2009/09/09 - 2009/09/12
siroさん
そろそろ疲れがでてきまっす。。
さあさあ 3日めともなると 明日が変える日と考えると いろんなことしとかなくっちゃ・・・あれぇー今回はのんびりしにきたような????
この日の朝食は いろんなガイドに乗っている
シンチャトーストへ
まぁーいちおう王道ってとこで スペシャルと豆乳ジュースホットにしました。
パンはできたてだしうまかったです。
豆乳のほうは 意見が分かれるところですが きなこジュースって感じで 私は好きでしたよっっ -
ちょっと地下鉄に飽きていたので バスに挑戦!!ハナロカードにチャージしてきたから ピッ すれば大丈夫だし・・・ウル覚えで 1003番バスが便利ってマルマルナビにあったような・・
このバス停ではありませんが 1003番バスを見つけてヘウンデ方面へごぉぉーー -
途中 泊まった東横インが見えたし 方向は大丈夫。もう乗ってしまったから わからなくなったら降りればいいかなぁーって感覚でいました。
ここで不思議 座席バスで 2列の観光バスタイプだったんですが 通路側に座ったひと そこから動かない・・・窓側の人が降りるときは 少し足をよけたりしてるけれど 窓側が空いたからって 詰めたりしない・・そこに座りたい人は 通路側の人をマタイで座っていた・・これ何度も見ました・・当たり前なんでしょうね -
本日目指す センタムシティーが見えてきました・・次で降りようとしたら だんだん 反れていきました・・・あれぇぇーーっ
次がここでした・・・・
うーーーんだいだいの方向をつけて 歩いて戻りました。。。。 -
巨大なアパート郡の間を抜けて 大通りに出ました。
多分こっちに行けば・・ケンチャナヨー
普通のアパートですよね???でかいっすねぇぇーー -
1キロ以上歩いたんではないでしょうか??????
やっとこさ 最初ノ目的地 釜山美術館にとうちゃくぅぅーーっていうか 入り口どこやねんっって 一人突っ込みしてました。 -
ポモサの時もそうでしたが、入場料っているんですよね????ここでも払わずによかったみたいですが???
陶器の展示のみで よくわからんでした。
どうも次の日から 大々的な展示が開始するようでした。。。うーーーーーーんなんかよくかわりまへんでした・・・
さぁー次行ってみましょう -
美術館のとんと 隣のベクスコ?です
ちょうど今日から大きな展示会がやっていました。
入場料2000Wですし はいれるなら入ってみましょう -
釜山国際観光ナントカカントカ・・・ってアジア圏の国々が観光ピーアールしてました。
ちょうど中央ステージで どこぞの国が伝統踊りを披露していました。。
韓国内部の観光都市も参加していたけれど ブースに入る勇気がなくて・・・入ると記念品とかもらえたりするんですが・・・またまた小心者でした・・・ -
食べ物のコーナーは 各国の代表的な食べ物が販売していました。ちょうど お昼だし ここでたべよぉぉーー
おっっっここは我が国のブースです。
沖縄・北九州・熱海・長崎などなど・・・
ちょうど日本が恋しくなってきたところだったので 久しぶりに日本語を・・・とおもって近づいていったら・・・・そうだよここは韓国だいっっアピールは韓国語だいっっくすん・・・・
わが住まいの県があると思ったら その中の「ある市」が参加していました。菊池市・・なんかとても交流がある市とは聞いていましたが 本当だったんですね・・・ -
食事のブースでは 日本はたこ焼きとお好み焼き??だったかな がでていました。
なんか人気があって行列ができていたのは 牛肉の柱が回って焼く料理は何でした??あれが人気でした。。 -
結局悩んで ベトナムにしました。。
なぜ韓国にきてベトナムなんでしょうね・・・
わたしゃ てっきり生春巻きだと思っていたら・・ -
揚げでした・・・
でもうまかったす。。。2000W
食べていたら アジュマが残りの席にすわりまして・・いられなくなってしまいました。。一人さびしいっっ -
どこぞの国のブースでは ナイスバディーなお姉さんが踊っていて テレビの取材を受けてました。。
混載観光展示会の隣に 無料の美容展もやっていましたが うーーーーーーーんさっぱりわからず 早々に出てきました。
そして ATM移動車に 初遭遇!!!すごいねぇぇー
それごと のっとれば 金いただきなのに・・貧乏人の考えでした・・ -
やってきました センタムシティー世界一大きいデパート!!!
