2009/09/08 - 2009/09/08
19606位(同エリア24439件中)
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,325,422アクセス
メークローン駅構内の食堂での昼食の様子と、線路市場に列車(ディーゼルカー)が入って来る時の付近の様子、その列車に乗った様子です。
メークローン駅のホームから外に抜ける通りがありました。
その通りを抜けた所の街並みですが、余り賑やかではなく、駅裏って感じです。
上と同じくです。
先程の通りを駅(ホーム)に戻ります。知らなければ、この先に駅(ホーム)がある何てとても分からないと思います。
そろそろ集合の時間(11時10分)になりました。
この線路脇の食堂で昼食の様です。写っている女性がこの日のガイドさん(ジェーンさん)です。このジェーンさんの日本語能力はかなり高いです。
まさしく線路脇の食堂です。
昼食は、チャーハンかラーメンかと、その具材を一部選べます。飲み物代は別途有料になります。
私は、豚チャーハンにしましたが、味付けがかなり薄かったです。味は、まあまあって所です。 -
食堂から見た、駅構内の様子です。
ここでは、ゆっくりとした時間が流れていました。
列車(ディーゼルカー)の到着時間が近くなって来たので、ホームにも列車に乗るお客さんが多くなって来ました。
何かアナウンスがありました。多分数分後には列車が入って来るのだと思います。
線路市場では、テントの折りたたみ作業が始まりました。
上と同じくです。
随分明るくなりました。
折りたたみ作業は手際良く進んで行きます。
上と同じくです。
踏切の遮断機も下りて、何処からか係員(駅員)が出て来ました。
上と同じくです。
線路市場のテントは完全に折りたたまれました。と同時に、警笛を鳴らしながらやって来る列車が遠くに見えました。
列車がやって来ました。こちらに向かって来るので、これ位での撮影が限界です。
目の前を列車が通過しました。
上と同じくです。
列車は、2両編成です。
メークローン駅に入りました。
列車の発車まで7,8分位しかないのですが、また市場が再開されます。
上と同じくです。
列車が到着した、メークローン駅です。
反対側(踏切側)の様子です。
バーンレームから到着した列車(ディーゼルカー)です。
上と同じくです。
乗降が終ってホームは落ち着きました。
列車の後方です。
もう直ぐ出発なので、もう列車に乗り込まないとなりません。
列車内の様子です。冷房はなく、窓が開いていて扇風機が廻っています。
列車が出発しました。
上と同じくです。
踏切を通り過ぎました。
後部運転席に入って、そこから撮って良いとの事で、後部運転席から撮りました。しかし、そこのガラスがとても曇っていたのでこんな感じです。列車が通り過ぎると、直ぐにテントを張り始める光景が見られます。
上と同じくです。
この後、30分間程この列車に乗りました。時速は、30〜40?程のゆっくりとしたスピードです。特に沿線に見応えのある所はなく、とても単調な風景でした。
この駅で途中下車になります。駅の目の前に朝乗って来たバンが待っていて、このバンに乗ってマハチャイ市場に向かいましたが、20分程でマハチャイ市場に到着しました。