釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本格的に行動開始!!<br /><br />またまたこんなところで出会いました。。ガッチャマン

釜山へ行ってきました。3回目・・二日目

2009/09/09 - 2009/09/12

siro

siroさん

いよいよ本格的に行動開始!!

またまたこんなところで出会いました。。ガッチャマン

朝7時すでに席は埋まっている感じで多かったです。
    おにぎりとパンと簡単なおかずがあって 無料ですから充分でしょう 日本人6割くらいでした。

このたくわんが甘めで 好みっすっ

いよいよ 出発です。天気よかったですよーー

とりあえず、ぽてぽて時間はあるので荷物を持って釜山駅へロッカーへ荷物を預けて ポモサへゴォォー

ちょうど出勤・通学時間だったので 学生さんが多く
    カップルがイチャイチャ・・・ええいっめざわりだっ
    いやいやヨソデおやりになってくださいっ

大学を過ぎるとアジュマが多くなり服がカラフルになりました。思ったほど時間はかからなかったけれど 人ごみで ちょっとお疲れぎみ

もう どうしてこう階段が多いのかってくらい階段に出会います。しかも急で段数が多い。年配の方々 ひょいひょいあがっていきます。

5番と7番出口の間の道・・・ってあったので7番を選択
    ちょっと後ろを向くと バスターミナルへの道がありました。

こんな商店街??を坂道で えっちらおっちら上っていきます。200メーターくらい。

登ったところにバスが何台か停まっていて その中の90番バスへ

最初は少なかったのが だんだんとアジュマアジョシが多く乗ってきて、今から登山しますって格好の人が多かったです。さすがに年は私が下なんで席を譲ろうとしたら だいじょうぶよ って言われた。と思う。

そのアジュマのリュックのぽっけには 牛乳小が入っていた。。登ったら飲むのかな??

バスに10分15分揺られて人の流れについていきました。バスは結構山道でグネグネカーブしていきました。

降りたら ほんと 森林浴・・鳥がピチピチ鳴いてました。。

参道??道路が終了して現れた・・坂・・・この横に 藤が見られる周遊散策ができるとこがありました。

思わず「また坂かよっっ」前方には 体格のよいアジュマ豹柄様が ゆっくりと登っていました。

おっこれは見たことがある!!調べたときにあった写真と同じだぁぁーーと感激しながら また坂・・・

また階段・・・
    でも綺麗な建物ぉぉぉーーー

へーーーっへーーーーっ汗

あーーーーーーっ
    これも見たことある!!!!
    目の飛び出た おっちゃんやぁぁーー 失礼っっ

中央広場らしきところに到着。
    インフォメーションがあるとあったけれど 見つけられなくて 太鼓がつってある下のお姉さまに日本語ガイドをいただく。

いつものことなのか 各堂内にぎっしり人がいて 呪文?お経を唱えておられました。

中央広場の敷石

細かい模様が入ってました。。綺麗っっ

確か お祭りの時に チョウチンがいっぱい飾っていたであろうところかなぁーと思ってバチリ

ほんと 何十年何百年もの前に なんて色の組み合わせを考えたんだろうっって すごくきれいっですね

何とか博物館って言うものがあったので見学にいこうと思ったら「クローーズ」って言われました。

どうも この日は何かの集まりがあっていたようで どうりで車は多いし 唱えている人も多かった

残念・・・

再び降りたバス停へ行き 駅に戻ることに・・天気が良くて 日差しも強かったけれど 刺さるような感じではなく・・・秋なんかなぁぁーって感じました。

ポモサから乗り換えて 大淵駅へ

釜山博物館とUN公園と文化会館へ
    いきました。駅から博物館の間 デジクッパ屋が異様に客が入ってました。有名なんでしょうね。

やってきました。博物館

どうも明日からなにやら イベントがあるようで準備していました。

入り口のお姉さんが優しく「チュンググサラミ??」って、、、中国人に見えるんだなぁー

500W 50円かぁぁーそんなもんでしょうね。小学生らしき軍団とすれ違いましたので 社会科見学にきてたんでしょうね。

イヤホンガイドも借りました。パスポートと引き換えでした。

丁寧に聞いていくと 時間が足りない感じだったので 飛ばして聞くと 時々ガイドが勝手に飛んだりしました。戦前あたりは 韓国人がいなくてよかったなぁーって。。まぁー歴史の勉強させていただきました。

入り口の生垣が ラーメン模様???
    とんこつが恋しくなりました。

文化会館。。。

特にイベントがあるわけではないですが 一応行ってみようかということで・・・怖い横断歩道を渡っていったら・・・博物館からの近道がありました。。。

文化会館の山上から見下ろすと UN公園がありました。 文化会館から下ったところにあったので 行く予定でしたが ここから失礼しました。合掌
    軍服姿の方が団体できていました。。

文化会館にあった鐘・・
    オリンピックなんとか・・かんとか・・???
    なんか記念の鐘でしょうね

再び大淵駅へ戻り 今度は西面へ
    そろそろ地下鉄も飽きてきたというか 景色を見たいっす・・

ポモサからみると だいぶん都会になりました。。
    人が多い多い。日本人も多い多い。。。。

これまた 有名なジャジャ麺の店へ
    先払いです。席について注文したら 後から来た日本人にジャジャ麺が!!!!

忘れ去られた私のジャジャ麺・・・
    おもいっきり
    「ジャジャ麺来てないわよっっ」と言いたいとこですが 小心者もう一度「ジャジャ麺ください」って・・
    はぁー小心者

やっとそろってバチリ。。
    このチムマンドゥ出来立てでうまかったっす。

ジャジャ麺は まぁーどこ行ってもこんな感じでしょう。前回行った店と変わらなかった・・・

日ごろ車移動が多い自分・・・かなり歩き疲れたので早めに宿泊所へ・・・

南浦洞にある「三原荘」激安で心配でしたが 結構大丈夫でした。

そこから 昼寝して PIFF広場など探検したかったけれど 足痛くてお腹もそんなに減ってなくて、、でもビール 飲みたくて 宿の人にお店を聞こうと思ったら いなくて・・・あきらめて

近くのコンビにで クグスとビールを買って食べて寝ました。。

同じ宿に日本人何人か泊まっていました。。

食べながら 見たガッチャマン・・・・

ここでお会いするとは、、もう寝ます。。

• 権天使さん 2009/09/16 12:48:06
    サムウォンジャンじゃーーーん!
    某ナビでも見ました〜〜 へへっ♪

ここ1回だけ泊まったことありーの。

私は2階の一番奥の左の部屋でした。

siro

siroさん からの返信 2009/09/16 21:46:17
    RE: サムウォンジャンじゃーーーん!
    まじですかぁーー停まったことあるんですねぇぇー
    また見つかってしまいました えへへ

> 某ナビでも見ました〜〜 へへっ♪
    > ここ1回だけ泊まったことありーの。
    > 私は2階の一番奥の左の部屋でした。

siroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る