今回下調べをしているうちにどうしても行きたくなったマッダレーナ村。<br />ブレッサノーネから最初に訪れた日は、ブログレス小屋に行っているうちに、お天気は下り坂。。。<br />で、村に戻ってから再び雨が降り出してしまい、その日は、諦めてブレッサノーネに帰ることにしたのですが…<br />かなり、消化不良の感を残してしまいました。<br /><br />後日、ブレッサノーネを後に、朝からセルヴァへ移動する予定にしていた日が、なんと、雲ひとつない青空に恵まれてしまった・・・<br />このままセルヴァに移動してからもう一度訪れることも考えたけれど、いやいや、ブレッサノーネから行く方がずっと時間がかからなくて良い!と、午前中再訪してしまいました。<br /><br />と、いいながら、ここでは、雨の日のマッダレーナ村をご紹介します。

アヌシー、シャモニー、ドロミテの旅【26】雨のマッダレーナ村

2009/08/03 - 2009/08/03

デコさん

かなり、消化不良の感を残してしまいました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

ブログレス小屋から下りてきて、

St.Johann教会へ

お花で飾られたホテル

向かいにあるのもホテル

このホテルの横の小道を進むと

St.Johann教会へ続きます

St.Johann教会

小高い丘へ続く道からSt.Johann教会とガイスラーが眺められますが

ガイスラーは雲の中・・・

丘のてっぺんへ

なかなか立派な育ちのキャベツ

• イチオシ

マッダレーナ村の中心方面

丘から丘へハイキング中

ガイスラーの姿も、この日では、これが一番よく見えたほう・・・

• イチオシ

この教会がもうひとつの、よく写真で見たはずの教会

St.Magdalena教会

この頃から雨がポツポツ。。。。。

黒い雲が覆いかぶさるようです。

これよりさらに高い丘の上に行こうと小道を上がりかけたら

土砂降りの状態で・・・足元がドボドボ・・・

上を見ても黒い空が続くのみ!

思わずバス停に向かって歩き出してしまいました。

バス停でバスを待つこと15分ほど。。。

この日は、ブレッサノーネに帰ってからもず〜と降り続きました。

ザ!ン!ネ!ン!

• フルリーナさん 2011/12/19 16:01:49
    こんにちは
    お久しぶりです。

寒いですね〜。
    来年のマッダレーナでの宿泊宿に悩みながらサイト放浪中です。
    候補の農家民宿の一つが、このデコさんの写真の建物かしら〜と。

フラッシュで変わっていくメインページのベランダからの眺めが
    ここからの風景にそっくり♪

眺めがよさそうで、鉄道駅までお迎えに来てくれるらしく
    ただ、1,2泊で泊めてもらえるかが問題なのですが。

雨でも、緑の草原と、ちょっと顔をのぞかせてるガイスラー、すてきですね!

デコ

デコさん からの返信 2011/12/20 05:49:11
    RE: こんにちは
    フルリーナさん、ご無沙汰しています(^-^)

ほんとにあっという間に、この寒さ!
    老体は、ついていけません^^;

来年のご旅行、マッダレーナでご宿泊なんですね!
    この農家民宿のHP拝見しました^^素敵なお宿ですね♪
    おっしゃるとおり、たぶんこのお宿の前を通ったような記憶が蘇ってきました。
    雨が降っても、もちろん晴れていても、最高の眺めが望めること間違いなしです!
    この時は、ただぶらぶらするだけで大満足できました〜
    私もこの村で宿泊をと思いつつ。。。

いろいろ悩みながらの宿探し、これも楽しい時期ですね(^o^)
  • oneonekukikoさん 2009/09/03 19:41:02
    マッダレーナ村
    デコさん
    こんばんは。

マッダレーナ村
    こんな村に行ってみたい!
    かわいらしい村の教会
    限りなく続く草原
    ギザギザの山
    ドロミテは奥が深いですね。
    行っても行っても魅力的な村がずらり並んでます。

山の天気は変わりやすく
    ドキドキしてしまいますが
    雨がう止むとうそのような好天となりますよね。

連泊してお天気と相談しながらの
    贅沢な旅
    もう止められませんね。

oneonekukiko

デコ

デコさん からの返信 2009/09/03 20:39:32
    RE: マッダレーナ村
    oneonekukikoさん、ご訪問ありがとうございます♪

私もoneonekukikoさんの所にお邪魔しており、入れ違いだったみたい(^^)

ほんとに、もうやめられない!やめたくない!!の旅です。
    というか、個人で行く旅でないとこういう贅沢はできませんね。
    連泊、しかも3〜4泊できるとお天気を見ながら♪♪♪
    これからも、お互いにこういう旅ができますように(~~)

デコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る