銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の近所に東京銀座行き高速バスの停留所があります。<br />これに乗って銀座三越へ行ってみました。<br />目的は・・・<br />パリでも買った『JEAN-PAUL HEVIN』でバレンタインのチョコレートを買う事。<br />『モンシュシュ』の堂島ロールの購入。<br />ついでに東京タワーにも行ってみました。<br />2人とも遠くからは見た事あるけど行った事なかったんだよねぇ~(^o ^*)<br />天気が悪いけれど展望台にも行ってみました(^O^)/<br /><br />

高速バスで銀座へ~ついでに東京タワー

2011/02/12 - 2011/02/12

big香港

big香港さん

家の近所に東京銀座行き高速バスの停留所があります。
これに乗って銀座三越へ行ってみました。
目的は・・・
『モンシュシュ』の堂島ロールの購入。
ついでに東京タワーにも行ってみました。
天気が悪いけれど展望台にも行ってみました(^O^)/

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

東京駅八重洲口行き。数寄屋橋行き。
    私達は数寄屋橋で降ります。

1人 現金1,300円(スイカ、パスモ利用で10%OFF 1,170円)

◆平和交通

あっという間に『東京ディズニーランドホテル』を通り過ぎ・・

◆東京ディズニーランドホテル

あっという間に数寄屋橋に到着。
    約1時間のバスの旅でした^^

東京マラソンの時は降り場が規制されるのかな?

小雨が降る中、徒歩で銀座三越に移動・・到着♪

まずは 『モンシュシュ』で堂島ロールを無事GET(^o ^*)
    10人くらい並んでたけど買えて良かった♪

◆モンシュシュ

東館1Fにある『JEAN-PAUL HEVIN』をなんなく見つけ。

チョコレートをGET♪

左側:板チョコ
    右上:アーモンドカカオまぶし
    右下:トリュフ

お会計:全部で4,263円

たか〜〜〜〜い!じじなんか値段見てビビってたよ(爆)
    おまけに一番欲しかったトリュフは売り切れで右下の袋入りしかなかった。

チョコを買った後、上の階を散策。
    1ヵ月くらい前、ばばのお箸がいきなり折れてお客さん用のを使ってたので『若狭塗箸』を購入。
    で、昼御飯です。

◆串揚げ ぎんざ磯むら本店

藍(あい)串 1,890円×2
    をいただきます。

お店の中はこんな感じ。
    カウンターが厨房をぐるりと囲ってます。
    テーブル席もありますが予約が入ってるらしく・・・

ご飯、みそ汁、サラダ、漬物はおかわり自由♪
    調味料は・・
    奥左から:ポン酢、ソース、ケチャップ、マスタード、塩。

食べ終わったら右側の魚の口の中に串を入れていきます。
    もう最後の2本です(笑)

デザートも付きます。
    これはいちごのアイスクリーム。
    シャーベットも選べます。
    あつあつの串揚げ、すごくおいしかった。
    ごちそうさまでした。

東京メトロ 日比谷線 東銀座から神谷町に移動です。

東京タワーはこっち!

10分くらい歩くかな?

交差点を曲がると・・・・
    どぉ〜〜〜〜ん と東京タワー。

近づいてきました♪

下から見上げてみました。

展望台へ上がります。

大展望台:820円

◆東京タワー

並んでいたけど意外と早くエレベーターに乗れました。

どよよよぉ〜〜〜ん(泣)
    もやってますなっ(爆)
    だから、特別展望台は行きませんでした。
    今度晴れてる日に来るからね♪

『ルックダウンウインドウ』
    ひょぉーーーーー 高い!

子供達もうっとり。。。

のっぽん弟。
    カメラを向けたらポーズを撮ってくれました(^o ^*)

やっぱりエッフェル塔とは違うね^^

さて・・・・そろそろ帰りましょう。
    振り返ってパチリ。

増上寺の横を通り抜けます。

JR浜松町駅から東京駅に移動します。

八重洲口から帰りのバスに乗ります。

お疲れ様。

東京タワーで買ったお土産。

ぬいぐるみ:大 1,500円 小 1,000円
    東京タワー模型:500円
    タワーキューブ(ストラップ):450円

三越の催し物会場でバレンタインイベントをやってました。
    試食でいただいたチョコが意外と(失礼^^)美味しくて衝動買い。

右:500円
    左:1,000円

チョコの中にコーヒー豆が入ってます。

◆サザコーヒー豆チョコ

『若狭塗箸』

左:1,800円
    右:1,500円

無料で名前入れのサービスをやってました。

◆若狭塗のウイキペディア

NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」を思い出した。
    おもしろくて毎日見てたからなぁ。。。

◆ちりとてちん

堂島ロール 1,260円

うまーい d(-。・。)good!!

旅行記見ていただきありがとうございました。
    今度は晴れてる日に東京タワー行きたいなぁ・・・
    と思ってるbig香港ばばでした。

• かとぽんさん 2011/02/17 21:06:32
    ご夫婦で仲良く♪
    お天気いまいちでしたが楽しそうな銀座めぐりでしたね〜
    パリの倍くらいはするのかな?
    でも年に1度のバレンタイン用ですから
    これくらいはりこんでもOKですねっ
    堂島ロールも一時期すごいブームでしたが
    ずいぶん落ち着いてきたようですね〜
    まだ一回も食したことないんで(類似品は多々あれどw)
    一度くらいは頂いてみたいもんです。
    東京はなんでもそろっててお買い物も楽しそうです♪

big香港

big香港さん からの返信 2011/02/17 22:50:32
    RE: ご夫婦で仲良く♪
    かとぽんさん

こんばんわ♪(^o ^*)

> お天気いまいちでしたが楽しそうな銀座めぐりでしたね〜

銀座ウォーカー買ってリサーチしておけばもっと楽しかったかも^^

> 「JEAN-PAUL HEVIN」のチョコ、ほんとに高いんですね!
     > パリの倍くらいはするのかな?
     > でも年に1度のバレンタイン用ですから
     > これくらいはりこんでもOKですねっ

チョコはパリの約3倍!わかってたとはいえじじの眼がマジでびびってた(笑)
    じじの為に、多分私も少し食べたいが為に、じじの財布から奮発しました(爆)

> 堂島ロールも一時期すごいブームでしたが
     > ずいぶん落ち着いてきたようですね〜
     > まだ一回も食したことないんで(類似品は多々あれどw)
     > 一度くらいは頂いてみたいもんです。

美味しかったですよ♪スポンジふわふわ〜クリーム軽めで美味〜♪
    いろんな種類があったけれどポピュラーなものをチョイスしてみました。
    次回は、違う種類を食べてみたい!

> 東京はなんでもそろっててお買い物も楽しそうです♪

今回は三越しかウロウロしてないけれど、楽しかったです。
    帰ってきてからあそこもここも行けばよかったねぇ〜と反省会しました(笑)

今度は天気のいい日にリベンジを・・・・と思ってるばばでした。

旅行記訪問ありがとうございます。また遊びに来てくださいね♪

big香港ばば でした。

big香港さんのトラベラーページ