釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チングと行くはずのソウルが中止になり、せっかくの休みだし釜山へのんびり旅行へ行ってきました。。のんびりのはずがハードスケに・・・<br />そしてこんなところで会うなんて・・キャンディー

釜山へ行ってきました。3回目・・一日目

2009/09/09 - 2009/09/12

siro

siroさん

そしてこんなところで会うなんて・・キャンディー

夜勤あけの体でバスに乗って博多にきました。バスの中で眠れるかと思いきや、遠足前の子供で ギラギラして眠れませんでした。。
    相変わらず 駅は工事中です。

今回はコビーにて、ほぼ韓国人でしたが まぁー平日でしたので少なかったです。
    隣に 超どでかい客船が来てましたが どこ行きだったんでしょうか???豪華客船のようでしたが・・

また隣のコンテナを運ぶ機械・・・

トラックが来たらバックから バコッとはまってコンテナを運び去るんですが、これが早い早い・・まぁーぴしゃりとはまるもんですなぁーって感心してました。。

今回も二階でトイレ近く。。
    上映映画は、千と千尋の神隠しでした。
    思わず見入ってしまいましたが、今回は私的には ちょっと揺れたような気がして少し酔ってしまいました。

またチョイスした飲み物が悪かった・・・
    こんなときブラック飲んで・・・ますます酔う・・・
    ええいっ寝てしまえ!!!

15時30分発だつたので 着く頃は7時いい夕焼けが見えてました。

インフルエンザの関係で体温チェックがありましたが、目で測っていたような??あれは体温測定だったでしょうか??思わず顔を横向いたら機械で追いかけてきました。
    人数も少なくで 早く入国できました。
    今回は 初の東横インです。

今回の目的は 少しでも韓国語をしゃべること、笑顔で話すこと、のんびりすることなので
    入国のタクシーの運チャンにも 笑顔でさよならして テクテク歩いていきました。

東横イン到着。
    見慣れた建物、日本人が多いけれど 韓国人も結構いました。ビジネスの方が多かったような??

港から中央洞駅は近くて徒歩10か15分で着きました。がホテルはまだその先でまぁーそれでも港からだと20分くらいで着きました。

ベットが高いなぁーと思っていたら 下に大きな荷物が入るようになっていて 今は加湿器がおいてありました。寝巻きワンピースタイプ、シャンプー、リンス、ボディープッシュタイプがありました。

まぁー歯ブラシはないですが、おおよその設備が整っていて清潔でいいんではないでしょうか??

荷物を置いたら 夕食を食べに南浦洞へてくてく・・
    途中40階段にて、ちょうど撮ろうとしたら アジュマが座って・・・うーーーんと思ったけれど 撮っちゃいました。。

権天使さんおすすめ シジミスープ定食屋へ
    観光ホテルのすぐ近くですね・・

前回ならば躊躇した一人で注文も、今回のテーマはしゃべること!!!意を決してドアを開けて入りました。

「シジミ定食」って言ったら淡々と用意してくれました。お客は後から3人入ってきただけでした。

シジミスープがなかなか濃厚で 二日酔いの時とかいいんではないでしょうか??

あと葉っぱの食べ方がわからなかったら、後から来たアジュマ達を見て 味噌煮のさばを巻いて食べていたので真似て食べました。コチュジャン??ぽい味噌がうまうまでこっそりご飯につけて食べてました。

あーーーおいしかった。。

その後 ミニモルへ行き、とりあえずのお土産を購入。靴下とウエットティッシュ。。
    いざ買おうとおもったら お金が足らない・・・
    円のレート表があったので 円でいいか聞いたら大丈夫だったので支払い・・ほっ

韓国にきて 混乱するのが 道路の行き先車の流れが逆なのと お金でしょうか・・マルをひとつ消して考えるのですが、どぉぉーーーしても100Wが100円に見えてしまいます。

あっあと地下鉄の入り口、いつもの感覚で入ったら逆方向行きで出ようとしたら 階段で荷物をたたきつけて大声上げているお兄ちゃんがいました。酔って何かいやなことがあったみたいです。これには韓国人も避けていました。そそくさと通り過ぎて反対へ・・

ホテルに帰ってメールをチエック。東横にはネットがただで使えるからいいですね。
    夜は込み合っていました。
    部屋に帰って寝ました。。部屋から港方面14階でした。

• 権天使さん 2009/09/14 10:29:40
    siroさん、おかえり〜〜〜♪
    思うことが同じで笑いました〜〜!

私もこの2点!(笑) ↓
    >道路の行き先車の流れが逆なのと
    >お金でしょうか・・マルをひとつ消して考えるのですが、
    >どぉぉーーーしても100Wが100円に見えてしまいます。

滞在中、必ず1度やらかしてしまうのが支払い間違え(一桁ちがい)です。
    店員さんに怪訝な顔されます。(笑)
    もともと数字に弱いこともあって・・・(汗)

シジミ屋さんに行かれたんですね!
    "コチュジャン??ぽい味噌" はサムジャンのことだと思いますが、私も大好きです。

ところで、博多駅は去年から?ず〜〜っと工事中のようですが、今、最強の姿ですね〜

siroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る