2009/08/07 - 2009/08/17
アンドロマリウスさん
- アンドロマリウスさんTOP
いつも動かない私にしては今回はよく動いています。
だって常宿のお部屋でまったり~と過ごしてないです。
部屋掃除させて欲しいから出て行ってこいと頼まれるほどなのに・・・
中盤ウブド編です。
6日目の夜のウブド大停電が今回の最大ハプニング!?でした。
晩ごはんが闇鍋状態でした。
何でも電線が古くなったので工事してるって、昼にやったら電灯だけでもいらんかったんと違うんかって思うんですけどねー。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
ウブド4日目
今回はお宿のマンゴーの仕入れがあまりなく、やっとありつけました。やっぱりシーズンの果物食さないとね〜。
甘酸っぱくってとろとろ〜おいしい♪ -
前回教えてもらった、めっちゃおいしいナシチャンプル屋さんでブンクスしてみました。
向こう側のイブが美人系だと思いません?色気を感じる〜。いえ私おっさんじゃないですがw -
かなり待ちました。
イブが丁寧にていねいに、おかずをよって入れてくれました。
「どれがいいの?」「チャンプルでね」「ソースは?チョバ(試してみる?)する?」
「うん。かけてちょうだい」
たぶん観光客価格かな?ナシチャンにしてはちとお高いような、でもスペシャルな感じだし。ま、ええかw -
あまりに待ってたのでその間に市場内をパチリ。
市場も最近台湾人が増えてから、あまりボッタクリ価格を言わなくなっていると言うウワサです。
恐るべし台湾人。見習いたいですね、日本人。 -
小学校終わったところに出くわしました。
お迎えの人たちで道は一瞬にして大渋滞になります。自分でバイク乗って帰る子もいるし(汗) -
一人で帰る子も。
ちょっとかしこそうじゃない?
あ、そっかワタシがカメラ向けてたから緊張したのねmaaf(ごめん) -
市場でブンクスしてきたナシチャンプル。
紹介してくださった方が、「ウブドいち!」と言ってたのでかなりワクワク。
感想は・・・ワクワクしすぎたかも?(笑) -
さて今日も予約していた「アジアンプロパシー」
やっぱり予約しておくものですねー。学習してしまいました。だってお昼食べたらお部屋でまったりしてしまったりぶらぶらしちゃいますもの。 -
今日はスリミング・スペシャル・パッケージを。
最低保証、2cmダウン!当店オリジナルのクレイで発汗を促進させ、まず体内の毒素を取り除き、痩せやすくなったところで、痩身マッサージ+3種類のマシーンを駆使し、体の代謝を改善するスリミングとデトックスに効果的なパッケージです。仕上げにフェイシャルとクリームバスで全身を美しく。トリートメント後には一階のレストランでヘルシーミールを。 -
今日の温浴はこちら。なにやら産婦人科?を思い出す仰々しい椅子w。
今日は特別メニューを日本人のオーナーさんが作ってくださいました。「ラジオ波を使う新しい機械はお客様第一号です。」とのこと。うれしい限りです。 -
昨日はシャワーだったのですが、今日はフラワーバス用意して下さいました。喜んで写真撮ったりしてたら遅くなって心配されてしまった。10分間は短いってば。
きれい〜癒されますね。
やっぱりお花っていいですね〜 -
せっかくなのでフェイシャルはソティスにグレードアップ。専用のお部屋です。
「ソティス」とは、
パリに本店がある会員制サロン、SOTHYS(ソティス)の最高品質のオーガニック製品を使用するフェイシャルです。日本では青山とウェスティン都ホテル京都でしか、取り扱いのない本格的な高級エステがバリでも体験出来ます。 -
マダム気分。
というより、色々やっていただき時間が気になっちゃってオドオド。とほほ〜
やっぱり背伸びはいけませんなw -
本当に遅くなって帰ろうとしたら、軽食付です〜と言われブンクスにしてもらいましたが、冷やし中華。
きっとお皿で食べたら美味しかったと思います。
たれがごま油の香りが利いていて美味しかったです。 -
部屋に戻ると、Hさんが1時間も待って下さってました(ごめんなさい)
それじゃ、新規ワルン開拓じゃ。と意気込んで出発!
