2009/09/16 - 2009/09/16
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
旅は、動物ばかりでありません(自己判断)
我が家の「お花達」も、年年季節の旅をしてます。
今日(秋)お花達を見てやってください。
送る 「みすたーGIN」さんへ
マリーゴールド
チッチャイお花が、枯れてしまった「山茶花」の根元で「可憐」に咲いてます。
お花は、変わるがわる咲くのが判りました。丁度、群咲きのチャンスに恵まれました。 -
「ド、UP]してみました。
三枚のうち、子供(小学生)たちに「どれが良い?」と決めて(全員一致)もらった一枚です。 -
庭の池の浮き草。
二枚後の「葉っぱ」の花です。
色鮮(いろあざ)やかでした。 -
家の境のブロックのところにへばりついてる「コスモス」を一輪だけ。
黄色が爽やかでした。 -
「浮き草」の葉っぱです。
葉っぱの「色」が美しく感じられました。
失礼なことをもうします。
「美人」って近くで見ると??ですが、植物は、近くで見ると「オッ!」と、そのものの「美しさ」を見せてくれますね!!(発見) -
前のコスモスの全姿です。
ゴーヤが絡まってるんです!! -
家の犬走りの淵に咲いてます。
日照が直接当たらない(北側)とこなので、淡い色の花弁かも? -
私の部屋の窓の「日除け」の朝顔の「中期高齢?」の主(妊婦?)たちです。
この一輪は「高齢出産」なのです。他の朝顔が咲き終わったあと、やっと芽をだして、ほんの10センチほど伸びた「チビちゃん」の超遅咲きでした!!
はかは、来年の出産「種」の準備ですが!!!!! -
マリーちゃん
最初の写真より、二週間早い時の写真です。 -
けっこう、黄色い花が咲きました!!
これ、食べました!!
部屋(キッチン)の「日除け」に植えたのです。
チマタでは、お花でなく「GOーYA」と?! -
締めくくりは
「お茶」にしました。
旅もイロイロです。
御覧ください
コースターは北海道。とうもろこしは「アメリカ」コーヒーは「キリマンジャロ」からでした。
漢字は中国から。
- ginさん 2009/09/17 09:22:03
- 綺麗な花を有り難うございます。
- 自然の美しさと逞しさに乾杯です、キリマンジャロ(コーヒー)で(笑)。
色鮮やかで可憐ですね、そして逞しい生命力、女性とおなじですね。
これからの日本の秋、情緒あふれる日本の秋をたくさんUPしてください。
タイには四季がないので日本のように季節の移り変わりを楽しめません、いつも雨季と乾季の間をさ迷っています。
チェンマイから Gin。