銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も最終日となりました。<br />最終日のハイライトは『SNOOPY in 銀座』です♪<br />スヌコミュのメンバーも銀座三越に大集合!<br /><br />JOECOOLも二年連続の『SNOOPY in 銀座』となりました。<br />2009年ショップ&グッズ編はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10372547/<br />2008年旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268191/ , http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268714/

『SNOOPY in 銀座』ディスプレイ等◆【2009年夏】関東3都県の旅(東京・埼玉・茨城) VOL.13

2009/08/08 - 2009/08/08

JOECOOL

JOECOOLさん

今回の旅行も最終日となりました。
最終日のハイライトは『SNOOPY in 銀座』です♪
スヌコミュのメンバーも銀座三越に大集合!

2008年旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268191/http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268714/

新幹線 JRローカル 私鉄

地下鉄を銀座駅で降り、三越に向かいます。
    エレベーター内のポスターももちろんスヌ君です♪

スヌコミュのメンバーさんたちとは10:30に現地で待ち合わせでした。
    ちょうど10:30に着いたJOECOOL、皆んな来ているかな?

スヌーピーとウッドストックのぬいぐるみ達。
    定番ですがカワイイ!!

「東京再発見」ということで、東京の名所がクローズアップされています。

まずは、「銀座三越」。

「歌舞伎座」
    役者姿のスヌ君、かっこイイ〜!!

雷門の前でおだんごを食べるスヌーピーと仲間たち。

国会議事堂

東京マラソン

東京駅

東京タワー

「東京再発見」ということで、東京の地図上にスヌーピーと仲間たちがいるポスターが壁のあちこちにありました。

トップバッターはやっぱりスヌーピー!!

こちらは、ルーシーです。

フランクリンも登場していました。

こちらは、おなじみのチャーリー・ブラウン。

こちらは、スヌーピーの兄弟の「オラフ」。

《オラフについて(HPより抜粋)》
    スヌーピーのきょうだいの一匹オラフは、他の兄弟に比べてやや「ふっくら」しているのが特徴です。ただし、オラフ自身の見解では、決して自分は「デブ」ではないのです。こんな彼には醜犬コンテストでの優勝というあまり名誉とは言えない経歴があります。きょうだいたちの中では、ふさふさな毛が特徴的なアンディと仲良がよく、多くの冒険をともにしています。また、クッキーが大好物です。

こんなチラシが置いてありました。
    もちろん、お持ち帰りぃ〜!

『SNOOPY in 銀座』の開催期間中には、東京メトロ・銀座駅の構内にもたくさんのディスプレイがなされます。

こちらは、柱に描かれた(貼られた)スヌ君です。

同じ柱を別角度から。

地下鉄の通路にあるショーウィンドーにもスヌーピーがディスプレイされます。

メンバー全員がキャッキャッと、地下鉄通路で撮影大会が始まってしまいました(笑)。

地下鉄の通路にあるショーウィンドーのスヌーピー・ディスプレイ。

耳を跳ね上げている姿がキュートなスヌーピーをズーム。

地下にばかりいないで、外にも出てみましょう!

銀座三越の表看板はこの期間中はスヌーピー一色です♪

スヌーピー看板をズーム。

ティファニーのショーウィンドーのところにもスヌーピーの旗が下がっていますね〜。

1F正面玄関横の巨大ショーウィンドーももちろんスヌ君です♪

「東京再発見」のメインキャラクター。

ガイドブックを手に、たすきがけバッグを肩にかけている姿が激カワ〜〜!

ショーウィンドー内のスヌ君。

ショーウィンドー内のスヌ君。

黄色い台に乗っているせいか、ウッドストックに見えましたが、これもスヌ君でした。

このバスの絵もカワイ〜イ!!

地下鉄のホームにもスヌーピーのディスプレイがありますねぇ〜。
    こんなイベント、関西の百貨店でもやらないかなぁ〜。

"to be continued"