プリアタンに出来た「ワルン8(ドゥラパン)」が美味しいとの情報で、ガイドブックにも夜までやっていると載っていたので行けば大体わかるだろうと・・・
アルマのココカン側まで送ってもらいそこから歩きました。
く、暗い。さすがローカル通り。
そしてワルンなんてない!!!
そしてしかたなく全部歩いちゃいました。プンゴセカン〜プリアタン〜アンドン入口まで、長かったです。
そして結局ワルンミナで晩ご飯。ホッ!
手前から右回りに(お約束の)フーユンハイ・厚揚げ?ちっく・海老・テンペ・チャプチャイ -
ウブド5日目。
案外色々食べてます今回。
ジャッフル(バナナと玉子)。すっくないです。
すぐ食べ終わっちゃいますw
テガルサリ新じょーほー!!★
来年値上げしない代わりに、このへぼーーい朝食がなくなりまーーす!
スタッフ曰く「皆朝食食べないでしょ」って誰が食べへんねん。食べるっちゅうに。
きっと5$くらいとるのとちゃうやろか。絶対そうだと思う。 -
今日も元気に偵察に出かけます。
王宮から北スウェタ通り。新しく出来た店を見ながらジャランジャラン。
もうすぐ独立記念日なので国旗が掲げられました。 -
おおー!なんとりっぱに!
あのどこにあるのかわからなかった、パサール横、観光案内所Ubud Tourist Information (Bina Wisata)がこんなになってるぅ。 -
ウブド市場
市場。今回こんなとこ撮るの初めてだわ。
人が少ないせいと、道路に開いた穴のせいで車が通ってないからですね。いつもはこの道でこんなことしてられない。 -
市場横のお寺。
チャナンの積まれ方が半端じゃない。
察するに商売繁盛の神様かしらん(笑) -
5日目にしてやっと大穴を見物出来ました。
なんとも大事。「別の場所でアンちゃん落ちる」とかならなくてよかった〜
修復はかなり先でしょう。
大型バスあんまり通らないでいただきたいです。 -
今回の旅ではいろんな通りじゃらんしてるわ〜
新しいワルン開拓のため、バリブッダのあるジュンバワン通りを歩いてみました。
結局ロスメンがあるくらい。でもお散歩にはもってこいな癒し系色。 -
のども渇いてきたので休憩
「エステレール」氷の食べ物です。Rp.5000
中にはナタデココ?とかジャックフルーツとかいっぱい入ってて上に氷。そしてどんだけーーとばかりにコンデンスミルクがたーーっぷりかかってます。
見た目とても甘そうですが、この暑さの中ではとてもおいしく食べられます。 -
ここがうわさのエステレールわるん。
すっかりお宿近くまで歩いてきちゃいました。
初挑戦ワルン「TUTU DEDEX」でランチにしました。
お店の名前のゴロ合わせが素敵。ここ私「チュチュデラックス」だと思ってました(笑)
すいかジュースはお隣から持って来ました。
チョコをグラスにトッピングしておしゃれです。 -
お約束のフーユンハイ
カンクン炒め
イカのスィートチリ炒め
ナシゴレン
どれもあっさり目のお味付けはなかなかgoodでした。
若いめイブもとっても愛想がよくいい感じのワルンです。 -
4時のヨガの為それまで最後はハノマン通りの偵察
ハノマン通り
ハノマン通りぶらぶら〜
ハノマン通り
あり?工事中だったのにもうソフトオープンしてる(汗)
最新情報のためチョバしてみようかとも思ったのですが欧米人向けな感じで今回はパス。
夜は踊りを見に行く予定なので、ヨガの後カキアンでケーキをブンクス。
私はあれば必ずマンゴータルト。
ここのタルト生地はさくさくパイ生地であるに加えてマンゴーがすっぱめなので、甘いものが苦手な私が1つ食べれる貴重なケーキなのであります。
(ヨガのあとでこんなん食べててもええんかい?) -
サッカー場横の場所の踊りを見に行ったら、あいにくサッカー場で「ウブドフェスティバル」開催中のためキャンセルらしい。お陰で今回一度も踊りを見ませんでした。ああガムランの音が聞きたいゼイ!
