出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁結びの地、出雲は相撲発祥の地でもある。<br />って、皆さんご存知ですか?<br /><br />なんでも・・・<br />1.神代の時代、神様の力比べ?<br />2.日本書記にも記述が?<br />3.松江藩抜きでは成り立たない?<br />この3つが「相撲発祥の地、出雲」を<br />解き明かすキーワード。<br /><br />このツアーは島根県立古代出雲歴史博物館の<br />学芸員さんがナビゲーターで同行し、様々な<br />研究結果を基に「出雲と相撲」について学び、<br />大社のまちあるきも楽しめるツアーです。<br /><br />日程 9/20・22<br />時間 13:00〜17:30<br />料金 2,900円<br /><br />詳しくはホームページでご確認ください。<br />http://www.travel-create.com/<br />

古代出雲歴史博物館の学芸員さんと歩く「出雲と相撲」

2009/09/08 - 2009/09/22

トラベルクリエイトの大番頭

トラベルクリエイトの大番頭さん

縁結びの地、出雲は相撲発祥の地でもある。
って、皆さんご存知ですか?

なんでも・・・
1.神代の時代、神様の力比べ?
2.日本書記にも記述が?
3.松江藩抜きでは成り立たない?
この3つが「相撲発祥の地、出雲」を
解き明かすキーワード。

このツアーは島根県立古代出雲歴史博物館の
学芸員さんがナビゲーターで同行し、様々な
研究結果を基に「出雲と相撲」について学び、
大社のまちあるきも楽しめるツアーです。

日程 9/20・22
時間 13:00〜17:30
料金 2,900円

詳しくはホームページでご確認ください。