ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五度目のミラノ。今回は買い付けとコレクションを見にきました。

イタリア紀行⑧ ミラノ続編(コレクション)

2007/09/21 - 2007/09/28

るなさん

鉄道
JAL

到着して夕飯を食べに中心地へ。ミラノドゥウォモです。

ドゥウォモ前の広場。

ガッレリア

市庁だったかな?

ドゥウォモの前のデパート、リナシェンテのウィンドゥです。シャンパンにマネキンが座っているなんて可愛い。

こちらはチェリー版。

ミラノ中央駅からメトロで15分くらい、ワーグナーと言う街。ここには美味しいジェラート屋さんがあります。高級住宅地だとか??

これはナヴィリオエリアの街。

ブレラ大学の中。

ブレラ大学の前だったかな??

ミラノ中央駅からメトロで5分くらいのモスコーヴァという街。

コスメショップのウィンドゥ。

ブレラの近く、ブルガリホテルがあります。

ちょっとカフェだけ利用してみようかな?

ブルガリホテルのカフェ。カプチーノを頼みました。けど正直高いわりにあまり美味しくなかった。

お菓子も売っていました。

ロビーです。

モノクロで。

さて、今日はコレクションの日。

案内図

コーナーが色々あります。

コレクション会場の入り口。

こちらで受付を済ませます。

こんな感じで受付にはどこの国の言葉が出来るかってそれぞれ名札を付けているんです。

ブランドごとにコーナーがもうけられています。

見ているだけでも楽しい。

会場が色々あります。

こんなディスプレーのところも。

各国バイヤーの人がたくさんいます。

靴とバッグコーナー

一応私も商談しています。ミニマムがきつい^^;

ちょっと休憩しますかぁ〜

カウンターにいたおしゃれな彼女。

会場内でランチもとれます。

ランチコーナーもおしゃれな感じ。

バイヤーの人たち。

お花の飾り方も素敵。

ディスプレーの仕方にも工夫が。

アクセサリーのコーナー

では、ここで街中のウィンドゥもちょっとご紹介。

この辺りはたぶんモンテナポレオーネというミラノ中心地のブランド街からモスコーヴァというエリア。この辺りをブラブラするのが好きな私です。
    決してブランドショップの中には入らないんですけどねぇ〜^^;ウィンドゥは見る価値ありでしょう。

モンテナポレオーネのヴィトンです。

Gucci

VERSACE

ARMANI

BOTTEGA

最後に不思議なおしゃれなウィンドゥを見つけました。

• ippuniさん 2012/11/22 00:16:20
    イタリア紀行
    るなさん、こんにちは^^

るなさんのイタリア紀行にお邪魔しています♪
    やっぱりフィレンツェはいいですね〜
    また欲が出てきてフィレンツェ行きはなくなりつつあります。

このミラノ旅行記に出ているのは5年前のるなさんですか?!

また別のイタリア旅行記にもお邪魔しますね^^

ippuni

るな

るなさん からの返信 2012/11/22 00:30:31
    RE: イタリア紀行
    ippuniさん、たくさん見てくれてありがとうございます♪
    それもこんな過去記に、びっくりしました(笑)

まったくへたくそな写真のオンパレードで、お恥ずかしい頃です( ; ; )
    写真なんて全然興味がなくてね。
    とりあえず撮っておけ!くらいな感じ。今思うともったいない!たくさん色んなとこ行ったのに……
    それに、こんなコレクション会場、そう入れないのでね。
    > 実は来年のイースター休暇で、イタリアに行くかアイスランドに行くかまたは別の…と悩んでる最中です^^

☆欧州はイースター休暇があるんですよねぇ〜だいたい日本のGW前ですよね。

> で、なんとなくるなさんのイタリア旅行記を見ていたら2007年ミラノがあって、
    > もしや同じ時期に!と思いましたけどやっぱり微妙に違う日程でした。
    > やっぱりフィレンツェはいいですね〜

☆フィレンツェお好きですか?
    実は私、そんなに好きじゃないんですよ(苦笑)もう少し雑多さがある方が好きかな?ここは綺麗過ぎる。
    イタリアではやっぱりローマが好きです。観光としてはヴェネツィアかな。

> でもフィレンツェ行くならついでにゆっくりトスカーナ地方も周りたいなぁ〜と、
    > また欲が出てきてフィレンツェ行きはなくなりつつあります。
    > なんだかんだで「どこにも行かない」という結果になってしまいそうな気もしてきました^^;
    ☆あらら、それはもったいない!せっかくの長期休み、欧州なら選択肢はたくさんあるのでは?