そんなら。「ウブドフェスティバル」見に行ってみました。真ん中にステージがあり周りには夜店が並んでいて、日本の盆踊りと変わりありません。
浴衣を着てたら最高だったのに・・・
わからんのは、銀行ブースw
カードの申し込み受付てて、こんなとこでやっていいものなのか?(激謎)
きちんとしたおっさんが2人きちんと座ってる。
写真撮っておくべきでした。 -
お花屋さん。
いけばながワイルド。
すっごく育った極楽鳥とかなかなかの良品ぞろえ。
新興宗教のブース冷やかしたりとかして遊びました。 -
健康お茶や(ジャムー)のブースがにぎわっていたので、ここでお土産買ってたら更にすごい人だかりになってしまってました。
「まけてよ」って言ったのにまけてくれないのでそのまま払ったら、5000ルピアをディスコンしてくれました。すごい人だかりのせいで見せるためでしょうw
後ろからおっさんが声かけてきます。
「おおーぎょーさん買ったなー」(なぜか大阪弁に変換)
「そそ、みやげっすよ、きゃはは」 -
楽しむウブド人たち。
って確かにあまり観光客はいなかった・・・
混じって楽しんでしまった。
お昼にやってる女性フットサルとか見たかったな。
やったことないからボールの行く方向に全員がアヒルのように走って行くらしく面白いそう。 -
さて晩ご飯はどこにしようかとぶらぶら歩いてたら、
暑いしのどが渇いたので「ビール飲んでからご飯行こーよう!」ってことで、ウブドでは初の3階立てレストラン「ブラックビーチ」で生ハムつまみにビールとモヒート飲んだくれて帰ってきました。
本日は晩ごはんなしですw。 -
ウブド6日目
さて今まで色々動き回っていたので買い物してませんでした。明日からアメッドだし今日は最終のお買い物デーとしました。お昼ごはんは「ミーアヤムジャカルタ」へ。ワタシここは初めてですの。
そしてよくあきもせずにフーユンハイ。
見るの飽きてきたよ。 -
誰だぁナシ(ごはん)の写真撮るのは!w
ワタシはミーアヤムパンシットジャムールを。
ミー(麺)アヤム(鶏)パンシット(ワンタン)ジャムール(マッシュルーム)です。
ちょっと小ぶりな大きさですがうんまい!
気に入りました。 -
夕食前に予約していたテガルサリの入口に出来たところでヒーリングを受ける。
なぜか真っ暗でろうそく。
素晴らしい演出って思っていたら、なぜか道が暗い・・・
夕食は影武者へ。
まっくら・・・やっと停電であることに気付く。
お料理はまったく見えない、闇鍋状態でフラッシュで撮った写真見ながら食べましたw
イカのサンバルソースあえ
これはうまうまです。 -
冷やし中華
まっくらでもおいしいよー。 -
大根サラダ。
まわりの白身魚?のからあげかな?
ソースがおいしくっていける! -
焼き鳥。
炭火で焼くので時間はかかりますがもちろん!おいしい。 -
ここではさすがに食べてません@フーユンハイ。
メニューにないからでーす♪
味噌煮込みうどん
うーんこれには感動(泣)
鍋物好きなので鍋を見ただけで泣けてしまう(爆)
本当はこの後近くでライブを見る予定でしたが、停電のためおとなしく断念して帰りました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~