銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年8月のお盆前後に銀座三越で開催される『SNOOPY in 銀座』。<br />JOECOOLは2年連続2回目の訪問となりました。<br />今年のテーマは「東京再発見」。<br />そんな会場内のグッズを中心にご紹介しま〜す。<br /><br />2009年ディスプレイ編はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10372547/<br />2008年旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268191/ , http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268714/

『SNOOPY in 銀座』ショップ&グッズ等◆【2009年夏】関東3都県の旅(東京・埼玉・茨城) VOL.14

2009/08/08 - 2009/08/08

JOECOOLさん

JOECOOLは2年連続2回目の訪問となりました。
今年のテーマは「東京再発見」。
そんな会場内のグッズを中心にご紹介しま〜す。

2008年旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268191/http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268714/

新幹線 JRローカル 私鉄

銀座三越の会場に入ると土曜日のせいか、開店30分後でもかなりの人出でした。

今回のオリジナル商品のコーナー。

やっぱり狙い目はオリジナル商品ですね〜。

花火を見るスヌーピーと仲間たち。
    この図柄は激カワ!!

ショルダーバッグをたすきがけにしてガイドブックを手に持ったスヌーピー、やっぱりスヌ君が可愛さではピカイチです♪

歌舞伎役者のスヌ君Tシャツ、欲しいなぁ〜。

でもやっぱり買うとしたらこの花火柄かな?

ショップに並べられていたスヌグッズの数々...。
    コメントを入れると「可愛い!」「欲しい」ばかりになってしまいますので、一部を除きコメントは省略します。

Noririnさんがお気に入りのフードをかぶったスヌ君。

スヌーピーのスーツケース。
    これ、めっちゃ欲しかったのですが、持って帰るのも大変だし...断念。

オリジナル・タイルとオリジナル・マグカップのコーナー。

1Fにはスヌーピー・スイーツのコーナーも特設されていますが...。
    ここだけは撮影禁止のようで、bettyさんは注意されちゃったようです。JOECOOLは離れた位置から撮影です。

ではこれからスヌコミュのオフ会のため、ランチ場所に移動します。

"to be continued"

• bettyさん 2009/09/07 23:47:11
    私も欲しかった!
    JOECOOLさん、こんばんは〜、
    またまたコメントに登場です♪

あのキャリーバッグ、気づきませんでした(;;)
    もし見ていたら悩んだ末に買っていたかも知れません^^;

あれを引っ張って今度の旅行に持って行きたい!!

たぶん、家族の反感はあるとは思いますが、
    欲しいなあ〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/09/08 11:48:14
    RE: 私も欲しかった!
    こんにちは!!
    コメントありがとうございます。

「SNOOPY in 銀座」はグッズがたくさんあって、目移りしまくりですよね。
    買いたいものだらけでしたが、予算と持ち運びの問題で断念したものばかり...。

> あのキャリーバッグ、気づきませんでした(;;)
    > もし見ていたら悩んだ末に買っていたかも知れません^^;
    > あんなにかわいいバッグにどうして気づかなかったのかしら(><)

上の方の棚に置いてあったんですよ。
    私たちはわざわざ棚から下ろして写真を撮っちゃいました。
    持って帰るのも大変かと思って諦めましたが、車で来ていたら私も買ったかもしれません。

> あれを引っ張って今度の旅行に持って行きたい!!
    > たぶん、家族の反感はあるとは思いますが、
    > 欲しいなあ〜

このキャリーケースで旅行に行けばめっちゃオシャレですね〜。
    空港の荷物を受け取るターンテーブルでこのキャリーケースが回ってきたら、目立つしすぐにわかってイイかもしれませんね(笑)。

by JOECOOL
  • たらよろさん 2009/09/05 19:04:56
    これは店内??
    これはこれは、日本橋三越の店内かしら?
    うわ〜〜スヌーピーファンは本当にたまらないだろうな。
    すごくいっぱいのスヌーピーに囲まれて♪
    みんなの笑顔がよぎります。
    いっぱい商品もGETされたのかな?
    スーツケースもあるんだぁ〜

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/09/05 22:22:47
    RE: これは店内??
    こんばんは!
    スヌーピーオンリーの旅行記を見ていただいてありがとうございます。

> これはこれは、日本橋三越の店内かしら?

これは、銀座三越の店内ですよ〜。
    JOECOOLは今年で2回目ですが、Noririnさんやべるつくさんは毎年行かれてるそうです。
    こういうイベントはやっぱり東京ですよね。
    関西のどこかでやっていたら毎年行くのにぃ〜。

> うわ〜〜スヌーピーファンは本当にたまらないだろうな。
    > すごくいっぱいのスヌーピーに囲まれて♪
    > みんなの笑顔がよぎります。

スヌコミュのメンバーさんたちですから、
    全員がハイテンション!!
    顔はほころびっ放しでした(笑)。

> いっぱい商品もGETされたのかな?
    > スーツケースもあるんだぁ〜
    > もちろん、JOECOOLさんちのスーツケースはスヌーピー???

このシリーズの最後でお買い上げ品をご紹介します。
    ちなみに、お察しの通りスーツケースは(というより旅行用品ほとんどが)スヌーピー柄です。
    スーツケース・キャリイングケースはこちらの旅行記にあります→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10145086/

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