小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月4日から6日まで2泊3日の旅行に行ってまいりました。<br />男10名!何だこの旅は・・・と思うあなた!ここで読むのを辞めないでください。言ってみれば、職場旅行とでも言いましょうか?このメンバーは、日本全国から集められた選りすぐりの10名ですが、北海道に勤務していた者が企画し、厳選されたお店を訪問する素晴らしい企画です。<br />是非参考にしておくんなまし。

北海道はでかかった・・・

2009/09/04 - 2009/09/06

tomoyuki

tomoyukiさん

9月4日から6日まで2泊3日の旅行に行ってまいりました。
是非参考にしておくんなまし。

社員・団体旅行
ANAグループ

どこにでもあるご飯・・・
    このご飯が・・・

こんなんなっちゃった!
    このお店、羅臼料理のハチキョウといって有名なお店です。NETでチェックしてみてください!!
    これで、3人前程度約1000円です。つっこ飯と言い、店員さんが、どんどんイクラを盛って行きます。
    仲間と行けば、大騒ぎです。
    その他にも幻の鮭、鮭児も入荷しており、一切れ700円
    一切れ700円・・・
    しかし、食べたことのないくらいの脂がのりのり!でした。あーうま!

翌日は、小樽へ移動ここでも、昼食は特選寿司3,000円!しかし、このレベルであれば、他ではもっと高いでしょう!小樽だからリーズなぶるなんでしょうね!

続いて、岩牡蠣
    これも旨いこと。特にコメントはありません。
    小樽 すし田へ行ってみて下さいね。

• 一歩人さん 2009/09/28 06:09:14
    でっかい道でんねん
    tomoyukiさんへ
    私もそう思います。
    私の場合は、景色に圧倒されましたが、
    いくらだったんですね。
    私も驚きましたよ。
    小樽といえば、
    江戸切り子職人を目指した一歩人としては、
    小樽ガラスに興味津々かなああ。
    失礼しま〜す。

tomoyuki

tomoyukiさん からの返信 2009/09/28 12:47:17
    RE: でっかい道でんねん
    一歩人さん

書き込みありがとうございます。
    そうなんです、イクラなんです・・・
    仕事で北海道には行くのですが、このイクラには衝撃を受けました。
    稚内・根室・中標津と普段旅行イメージでは行くことの無い場所でも景観や食事には驚かされることもありますが、このイクラは、利尻のウニ丼以来の衝撃でした。是非行ってみてくださいね。
    ちなみに、私の実家は、浅草・・・何か質問があれば、お答えできることであれば、喜んでお答えします。では!

tomoyukiさんのトラベラーページ