熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オセアノでバイキングの朝食をガッツリ頂いた後は、今回の旅行の一番の目的のプールに向かいます。<br /><br />ひとしきりプールで遊んだ後は、子供達は順番にスイミング プライベートレッスンで、トレーナーとマンツーマンで指導を受けます。<br />

13.海の日の3連休旅行 エクシブ初島 インドアプールとガーデンプール アクアプログラム スイミング プライベートレッスン

2009/07/19 - 2009/07/19

ミシマさん

ロビーで朝市が開催されます

宿泊している6階からのロビー

インドアプール

3連休の中日だけあって、そこそこ混雑しています

先ずはスタッフに浮き輪の空気を入れてもらいます

エビマヨ号につかまって泳ぐ長男

次男はクレヨン号につかまって泳ぎます

今回は水中カメラも持って来ました

プール大好き

お茶目な次男

屋外のガーデンプール

曇っているので空いています

水も冷たくすぐに退散

屋外プールで冷えてしまった次男は、屋内でちょっと休憩

ひとしきり遊んだ後は、スイミングのプライベートレッスン

レッスンの料金は ¥1,575−/30分・¥2,100−/45分・¥2,625−/60分

参加年齢は5才以上

子供達は30分コースを予約しました

指導員からマンツーマンでレッスンを受けます

私の言う事はなかなか聞こうとしない長男も、トレーナーの言う事には素直に従います

フォームを矯正してもらいます

30分のレッスンで、見違えるようにきれいに泳げるようになりました

レッスンの後はジャグジーで休みます

長男に続いて次男もレッスン

どの程度水に慣れているのかチェックを受けます

水には慣れているのでクロールをならいます

パワーのある次男はめきめき上達して

レッスンの最後には、見事にクロールをマスターできました

先生に挨拶をしてスイミング プライベートレッスンは終了です

レッスンが終わり一休みの後は

妻とボール遊びです

• Balthasarさん 2009/09/16 15:52:47
    こんにちは
    ミシマ様、こんにちは。
    ご無沙汰いたしております。
    うちも6月に初島を利用した際にこのレッスンを受けました。
    しばらく受付をしていなかったようですが、再開を知らせる記事がオフィシャルホームページに出て、5歳から利用可能とのことでしたので、長男が5歳になったのを機に参加しました。
    宿泊は既存のプランをWNオークションを利用して落札したのですが、落札案件はRC差額が免除されるのでそこそこお得でした。
    冬場はもともとRC差額なしプランが提供されるので、競り上がるとお得感が薄れますが、夏場はありがたいですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/16 16:20:15
    RE: こんにちは
    Balthasarさんこんにちは。
    こちらこそご無沙汰しております。

今度のシルバーウィークにも初島に3連泊の予定ですが、お得感を感じるプランは見つからなかったので、朝はお部屋でパンかカップ麺、お昼は1日は半額券でランチコースと、他の日は食堂街、夜はアラカルトでなるべく安く上げようと計画中です。

プールは利用するでしょうが、レッスンはまだ未定です。

今回の初島の目玉は新しく出来たSARUTOBIです。
    写真がうまく撮れるのかイメージできませんが、写真が撮れたらブログに纏めたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

Balthasarさん からの返信 2009/09/16 18:08:39
    SARUTOBI!
    これは面白そうですね。
    次回是非チャレンジしてみたいと思います。
  • asreさん 2009/09/11 10:46:52
    エクシブの水泳教室
    ミシマさん、こんにちは。

エクシブ初島クラブの水泳教室は良いですね。
    前回も拝見していて同じように感じましたが、先生が良いのでしょうか?
    お子様の素質もあると思いますが、お子様達の水泳が上達していく姿がうらやましいです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/11 12:13:32
    RE: エクシブの水泳教室
    asreさんこんにちは。
    エクシブ初島クラブの水泳教室は、スポットで手軽に受けられるので重宝しています。

再来週も初島に3連泊の予定なので、子供達に要望を聞いて、また受けさせるかもしれません。

熱海の書類は、一昨日送ったので今日あたり着くと思います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