ウィンダミア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜イギリス5日目続き〜<br /><br />☆テートモダン<br />☆Kings Hotel<br /><br />〜イギリス6日目〜<br /><br />☆ウィンダミア

イギリス・初パリ見聞録09 vol.10

2009/07/31 - 2009/08/09

JUN

JUNさん

〜イギリス5日目続き〜

☆テートモダン
☆Kings Hotel

〜イギリス6日目〜

☆ウィンダミア

鉄道
タイ国際航空

続いてはテートモダンです。

テートモダンの裏通りはこんな感じ。

ロンドンの中では殺風景な部類に入るかも。

工場の倉庫を改装した建物なので、エントランスロビーもユニークな感じです。

テートモダンは本当は撮影禁止みたいで、それを知らなかった僕は途中で警備の人に注意されてしまいました。

ロンドンの美術館の中では一番好きかもしれません。グッズ売り場も充実しており、一風変わった品物もあるのでここでお土産を買うのも面白いです。

ジュビリー線のウエストミンスター駅構内は近未来的な造りになってます。

*写真「Kings Hotel」

ロンドン最後に2泊するホテルです。クイーンズウェイ駅から徒歩2分、ケンジントンガーデンは目の前という立地的にはとても良い。

・・今回の旅で、ロンドンの比較的安価なB&Bは、外観は立派だけど、建物の中に入ると意外と安っぽい造りになっているなぁという印象を受けました。

ホテルHP等では部屋も綺麗な写真を掲載していますが(当たり前だけど)、実際の部屋はかなりイメージと違う事が多い。
    このホテルは正にそんな感じです。ただ、スタッフの人はフレンドリーだったのでそこは良かったですが。

入り組んだ階段は旅人泣かせ。4階まで登るのは疲れる。。

部屋は48号室。

ロンドン最初のホテルが8号室、パリが58号室、そしてここは48号室・・。今回の旅は何故か8の数字に縁があります(笑)。

部屋はかなり狭い。いまにも壊れそうな扇風機が置いてありました(ちゃんと作動しましたが・・)。机の上には、電気ポットもティーバックも無いのに紙コップのみが5個ほど置かれていて「何に使うんだ・・?!」と結構一人で受けた。
    もしかして電気ポットを置き忘れたのかと思い、フロントのインド系男性に聞いたら最初からその部屋には置いてないとのこと。。

シャワールームも綺麗とは言い難く、石鹸類も無し。シャワーは出水が悪い。

いやこれで3つ星とは、これ如何に・・!(苦笑)

〜イギリス6日目〜

今日はどこに行こうか決めてませんでしたが、湖水地方方面に行きたいと思い立って、湖水地方玄関口のウィンダミアに行く事にしました。

ユーストン駅からウィンダミア駅までは約3時間です。

オクセンホルムディストリクト駅に着きました。良い天気^^

ここからウィンダミア行きの列車に乗り換えます。

ここからウィンダミア駅までは約20分くらい。

このあたりは本当に何もありません。のどかな田園や草原があるのみ。

ウィンダミア駅舎。

駅舎を出てすぐ左に曲がると、かわいらしい町並みが広がります。

湖までは歩いて20分くらいです。

ここはホテル。シーズン中なので、ほとんどどこも満室のようでした。

湖が見えてきた・・!

ウィンダミアの町は骨董品などのお店もあり、可愛らしく本当に良い雰囲気です。

ストリートにあるレストラン

ウィンダミア湖に着きました。一気に視界が開けます。

せっかくなのでクルーズ船に乗る事にしました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る