2009/09/09 - 2009/09/12
siroさん
とうとう帰る日です。
何でも 最後はさびしくなります。
今まで行ったところの復習をしましょう。。。
いよいよ最終日 港まで歩きでも良かったんですが もう歩くの嫌だったので バスで行くために荷物を持って釜山駅に来ました。。
今回こそは すんなり認証させてやるっっ
今回は親指を使ったにすんなり行きました
ただ荷物が多くてなかなか入らず バックから出してなんとか入れました。
よし ロッカーに勝ったどぉぉーー -
今回の旅の復習で またまたシティーツアーへ
ヘウンテ゛コースへ参上。。これにて全コース制覇いたしましたぁぁーー
太宗台コースは二階建てで 団体さまが・・
ヘウンデコースは 5人・・・
相変わらず 運転手のおじちゃんは 陽気で面白い方でした。 -
本当はだめなんですよ・・・
朝食のパンをモゴモゴ・・・ -
いよいよ出発!!
ガイドイヤホンを借りましたが。。
アジョシが気を使って 日本語訳を流してくれたりしました。。 -
UN公園・・結構人が来てました。。
あっ今日は土曜日ですね・・ -
UN公園からみた 文化会館方面で 鐘があった場所です。。
結構登るでしょう??? -
釜山博物館。。
これのための準備だったんですよっっ
出店??のようなものがたくさん出てました。。 -
広安里ビーーチ
もう夏も終わりましたねっっ -
センタムシティー
うんうんここ来ましたなぁぁーー -
センタムに行きたかったのに 間違えて降りたところも通りました。。
ボート競技場??だったかな -
ベクスコ
うんうん今日も観光展やってました。。
ここで大きくUターンしました。。 -
そして 何回目の登場でしょうか??
二階建て橋 広安大橋です。。
おもわず「通らん日もあるとかいっっ??」って突っ込み入れました。。 -
こちらから 行くときは上を走ります。。
博物館途中の えらい人の多かった店
開店準備していました。。 -
今回は 「自転車」をよくみました。。
地下鉄に持ち込む人や ポモサ方面へ行き森林を走るのかなぁ??
まぁー坂が多いから 難しいんでしょうが
今回はよくみましたわ。
自転車に機械がついた 懐かしいものの見ました。コレこそ 「原動機付き自転車」なんでしょうね??? -
11時ぴしゃり 釜山駅に戻ってきました。。
さぁーまた南浦洞へもどって 最終買い物じゃぁぁ -
今回は全然行っていなかったので
釜山タワーの方へ行ってみました。 -
途中のお寺で・・
綺麗なチョウチンです。。 -
チョウチンのお向かいが 茶器のお店
二階では 伝統茶が飲めます。前回来たお店です。 -
やってきました。釜山タワー
土曜とあって アジョシは多いは 日本人は多いわ・・・
ええいっ回転しないっっ -
本当は ここである 民族舞踊??を見たかったのに・・・次回みてやるっっ
太宗台コースのシティーバスがやってきました。。
タワー入り口 階段上で休憩。。。。
隣にいた アジュマがアイス食べていました。
ちょうどお昼???
あれっ??よく考えたら港に行くバスの時間 予定を全部こなすと 間に合わないことに気づきました。。
うーーーんうーーーーん取り急ぎ降りましょうっっ -
休憩していた近くに展示場が・・・・
ああっ今度ねぇぇーー -
いそげっいそげっ
とりあえず 伝統茶のみたかったけれど 却下
お昼を食べよう!!!
サムゲタンかミルミョン
どっちにしようか??? -
結局 早く食べられるミルミョンへ
ちよっとわかりにくい場所にありましたが到着。。
隣もミルミョンなのに こっちが繁盛していました。。 -
町の食堂的な雰囲気・・
メニューが少ないから「ミルミョン」って言ったら通じました。。
これが最初に登場・・・どうするんやろ????周りを見ると飲んでいる・シマッタここの勉強してないやっっ
まぁーいいたい。周りを見て学習学習 暖かい煮汁??でした。。 -
ああっしまった 混ぜてから撮りました
すぐに出てきました。。これがうまうまで 汁が飲みたかったけれど 誰もしてなくて スプーンもなくて・・・すんごくおいひかったですっっ
4000Wでした。。 -
韓国語の勉強に購入。。
向かいの教保より 私はこちらが好きです。。
前回韓国の子供教材を買いましたが 使ってなくて・・・
今回は 韓国人が日本語をならう本を購入 なかなかおもしろいてす。。本も結構ありました。。 -
おおうっ 時間がないっっ
最後は バスで閉めよう!!!
南浦文庫向かいバス停へ
釜山駅行きはたくさん来ます。。 -
なんと またアナウンスに引っかかり 駅前の中央洞にてボタン押してしまいました。。。
とぼとぼと歩いて釜山駅へ10分くらいでした。。
港行きのバスに間に合いました。。っていうか私一人ですが・・まぁー結構早い時間でしたから・・・
韓国の人が これは南浦洞行きか??って聞いていました。どちらからいらしたんでしょうね・・ -
ハナロカードで900W
すぐつきまっせーー -
コビーにも間に合いましたが 日本が恋しくでそのまま ビートルで 帰りは満席でした。。
ビートル?だったようです。。
あれっこれ コビー??? -
いつも 時間をすごすデッキです。 フェリーとか見えて 人も少なくて のんびりできます。。
はまゆう???でしたっけ
釜山よさようならっっまた来るね。。
やっぱりビートルのサービスが好きです。。
英語圏の方が多くいたので 上映は「名犬ラッシー」でした。。おおうっーっていってました。。 -
途中 パンスタァー?フェリーとすれちがいました。
まだ乗ったことがないです。。激安でいけますが、昼出航に 間に合わないんです。。 -
帰国しました。。
今回満席で二階だったので また時間かかるなぁーと思っていたら 前回より数段早く出られました。
よく考えたら 英語圏の方が外国人並びにいったので その分日本人コーナーがすくなかったんでしょうね -
博多駅にて 時間があったので 前回初めて行ったとんかつやさんへ・・うまかったんです。。
おじちゃんとおばちゃんの二人でしていて 店もそんなに広くないんですが、おじちゃんが 一生懸命あげてくれます。。。
今回行きましたが やっぱりうまかった。。うまいけれど そのうえおじちゃんたちの 人柄が温かくって好きなんです。。
ええーと場所は 福岡韓国観光公社の地下なんですよーー
チキン南蛮をいただきました。。。 -
バスに乗り地元へ 下に荷物を入れさせてもらったのですが 降りた場所で ドアを開けたら・・郷土のデパートの柱にこすってしまいました。。
バスの運ちゃんすんまへん。。
「動かしますから・・」って
そして 帰ってきました。。22時30分でしたっっ
釜山(韓国) の旅行記