バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでおなかを壊し、到着早々病院にお世話になってきました・・・<br />

月並みに、またしてもタイ★バンコクへ移動しました

2009/05/11 - 2009/05/19

19428位(同エリア24263件中)

mochiko

mochikoさん

おなかは壊すし、肩は痛いしで、病院に行ったのに
    大したことは何もしてもらえず
    怖くて飲めない薬貰って帰りました・・・

ちょとのんだけど。

病院は噂どおりすごいキレイで、まるでホテル。

ドリンクのフリーサービスがありました

プーケットは寮だったのですがバンコクはホテル滞在でした。

アマリブルバード。

キングベッド一個のリクエストだったんですけど
    真ん中が割れてるのでこれはツインではないですか?(笑)

病院後とりあえず、現地の友達と合流して

超ローカルレストランでごはんしました。

おいしかったけど、すっごい辛い!

ちなみにバイクは死ぬほど怖かったぁ!

その後はスクンビットのバービアで
    ビリヤードして帰りました。

月並みにウォンリーにも顔出しました。

私、ウォンリー・ランスアンのトムヤムタレーが
    大好きなのです!!

また違う日。
    友達とトンローで屋台ディナーしにいったら
    警官さんがいたのでパチリ。

なかなかノリのいい人でたのしかったぁ!

でも、このあと屋台なだけに、大雨で大変でした。

トンローではこんなん食べました

タイではホテルにフルーツを買っておいて
    おやつ代わりによく食べます。

これはローンコーン。

香港で食べてから、大好きに!

中身はこんなんです。

ソムオーも大好き!

美味しいです〜

アマリはプールが深くて、水遊びできませんでした。

ただのんびりプールサイドでお茶したり、飲んだりするだけ〜

ホテル前は屋台が豊富でロティの屋台もあります。

これ美味しい!

ケバブ屋台もありますけど、東京のアメ横のほうが
    断然おいしいです。

モーゼスさんとこ〜

後は結構お粥も食べました。

またお友達と合流して和食も行きました。

菊水さん。

ちゃんと美味しいです!

盛りつけもきれい。

駐在さんの接待用っていうのがよくわかる

キレイなお店でした。

帰りは夜遊びしようとしたんですが、適当に解散することになり、今回一度も乗ってなかったので
    トゥクで帰りました。

最後は空港ラウンジ。

JALのラウンジはたいしたことなかったですw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る