ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バケーションハウスの屋上からイルカを見ることができました。海面からジャンプしてクルクル回るスピナー・ドルフィンです。ケアラケクア・ベイをカヤックで渡るときに何度も見たイルカを自分たちの家から座りながら簡単に見られるなんて・・・感動でした。<br /> そしてその後私たちはスピナー・ドルフィンのハワイ語名を知るのでした。

ハワイ島(11)-イルカ

2008/08/18 - 2008/08/18

ナイアさん

ちょっと遠いけれど、イルカが海面からジャンプしながらくるくる回るのを何度も見ることができました。

もっと目線と同じ位で見えるかなと、私は家から100mくらい離れた海まで歩きました。

ケアラケクア・ベイ・パークですね。

遺跡もあります。

もう、イルカの運動はおしまいのようでした。

湾の説明が書かれた看板があります。

そこで私はひらめきました。スピナードルフィンってハワイ語ではなんていうんだろう?

•  Nai&#39;a!<br /> ハワイから戻った次の日に受け取りに行く私たちの仔犬にぴったりの名前ではないでしょうか?<br /><br /> ハワイにいる間に名前を決めなければとプレッシャーだった私でしたが、最後にぴったりの名前を見つけることができ、非常に幸福な気分になりました。

Nai'a!

イルカはもういませんでしたが、波を見ているだけでも気持ちよく、時間のたつのを忘れました。

•  (おまけ)この中の一匹がうちのNai&#39;aです。ハワイから帰った次の日、8月20日にうちに来ました。おかげさまでSpinner Dolphineに負けないくらい、動きのはやいやんちゃな仔犬になりました。<br />

(おまけ)この中の一匹がうちのNai'aです。ハワイから帰った次の日、8月20日にうちに来ました。おかげさまでSpinner Dolphineに負けないくらい、動きのはやいやんちゃな仔犬になりました。

• yosshiさん 2009/11/22 15:20:30
    きゃわいい〜〜〜〜!!!
    ナイヤっていう名前を聞いたときに、すっごくいい名前〜〜!!と思いました。
    そして、今では、ナイヤっていう名前以外、もう、ナイヤちゃんに似合う名前はありませんね。
    それにしても、この赤ちゃんナイヤ、かわいすぎっ!!
    今でも、ぜんぜん変わっていないけど。。。。う〜〜〜ん、かわいい!!

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/12/01 12:32:42
    RE: きゃわいい〜〜〜〜!!!
    楽しいハワイ旅行でしたが、私の頭の中はずっと子犬の名前をなんにしよう?でした。

イルカを何度も見られたことは感動でした。
    そのスピナードルフィンののハワイ語がNai’aだったと知ったときは
    これだ!と思い本当に嬉しかったです。

これからもちょこちょこナイアを旅行記に出していきたいです。
  • waterlilyさん 2009/11/04 16:51:32
    抱きしめたい(^^)
    トモエルさん、こんにちは〜♪
    わぁ!これがナイアちゃんの名の由来となったのですね☆
    野生のイルカって、本当に感動しますよね。
    そのハワイの素敵な思い出に因んだナイアちゃんという名前の何て素敵なことでしょう!
    それにしても赤ちゃんナイアちゃん、可愛い〜!!可愛すぎます〜☆
    この中のどの子がナイアちゃんなのでしょう。
    皆可愛くて見分けが付きません。
    あぁ、優しい毛色も表情も、もうギュッと抱きしめたくなってしまいます〜(*^_^*)

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/12/01 12:28:54
    RE: 抱きしめたい(^^)
    waterlilyさん、
    お久しぶりです!
    景気が悪いことの影響で私はいろいろ余裕がない日々を送っていました。

そうなんです。
    ハワイで、ぴったりの名前を思いついたんです。
    Nai’aを初めて迎えに行く二日前でした!

予想に反して(天使のはずだった・・・)小悪魔ナイアですが、
    自分の孫のようにかわいく思っています。

これからもちょくちょく旅行記に出したいです。
  • Muffinさん 2009/10/13 19:30:12
    ナイアちゃん、かわいい〜
    まるでぬいぐるみのようですね。もう大分大きくなったのかしら。
    ハワイは花も海もとってもきれい!ゆーっくりぶらぶらしながら写真を撮りたいなぁ〜。

Muffin

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/10/27 18:21:40
    RE: ナイアちゃん、かわいい〜
    そうなんです、かわいいんです・・・。

最初は白い妖精としてうちのメンバーの一員となる夢を見ていたんですが、

今は白い悪魔ですね!

もうすぐハロウィーン、
    昨年のMuffinちゃんのハロウィンコスチュームのお写真を思い出しました。

最近、サマータイムが終わるのがハロウィーンの後になってしまったので
    暗くなるのがおそく、トリックオアトリートの始まる時刻が遅くなりました(子供には良くないですよね)。今年は土曜日なのでまだいいですかね〜。ハロウィーン当日はうちのお仕事は暇そうです。

Muffinnさんたち、きっと日本の秋を満喫しているのでしょうね!
  • Tedさん 2009/09/27 01:51:24
    そうだったのdすね(^^)
    トモエルさん、おはようございます。

ナイアちゃんの名前の由来がわかりました。
    ドルフィンから取ったって本当に可愛い(^^)
    素敵な名前ですね。

ハワイでのんびりリゾートうらやましいです。

またみんなで集まりたいですね。
    今度はJoe'sが良いかも(^^)

Ted

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/09/30 02:54:47
    RE: そうだったのdすね(^^)
    一年以上前に行ったハワイの旅行記で恥ずかしいです。

ほんとうですね。
    また集まりたいですね。

ジョーズでももちろんありがたいですが、
    いつも申し訳ないので今度はそちらの方面でもいいかも。

今年は色々あって、最近シアトルに二回行きました。
    シアトルは良い町でした。とっても気に入りました。

ナイアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る