熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイミングのプライベートレッスンの後は、昼食を頂きに港横の食堂街に向かいます。<br /><br />いつもは、食堂街の一番奥のさかやで頂くのですが、この日はダイバーをはじめ大勢のお客さんで賑わっていて、何時まで待たされるのか分からないような状態でした。<br /><br />そこで、先日さぷら伊豆で紹介されていためがね丸に向かいました。<br />

14.海の日の3連休旅行 エクシブ初島 食堂街のめがね丸の昼食 フィッシャリーナ横のビーチで遊びました

2009/07/19 - 2009/07/19

ミシマ

ミシマさん

この日の昼食は、送迎バスに乗って港横の食堂街に向かいます

3連休の中日だけあって大勢の人たちで賑わっています

毎年訪ねているさかやはお客さんでイッパイ

そこで、さぷら伊豆で紹介されていためがね丸にやって来ました

お店の広さはさかやと同じくらいです

昼間からビールを飲っちゃいました

スーパードライ ¥600−

しったか ¥600−

私は初島丼 ¥1,050−

サザエいっぱいの玉子丼です

妻はおすすめのおまかせ丼 ¥1,600−

アジ・イカ・甘エビ・サザエ・メジナなどの乗った海鮮丼です

長男は好物のアジ丼 ¥1,100−

次男は岩のりラーメン ¥700−

初島で一番おいしいと言っていました

確かに、どのお料理も大変美味しく、夕食もここで頂こうと予約をしました

食堂街での昼食の後はフィッシャリーナにやって来ました

クルーザークラブの会員でしょうか、優雅にシャンパンを傾けながらのBBQを楽しんでいるグループがいました

水着に着替えてビーチ(と言っても砂浜はありません)に行きます

ごろた石の間の海の生き物を探します

亀の手が蔓脚を伸ばして餌を採っています

水が冷たくてなかなか海に入れません

今回は海中の様子を撮ろうと水中カメラを持って来ました

初島の海の中の様子です

地味な海ですが魚はいっぱい

ベラやルリスズメが泳いでいます