バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お次はアメッドに2泊です。<br />東部観光しながら朝出発~!<br />ウブドの宿→クサンバ→パダンバイ・ブルラグーンの絶景ワルンでランチ→チャンディダサ→センサティア石鹸工場でお買い物→タマンティルタガンガ→<br />ティルタガンガ・ライスフィールド→アバンライステラス→ジュメルクの丘→アクアテラス<br />前半はセンサティア石鹸工場まで。<br />

2009年夏★バリの旅③ 7日目東部観光その壱

2009/08/07 - 2009/08/17

アンドロマリウス

アンドロマリウスさん

お次はアメッドに2泊です。
東部観光しながら朝出発~!
前半はセンサティア石鹸工場まで。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

オーナーさんのだんなさまがお迎えに来てくださいました。ドレッドヘアで長髪にびっくり!そして顔濃ゆい!奥様は日本人なのにまったく日本語が出来ません(笑)
    クサンバと書いているけど単に通過。
    「塩ならアメッドにある」
    おっしゃる通りでございます。
    パダンバイのブルーラグーンに到着。

拡大してみた。
    おじさん&船内まで写った。

「ここは時間が決まっているけど、アメッドはいつでも泳げるぞ。」
    はい。さすがアメッド贔屓でございます。

こちらが絶景ワルン。

ワタシはサテ(焼き鳥)セット。
    美味しかったぁ〜

ナシゴレン。
    付合わせのテンペがくせがなく美味しかったらしい。

トマトスープ

道中渋滞と思ったら、ガベン(お葬式)でした。
    インドネシアってお葬式はお祭りですもんね。
    しかし主要道路を止めちゃうのもお祭りだから?

センセイシャの工房に到着。

人気商品もここなら品揃えよし。

つい買ってしまいます。

車から「戻って来い」の呼びかけを無視してw
    工房も見学させてもらいました。

「こんにちわー!」
    皆めっちゃフレンドリー。そして楽しそうーに仕事してる♪

チョイス出来なかったので全部載せちゃいますね。

「裸でごめんねー。」
    「ティダ アパ〜。あっついもんねぇ。」

いいなー田舎の人たち。
    観光客ヅレしてないのよねー。

出来た石鹸を置く部屋。

どこをどうやって撮ったらいいやら・・・圧巻です。

さてこちらは包装の部屋

「ほら、日本にも卸してるんだよ。」
    って見せてくれたラベルは『日航ホテル』裏を見ると、輸入元が奈良県北葛城郡・・・
    「おお、ここ住んでるとこの近くだよー」
    ってことは心斎橋の日航かしら。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る