり、牛陶板焼きといなり寿司・・こんな時間だけど食べたいなぁ。
    ここのお店はタクシーの運転手さんもイチオシで行って正解でした。
    リーズナブルな価格で何を食べても美味しかったです!!!
    > ハウステンボスも楽しみです。

中々進まないのですが、(^-^;

頑張ってupしていきたいと思います〜♪
    > ではまた
    > 食いしん坊な昭和生まれです♪

ありがとうございました(^o^/

cacahさんのトラベラーページ