> このミラノ旅行記に出ているのは5年前のるなさんですか?!
    > お仕事中のるなさんにいきなりお目にかかるとは…(違かったらすみません^^;)

☆そうです(笑)あんなに髪、短かったんだなぁ〜なんて思いました。
    > また別のイタリア旅行記にもお邪魔しますね^^
    ☆ありがとうございます!でも、多少まともな旅行記は、たぶん2010年カプリ辺りからかと思います(汗)

• まやこさん 2012/03/20 12:42:17
    p(●´∀`oq.+゚*超素敵☆。:゚+
    るなさま  かっこいいデス!!

まだまだお邪魔させていただきますよ〜〜

まやこ

るな

るなさん からの返信 2012/03/20 13:48:33
    ぎょえぇ〜お恥ずかしい^^;
    > るなさま  かっこいいデス!!
    > ステキな街並みとステキなるなさま♪ 私ファンになっちまいました(≧ε≦)

☆Buon giornoまやこちゃま♪
    春分の日はいかがお過ごしで?貴重なるお休みの日に、私のつたない旅行記を見てくれてありがとぉぉぉ^0^
    自分もなんだか懐かしく見直しちゃったわ。ミラノには6回くらい行ったんですが、Duomoのファサードに幕がかかっているところしか見たことないんです。あはは。リベンジしに行こうって思ってるところです。
    ミラノには知人もいるので、どうしているかなぁ?と。
    > るなさまのイタリア旅行記を拝見していて、私も昔の写真を引っ張り出してきて見入ってしまいました。
    > 旅行記になんてできるほどまともな写真は少ないのですが、振り返るためにも作ってみようかな?
    > なーんて思っちゃいました。。時間があるときに頑張ってみます(^^)

☆うんうん、全然作れると思いますよ。
    だって、私のも今見ると旅行記なんて言えるような物じゃないですからね(汗)よくもまぁ載せたもんだ!?なんてね。
    でも、それも思い出です。この時は写真なんてとりあえず撮ればいいや、くらいにしか思ってないし、それもほんの数枚。
    今思えばもっともっとコレクション会場とか、丁寧に撮っておけば良かったなって後悔です。
    でも、一応買い付けって仕事なので、そう写真ばかりも撮っていられないと思うのですが(笑)
    > まだまだお邪魔させていただきますよ〜〜
    ☆Grazie mille♪私も行くよぉ〜マダムまやこに会いに(*^。^*)

Ciao〜るな
  • 夏への扉さん 2009/11/17 22:14:20
    4トラベル・ファンクラブに、ご参加ありがとうございます。
    るなさん、はじめまして。4トラFC管理人の夏への扉です。
    4トラFCにご参加ありがとうございます。

よかったら、はじめはここへカキコミしてください。

るなさん、イタリア大好きで仕事でも行かれてるんですね。
    うらやましいです。
    でも実は私、スペイン派ですが。

ところで、この旅行記はさすがミラノ!
    とってもセンスのいいショーウインドウ満載ではないですか!
    私は「SHOW WINDOW ! 素敵なディスプレィ☆」コミュニティの
    管理人もやっています。
    こちらのコミュも覗いてみてください。

夏への扉(なつ)

るな

るなさん からの返信 2009/11/18 12:20:02
    RE: こんにちは
    旅行記ご覧戴いて、コメントありがとうございます。

はい、イタリアが大好きなんです。来年は南へ行こうと計画中であります。
    夏への扉さんは、そうですか・・・スペイン派ですか?
    実は私、Ibizaに行きたいのです。朝まで踊り明かしたい♪なんて思っていますが^^;体力のあるうちに計画したいと思っています。あとは、バルセロナ!!ガウディの建築を是非カメラに収めたいと思う今日この頃です。

これかどうぞよろしくお願いします。
    掲示板へも書き込みさせて戴きましたが、入れて戴いたURLのどこかわからず・・・???

るなさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る