熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ初島の2泊目はリクエスト通りリノベーションされた和洋室がアサインされました。<br /><br />お部屋は前日のお部屋のお隣の628号室。<br /><br />お部屋の広さは前日のお部屋と同じですが、グレード感はビックリするほど上質で、とても気持ち良く寛げます。<br />

15.海の日の3連休旅行 エクシブ初島 Fタイプ XLグレード リノベーションされた和洋室

2009/07/19 - 2009/07/19

ミシマさん

お部屋は前日のお部屋のお隣の628号室。

この日のお部屋は、前日のお部屋の左隣です

踏み込み

ここからして前日のお部屋と雰囲気は全く違います

踏み込みを入るとLの字に曲がった廊下です

廊下の突き当りがベッドルーム

廊下を曲がった先が居室です

エクシブ初島 628号室

Fタイプ XLグレード 和洋室

リノベーションされた広く豪華なお部屋のルームチャージは¥20,000−

5名定員のお部屋なので、定員で利用したら一人1泊 ¥4,000−で泊まれます

リビング

ソファー

テレビ周り

ダイニング

ダイニングテーブルは大きく質感があります

ダイニングテーブルの上にはウェルカムフルーツの案内と共に、食器類が置かれています

サイドボード

扉を開けるとグラス類と冷蔵庫が隠されています

お茶セット

冷蔵庫の中にはお飲み物が用意されています

ミニバーのお値段

ヘネシーVSOP ¥1,050−

ジャック・ダニエル ¥1,050−

スミノフウォッカ ¥525−

おつまみ ¥420−

ワイドスパンの窓があるお部屋は

オーシャンビューの眺めが気持ち好い

窓の外には広いバルコニーがあります

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

森の木越しにフィッシャリーナが見えます

バルコニーからのお部屋①

バルコニーからのお部屋②

バルコニーからのお部屋③

• 和室

和室

和室には座布団ではなくて低い椅子とテーブル

襖を閉めると独立したお部屋として使えます

布団敷きは自分でします

ベッドルーム

ハリウッドタイプの大きなベッド

デスク周り

ベッドルームにも明り取りの窓があります

前日のお部屋にはベッドルームに鍵がありましたが、何故かこちらにはありませんでした

クローゼットの中にはセーフティーボックス

洗面所からも居室越しに

海が眺められます

ガラスの向こうがバスルーム

広く明るく豪華なバスルーム

大きめのテレビがついています

ジャグジーとテレビのスイッチ

洗い場

バスルームからも窓ごしに

海が見えます

シャワートイレ

トイレ内にも手洗いがあります

• リサガスさん 2009/09/17 20:04:10
    はじめまして!
    ミシマさん

4回のご訪問ありがとうございます☆
    リサガスと申します。

ミシマさんって他のサイトでは違うお名前でリゾートの様子をアップされてる方ですよね?
    個人でオーナーになる甲斐性なんてない私は会社が契約してくれてるエクシブや東急HVC、その他のリゾートホテルに年に数回ひっそりと家族で泊まりに行っております。
    上のクラスのお部屋はこんなんなのねー。とホテルの予習のため以前よりそちらのサイトを拝見しておりました。

フォートラにもたくさん投稿されてらっしゃるんですね。また改めておじゃまさせていただきます〜。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/17 20:18:08
    RE: はじめまして!
    リサガスさんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込み有難うございます。

フォートラに登録した時にはkamesanって言うトラベラーがすでにいらして、その頃の規約ではすでに登録済みのHNは使えなかったのでミシマを名乗りました。

初島などRTの施設も楽しんでいらっしゃるのですね。
    我が家も今度のシルバーウィークは初島で3連博の予定です。
    ”食べ終わって、うっすーい骨とわずかな肉、尻尾と頭だけになっても動き続けていたアジ。”そのあとの、骨せんべいなども楽しんでこようと思います。

これからもよろしくお願い致します。

リサガス

リサガスさん からの返信 2009/09/17 20:55:59
    RE: RE: はじめまして!
    ミシマさん

いいお天気になってイル・ド・バカンス号、揺れませんように!

私はシルバーウィークに気がつくのが遅れ、予約失敗という悲しい事態に。。
    この機会にわがまち、東京港区の旅行記でも作成しよっかなと考えております。

ミシマさんのトラベラーページ