小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽は何度か来ているけれど・・・・・<br /><br /><br />いつも食べてばっかりだねぇ。

食べてばっかり小樽

2008/08/31 - 2008/09/01

2093位(同エリア2535件中)

lilie

lilieさん

小樽は何度か来ているけれど・・・・・

いつも食べてばっかりだねぇ。

田中酒造さん

田中酒造さんにて試飲。
    小樽のいろいろな日本酒が試飲出来ます。

日本酒に使われているお米。

午後からお買い物に出て、ちょっと疲れたころに北菓楼本店に入店。
    イートインスペースが合ったので、シュークリームタイム

このシュークリームは、生地がもっちりもちもちしていて、今まで食べた事あるサクッとした生地のシュークリームとは違った美味しさ。

小樽運河のそばには人力車のお兄さんたちがたくさんいて、客引き。

マリーゴールド

コスモス

2日目は、鱗友市場を目指して歩き・・・

天気は悪いけれど・・・・

目的地に到着!!!

鱗友市場に併設された食堂「味さき(みさき)」へ

食べたいものばかりで迷っちゃいますねぇ〜〜

ほっけほっけ!!!

生ちらし(2100円)

12〜3種類入っている!!
    ご飯が足りなくなるほどのお刺身。
    もう、寿司屋街行けないなぁ〜〜。

この日は特別にかに汁らしい。

こんな感じで、いろいろサービスも付けてくれました♪

また是非寄りたいお店。