韓国ってデパートの前ってなんで彫刻がおおいんでしょうか???噴水とか・・
ここの地下入り口は駅と一緒になってすごく広いし天井もたかぁぁーい -
そんなに広さを感じなかった。近所のクリスタルモールの方が大きいんじゃ??っておもったけれど 近所は二階建てだった・・・ここは8階?9階建て・・ああっそうか・・・あまり高級すぎて 興味なく・・なじみのスタバへ・・・
ちゃんと購入できて待っていたら 私一人取り残された・・あれ??ちゃんとコーヒーの名前聞いていたけれど 注文した名前なかったぞっっ ジャジャ麺に続き また忘れられてしまいました。。スタバのお姉さん
申し訳ありません。申し訳ないので トールをグランデにしました。。。と言ったと思う。。サイズがでかくなってきた。。。まぁーいいけど・・ -
結局何も買わずにお隣へ移動・・・
そう ホームプラス。。
お土産を買いましょう。。。
ぐるぐるぐるぐる・・・食料品なんか何周まわったか・・・各売り場にお姉さんいるから すごく不思議な子やなぁーってみられてたでしょう。。
結局のりとかどれがいいのかわからなくて ここオリジナル商品を買いあさってきました。。
面白みをねらって 歯磨き粉とかラップとか買いました。。 -
今日の本題は今からで 西面へ向かいます。。
ちょっと バスに慣れてきたので 方向を確認し ソミョンと書いてあるバスへ乗り込みました。 -
途中 まったくわからん地域を行き何とか ソミョンと名のつくバス停 一個前で降りました。
バスのアナウンスが前のバス停で 次はどこですってまとめて言うから・・・イイワケ すぐボタン押していつも一個前で降りてしまうんです。。自分が悪いです・・・はい・・ -
時間まで 夕飯を食べることに・・・
地下のフードコートで
やり方は大体わかっているけれど 受付のアジュマがいろいろ教えてくれました。。。 -
スンドゥブチゲいただきました。。
うんうん 結構おいひかったですよ・・
あつあつがでできました。 -
ここはロッテ免税店・ホテルがあるところです。。
高速船でくると チケットを見せると カジノで景品がもらえるってあったんですが・・・またまた小心者で入り口前を行ったり来たり・・・不審者ですね。。
入れる格好ではないし まぁーする気はないですが・・景品もらいにきただけですよぉぉーオーラ出しながら いざ中へ・・・景品はやや大きめのバックでした。。カジノがちょこっと見えましたが、、ゲーセンのメダルコーナーに背広って感じでした。。表現が庶民やなぁー -
さて本題は 「JUNP」を見に来ました。。。
前の日から再び釜山公園が始まって ちょうど良かったので初観劇です。。
言葉がほとんどなくて わかりやすいってとこだから大丈夫でしよう -
始まる前 私の周りは日本人でした。安い席でしたが良く見えました。わかりやすくて よく笑い面白かったです。。
終演後 俳優が全員来て パンフ持っている人にはサインを書いてくれてました。。
みなマッチョで筋肉ついてかっこよかったです。。私は じいちゃんが好きですが・・・
握手とか写真なんかも撮ってました。
いいなぁー -
外に出たら 雨が降ってました。。ロッテデパート前は人が多くいました。金曜の夜ですもの いまからですよねっっ
今度は 地下鉄で南浦洞へ戻ってきました。。
なんか食べたくて ホットッを買って部屋で食べました。。うんうまいっっ -
明日が帰国なんで お土産の最終チェックをします。。
たいてい帰りのバックはお土産だけになってしまいます。。結構重いっすっっっっ -
結局 頼まれていたシートマスクはコレでした。。
紅参・・・探しましたぁぁーー
釜山(韓国) の旅行記